Легкий быстрый ужин на скорую руку: рецепты из картошки

Простой ужин на скорую руку – возможность быстро и вкусно накормить семью. Как приготовить простой ужин на скорую руку

Приходишь уставшая с работы, а тут еще нужно готовить ужин.

И каждая хозяйка хочет потратить как можно меньше сил и времени на это.

Оказывается, приготовить простой ужин на скорую руку – это реально.

Простой ужин на скорую руку – основные принципы приготовления

Самый простой ужин – это яичница. Но это слишком просто. Из яиц можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Если взбить яйца с молоком или сливками, получиться омлет. А разнообразить его можно добавив в смесь бекон, колбасу, овощи и т.д.

В сезон овощей особой популярностью пользуются блюда из них. Это могут быть салаты, рагу, пюре или просто приготовленные на пару овощи. Так же из них готовят оладьи.

Ну и конечно мясо, и мясные субпродукты. Тушеная печень, гуляш, отбивные – все эти блюда готовятся быстро, и вполне подойдут для простого ужина на скорую руку. К мясу подают отварные овощи, макароны или каши. Самое популярное и простое блюдо с мясом на ужин – макароны по-флотски или вермишель с подливой.

На ужин также можно приготовить молочные каши или запеканки.

Те, кто следят за фигурой, могут приготовить на ужин легкий салатик. Причем он может быть как овощным, так и фруктовым.

Рецепт 1. Простой ужин на скорую руку. Паровая говядина с овощами

Ингредиенты

5 г приправ для мяса;

200 г адыгейского сыра;

пучок зелени петрушки и укропа.

Способ приготовления

1. Мясо, приготовленное таким способом, получается невероятно вкусным и ароматным. Все благодаря тому, что оно будет готовиться под овощами и пропитываться их соком. Говядину моем, срезаем все пленки и прожилки. Нарезаем мясо кусочками в два сантиметра толщиной. Присыпаем говядину специями для мяса и солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на час.

2. Лук чистим от кожуры. Если у цуккини грубая шкурка, ее тоже срезаем. Помидоры моем и обтираем. Нарезаем все овощи кружками. Пучок зелени ополаскиваем и измельчаем. Сыр режем небольшими пластинками.

3. Овощи и говядину укладываем в пароварку. Вниз кладем кусочки мяса, на него выкладываем луковые кольца, затем кружки цуккини и помидоры. Присыпаем все измельченной зеленью и выкладываем сверху пластинки сыра. Запускаем агрегат и готовим все вместе сорок минут.

Рецепт 2. Пышный омлет с ветчиной

Ингредиенты

200 г помидоров;

черный молотый перец;

Способ приготовления

1. Головку лука чистим и крошим как можно мельче. Ветчину нарезаем короткими, тонкими полосками. Помидоры моем и нарезаем их кубиками.

2. Лук обжариваем до румяности, затем добавляем к нему ветчину и продолжаем жарить еще минуты три.

3. Выкладываем на дно жаропрочной формы поджарку из лука и ветчины. Разравниваем лопаткой. Следующим слоем кладем помидоры.

4. Взбиваем в отдельной посуде яйца, добавляем муку, перчим и соль. Вливаем молоко и продолжаем взбивать еще пару минут. Полученной смесью аккуратно заливаем ветчину с помидорами. Выпекаем омлет на средней температуре минут 20. Готовый омлет достаем, нарезаем и подаем.

Рецепт 3. Простая запеканка из слоеного теста на ужин

Ингредиенты

полкилограмма слоеного теста;

50 г твердого сыра;

450 г вареной колбасы;

Способ приготовления

1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 С. Слоеное тесто полностью размораживаем и делим его на две части. Одна из которых должна быть больше.

2. Противень смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на противень, чтобы получились бортики.

3. Колбасу нарезаем тонкими слайсами и обжариваем с обеих сторон. Затем выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

4. Яйца взбиваем. Сыр крупно натираем.

5. Выкладываем на тесто колбасу, заливаем ее яйцом и обильно присыпаем сыром. Сверху накрываем пластом теста и отправляем в духовку на полчаса.

Рецепт 4. Простой ужин на скорую руку. Паэлья с курицей

Ингредиенты

мелкий рис – 300 г;

одна куриная грудка;

измельченные кедровые орешки;

лимонный сок – несколько капель;

кружочки ананасов – 5 кружочков;

черный перец горошком;

свежий имбирь – 5 г;

Способ приготовления

1. Очищенный и мелко нарубленный лук обжариваем в масле до прозрачности.

2. Куриную грудку моем и режем кусочками. Отправляем курицу к луку и продолжаем тушить.

3. Теперь добавляем нарезанные кусочками ананасы и добавляем в сковороду с мясом и луком. Перемешиваем и продолжаем тушить.

4. Черный перец и кориандр кладем в ступку и хорошенько растираем. Корень имбиря чистим и мелко трем. Добавляем специи и тертый корень имбиря к мясу.

5. Рисовую крупу промываем и готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Затем откидываем его на дуршлаг и добавляем к начинке из ананасов и курицы. Перемешиваем и снимаем с плиты.

6. Орехи разминаем ступке. Выкладываем на тарелку рис, посыпаем толчеными орехами и сбрызгиваем соком лимона. Украшаем веточками зелени.

Рецепт 5. Макароны с подливой

Ингредиенты

200 г копченой грудинки;

пол-литра сливок 33 %;

4 зубка чеснока;

15 г черного молотого перца;

Способ приготовления

1. Нарезаем тонкой, короткой соломкой сырокопченую грудинку. Обжариваем ее на сухой сковороде, пока прослойки жира не станут прозрачными.

2. Вливаем сливки и половину стакана кипяченой воды. Перемешиваем и тушим на среднем огне, до вскипания сливок.

3. Чесночные дольки чистим и крошим меленько. Добавляем чеснок в сковороду и приправляем перцем.

4. Макароны отвариваем и сливаем воду. Сливочный соус с грудинкой выливаем в макароны, вбиваем яйцо и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не успело свернуться. Оно должно раствориться в горячих сливках.

5. Выкладываем специальными щипцами макароны на тарелку и украшаем измельченным базиликом.

Рецепт 6. Картофельные котлеты с треской

Ингредиенты

сладкая горчица – 50 г;

свежая петрушка – пучок.

Способ приготовления

1. Картошку моем и отвариваем в кожуре. Слегка остужаем и нарезаем маленькими кусочками или разминаем вилкой.

2. Треску чистим, потрошим, обрезаем плавники и снимаем кожу. Разбираем тушку на филе. Удаляем даже самые мелкие косточки. Дважды пропускаем рыбу через мясорубку.

3. Рыбный фарш добавляем к картофелю, сюда же кладем измельченную свежую петрушку и горчицу. Перемешиваем.

4. Измельчаем луковицу и обжариваем на сливочном масле до румяности. Добавляем поджарку в фарш. Сыр мелко трем и так же кладем в фарш. Вбиваем яйцо, солим, перчим и тщательно все вымешиваем.

5. Формируем влажными руками котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом масле по три минуты на каждой стороне. Подаем котлетки со сливочным или томатным соусом.

Рецепт 7. Рыба, запеченная под майонезно-сметанным соусом

Ингредиенты

филе трески – полкилограмма;

масло сливочное – 60 г;

лимонный сок – 50 мл;

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 180 С.

2. В глубокой посуде соединяем майонез со сметаной, мягким маслом, лимонным соком и горчицей. Все взбиваем венчиком до однородности.

3. Промываем филе трески, обсушиваем салфетками, перчим, солим и выкладываем в жаропрочную форму.

4. Сверху рыбу поливаем соусом и ставим в духовку минут на 20. К рыбе можно подать картофельный или рисовый гарнир.

Рецепт 8. Горячие бутерброды с сыром и ветчиной, обжаренные в яйце

Ингредиенты

растительное масло – 25 мл;

вустерский соус – 80 мл;

сыр чеддер ломтиками – 80 г;

острый красный соус – 3 г;

вареная ветчина – 6 ломтиков;

Способ приготовления

1. В глубокой тарелке взбиваем венчиком яйца с вустерским и острым красным соусом. Приправляем яичную смесь перцем и солью. Выливаем полученную смесь в широкую тарелку.

2. На два ломтя хлеба выкладываем ломоть ветчины и сыра. Накрываем оставшимися ломтиками хлеба и слегка прижимаем. Окунаем бутерброды в яичную смесь и переворачиваем, чтобы яичная смесь полностью покрыла бутерброд.

3. Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем бутерброды, по три минуты на каждой стороне. Подаем бутерброды горячими.

Рецепт 9. Картофельная запеканка с крабовыми палочками

Ингредиенты

190 г крабовых палочек;

80 г легкого майонеза;

три клубня картофеля;

25 г приправы для рыбы;

2 веточки зелени петрушки;

80 г молотых белых сухарей;

полстакана манной крупы;

Способ приготовления

1. Клубни картошки чистим, моем и отвариваем. Слегка остужаем и пропускаем через мясорубку. Затем измельчите таким же способом очищенную головку лука и крабовые палочки.

2. Выкладываем измельченные продукты в миску. Всыпаем манку и кладем нарезанную зелень. Присыпаем все приправой для картошки. Перемешиваем.

3. В полученный фарш добавляем две ложки майонеза и ложку масла. Солим и еще раз хорошо перемешиваем. Можете подавить толкушкой для пюре. Фарш оставляем на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

4. Смазываем маслом огнеупорную форму и обильно обсыпаем ее молотыми сухарями. Выкладываем аккуратно фарш и разравниваем поверхность. Смазываем майонезом и посыпаем сухарями.

5. Запеканку отправляем на сорок минут в духовку, разогрев ее до 200 С. Достаем запеканку, слегка остужаем и вынимаем из формы. Нарезаем ломтями и подаем со сметаной.

Рецепт 10. Свинина, тушеная с фруктами

Ингредиенты

полкилограмма мякоти свинины;

две щепотки соли;

курага, изюм и консервированные ананасы – по 60 г;

рафинированное масло – 70 мл.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины помойте и некрупно нарежьте. Слегка посолите мясо и обжарьте его в разогретом масле, пока оно не побелеет.

2. Яблоки почистите и порежьте произвольными кусками. В другой сковороде разогрейте масло и выложите в нее яблоко и мед. Перемешайте и добавьте обжаренное мясо.

3. Вскройте банку с ананасами, влейте в сковороду сок из банки, перемешайте и тушите под крышкой на протяжении 15 минут.

4. Изюм помойте и добавьте его в сковороду с мясом. Курагу порежьте полосками и тоже отправьте к мясу. Продолжайте тушить, периодически перемешивая, до готовности свинины.

5. Ананасы порежьте кусочками и добавьте их к свинине. Тушите мясо с ананасами еще десять минут. Подавайте свинину с фруктами как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Простой ужин на скорую руку – советы и хитрости

Подбирайте рецепт для ужина, ориентируясь на продукты, которые находятся у вас в холодильнике.

Не используйте для приготовления простого ужина на скорую руку продукты, которые долго готовятся.

Для легкого ужина можете приготовить овощной салатик, заправив его растительным маслом.

Котлеты для ужина лучше готовить на пару, чтобы они не получились слишком жирными.

zhenskoe-mnenie.ru

Быстрый вкусный ужин из простых продуктов: рецепты с фото

Можно ли из простых продуктов приготовить вкусные блюда быстро? Безусловно, можно! Используя самые простые продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике или в кладовой, можно приготовить интересные блюда и составить целое разнообразное по структуре меню!

Быстрые блюда из картофеля

Обжаренный с зеленью картофель

Легкий в приготовлении и простой рецепт. Подойдет для гарнира или как самостоятельное блюдо для ужина.

Состав:

  • клубни картофеля – полкило;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • свежая зелень укропа и розмарина – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Всю подобранную для этого рецепта зелень опустите в чашку с холодной водой. Помесите ее там руками, чтобы вся возможная грязь отлетела.
  2. Вытащите зелень и разложите по бумажной салфетке для подсыхания.
  3. Затем зелень мелко порубите ножом.
  4. Картофель почистите.
  5. Ополосните его холодной водой.
  6. Нарежьте каждый клубень на четыре кусочка. Сначала вдоль, затем поперек картофелины. Если она большая, кусочков может быть больше. А мелкую картошку, напротив, можно даже не резать.
  7. Уложите картофель в кастрюлю.
  8. Залейте водой до края кусочков.
  9. Поставьте на умеренный огонь плиты для варки.
  10. Когда отвар закипит, снимите пену.
  11. Кастрюлю прикройте крышкой.
  12. Через примерно четверть часа (в зависимости от размера нарезки) картофель будет готов.
  13. Слейте весь отвар.
  14. Далее масло растительное поместите в сковороду.
  15. Поставьте на огонь.
  16. Туда же разложите кусочки картофеля.
  17. Поджаривайте его на масле до получения местами золотистой корочки.
  18. Выложите картофель на блюдо и посыпьте свежей мелкорубленой зеленью.

Запеченные картофельные кружочки с соусом

В результате приготовления получается нежный запеченный картофель. Сложность пошагового рецепта — низкая.

Состав:

  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • сметана жирная – 60 мл;
  • лук репка – 0,5 шт.;
  • смесь сушеных пряных трав – 1 ч.л.;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 25 мл
  • соль – по вкусу
  • чеснок – один зубчик.

Приготовление:

  1. Для начала займитесь картофелем. Его очистите и промойте.
  2. Затем каждую картофелину разрежьте поперек на кружочки толщиной чуть меньше 1см.
  3. Включите духовой шкаф на разогревание до 180°С.
  4. Противень застелите специальной бумагой и промажьте ее поверхность растительным маслом.
  5. Разложите кружочки картофеля по смазанной поверхности.
  6. Отправьте в духовку на четверть часа.
  7. Теперь подготовьте соус. Лук репку, морковку и чеснок освободите от кожицы и промойте в воде.
  8. Лук репку мелко нарежьте на кубики, его нужно измельчить почти в крошку.
  9. Морковку протрите через терку.
  10. Чеснок продавите через пресс, измельчив его в кашицу.
  11. На сковороду налейте 15 мл растительного масла.
  12. Выложите туда приготовленные овощи.
  13. Обжаривайте, помешивая лопаткой.
  14. Когда овощи будут золотиться, снимите сковороду с плиты.
  15. В отдельную миску переложите обжаренные овощи, добавьте сметану.
  16. Заправьте сухими травами и солью.
  17. Перемешайте соус.
  18. Достаньте из духовки противень с картофелем.
  19. Если картофель не успел пропечься, можно перевернуть его.
  20. Затем на каждый кружочек выложите немного соуса.
  21. Отправьте в духовку еще на четверть часа.

Блюда из мяса и птицы

Мясные котлетки с овощами

Сочные мясные котлеты с овощами не нуждаются в гарнире, только в лимонном соусе. Сложность приготовления – средняя, необходимо умение жарить котлеты на сковороде.

Состав:

  • мясной фарш (свинина и говядина) – 200 г;
  • сладкий красный или желтый перец – 30 г;
  • красный помидор – 30 г;
  • лук репка – 0,5 шт.;
  • батон – 60 г;
  • сливки любой жирности – 30 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт. (или 2 шт. перепелиных);
  • сухари панировочные – 5-6 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • молодая зелень – пучок;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Выбранные овощи очистите и ополосните водой.
  2. Затем все эти овощи измельчите. Можно в мясорубке или через терку.
  3. Возьмите миску для смешивания фарша. Выложите туда свиной и говяжий фарш.
  4. Замочите в сливках хлеб и добавьте к фаршу.
  5. Туда же переложите измельченные овощи.
  6. Заправьте фарш солью, посыпьте любым молотым перцем или смесью перцев.
  7. Введите яйцо.
  8. Перемешайте фарш до однородности.
  9. Затем разделите его на небольшие части – заготовки котлеток.
  10. Панируйте их в сухарях. Можно использовать для этого и пшеничную муку.
  11. Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжаривайте на нее котлеты с двух сторон до готовности.
  12. Молодую зелень промойте и обсушите.
  13. Перемелите зелень в кашицу блендером.
  14. Растопите сливочное масло.
  15. Вылейте сок лимона и добавьте зеленую кашицу.
  16. Перемешайте соус.
  17. Готовые котлеты перед подачей полейте соусом.

Куриные ножки в смородиновом соусе

Мягкие внутри и поджаристые снаружи куриные ножки в сладковатом смородиновом соусе. Сложность приготовления – средняя.

Состав:

  • куриные ножки – 5-6 шт.;
  • красная смородина – 200 г;
  • натуральный цветочный мед – 25 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – щепотка.

Приготовление:

  1. Куриные ножки промойте в воде и обсушите салфеткой.
  2. Уложите их в миску.
  3. Налейте оливковое масло, добавьте соль и молотый перец.
  4. Все перемешайте и натрите специями курицу.
  5. Оставьте для маринования на 10-15 минут.
  6. Затем разогрейте сковороду и выложите на нее куриные ножки.
  7. Обжарьте их до золотистой корочки.
  8. Переложите на противень и запекайте при 200°С 15 минут до готовности мяса.
  9. А пока очистите и промойте смородину.
  10. Выложите ее в чашу блендера и измельчите в пюре.
  11. Переложите пюре в небольшую кастрюлю или сотейник.
  12. Добавьте мед и соевый соус.
  13. Доведите кисло-сладкую смесь до кипения.
  14. Снимите с огня.
  15. Готовые куриные ножки выложите на блюдо, полейте смородиновым соусом.

Первые блюда

Суп из цукини и летней зелени

Разновидность низкокалорийного летнего супа из овощей и свежей зелени. Сложность приготовления – низкая.

Состав:

  • цукини – 200 г;
  • свежий зеленый горошек – 150 г;
  • овощной бульон или кипяченая вода – 400 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • чеснок – один зубчик;
  • лук репка – 1 шт.;
  • зелень розмарина – 10 г;
  • листья мяты – 10 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – щепотка.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень очистите и ополосните водой.
  2. Лук репчатый и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю выложите сливочное масло.
  4. Поставьте на огонь.
  5. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, мяту и розмарин.
  6. Пассируйте все на масле, помешивая лопаткой, около 5 минут.
  7. Затем залейте в кастрюлю половину овощного бульона.
  8. Цукини нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
  9. Когда бульон закипит, добавьте зеленый горошек.
  10. Заправьте суп солью и молотым перцем.
  11. Варите при полузакрытой крышке до мягкости цукини.
  12. А пока в отдельной кастрюле доведите почти до кипения сливки и снимите с огня.
  13. Затем снимите кастрюлю с супом с огня и измельчите погружным блендером до однородной структуры.
  14. Поставьте суп снова на огонь и залейте оставшимся овощным бульоном.
  15. Доведите суп до кипения и залейте сливки.
  16. Перемешайте суп и снимите с огня.

Куриный суп с сыром

Нежный вкус сыра в курином бульоне с овощами. Сложность приготовления – средняя.

Состав:

  • филе куриной грудки – 250 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • зелень петрушки – пучок;
  • горошины черного перца – 2 шт.;
  • горошины душистого перца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промойте и нарежьте на кубики.
  2. Поместите кубики в кастрюлю.
  3. Залейте водой на ¾ объема кастрюли и поставьте на медленный огонь для варки.
  4. Положите к курице горошины перца.
  5. Картофель очистите и промойте. Нарежьте на кубики.
  6. Лук с морковкой почистите и ополосните. Нарежьте соломкой.
  7. Налейте в сковороду оливковое масло и выложите туда овощи.
  8. Пассируйте овощи соломкой, пока они не поджарятся.
  9. Затем, когда бульон в кастрюле закипит, снимите пену и варите еще 10 минут.
  10. Потом добавьте в курице сначала картофель, а затем после повторного закипания пассированные овощи.
  11. Плавленый сыр (не «сырный продукт») нарежьте на кубики и отправьте в суп.
  12. Все перемешайте и заправьте солью.
  13. Варите до мягкости картофеля и полного расплавления сыра. Это примерно четверть часа.
  14. А пока переберите и промойте зелень петрушки. Нарежьте ее мелкой крошкой.
  15. В самом конце варки добавьте зелень и перемешайте суп.
  16. Сразу выключите огонь, а суп накройте крышкой на 10 минут. Затем можно разливать его по тарелкам.

Сэндвичи с творожным сыром

Низкокалорийные сэндвичи с мягким сыром и легким ароматом тмина. Сложность приготовления – низкая.

Состав:

  • пшеничный тостовый хлеб – пять кусочков;
  • творожный сыр – 120 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • листовой салат – 4-5 листов;
  • сладкий красный перец – 70 г;
  • куриное филе (грудка) – 250 г;
  • семена кунжута – 50 г;
  • семена тмина – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – щепотка;
  • растительное масло – 40 мл.

Приготовление:

  1. Филе курицы ополосните в воде и оботрите от воды бумажным полотенцем.
  2. Уложите филе в миску и посыпьте солью и молотым перцем.
  3. Слегка сбрызните растительным маслом и накройте пакетом.
  4. Оставьте для маринования на 10 минут.
  5. А пока на сухую сковороду высыпьте кунжутные семена.
  6. Поставьте на медленный огонь и немного подрумяньте их.
  7. Затем филе отправьте в сковороду.
  8. Перемешивая, обваляйте мясо в семенах.
  9. Тушите до выпаривания влаги.
  10. Затем жарьте до готовности курицы.
  11. Тостовый хлеб тем временем немного подсушите в духовке на сухом противне. Кусочки можно использовать целыми или нарезать на треугольники по диагонали.
  12. Сладкий перец мелко нарежьте.
  13. Обжаренную курицу чуть остудите, и тоже нарежьте мелкими кубиками.
  14. Семена тмина в ступке перемелите в крошку.
  15. Высыпьте их в миску, в нее же выложите творожный сыр и сметану.
  16. Перемешайте соус.
  17. Листовой салат ополосните в воде и обсушите бумажным полотенцем.
  18. Намажьте слоем соуса каждый кусочек тостового хлеба.
  19. Сверху поместите кусочки перца болгарского и курицы.
  20. Накройте салатными листьями. При необходимости их можно порвать на экземпляры руками.
  21. Затем, если у вас остался еще хлеб, накройте сэндвичи им.

Салат с творожным сыром и зеленью

Легкий витаминный салат с зеленью и нежным вкусом творожного сыра. Сложность приготовления – низкая.

Состав:

  • творожный сыр – 150 г;
  • салатный микс – 150 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • уксус бальзамический – 10 мл;
  • соевый соус – 5 мл.

Приготовление:

  1. Микс из салатных листьев промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Яблоко очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Сразу же переложите в миску для смешивания салата и сбрызните лимонным соком.
  3. Туда же порвите руками салатные листья.
  4. Добавьте оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
  5. Творожный сыр, формуя маленькими кнельками с помощью двух чайных ложек (перекладывая сыр из одной ложки в другую), выложите в миску.
  6. Салат перемешайте и подавайте к столу.

Щавелевые блинчики с творогом

Сочетание немного кисленького вкуса щавеля со сладковатым творогом. Для приготовления этого десерта как минимум нужно уметь печь тонкие блинчики и закручивать в них начинку.

Состав:

  • молоко – пол литра;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 100 г;
  • щавель свежий – пучок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода пищевая – 7-9 г;
  • творог зернистый – полкило;
  • сметана – 50 мл.

Приготовление:

  1. Щавель переберите и промойте под холодной водой.
  2. Затем его выложите в чашу блендера и добавьте 20-30 мл воды.
  3. Измельчите щавель в кашицу.
  4. Молоко вылейте в подходящую миску.
  5. Добавьте туда яйца, 20 г сахар и соль.
  6. Взбейте все венчиком до однородности.
  7. Затем в несколько заходов введите муку.
  8. Тесто хорошо перемешивайте венчиком.
  9. Затем добавьте в тесто щавель и пищевую соду.
  10. Залейте растительное масло.
  11. Перемешайте блинное тесто и пока отставьте в сторону, чтобы оно «созрело».
  12. Зернистый творог можно перетереть через железное сито.
  13. Добавьте к творогу оставшийся сахар и сметану.
  14. Перемешайте. Это начинка для блинов.
  15. Возвратитесь к тесту. Еще раз перемешайте его.
  16. Поставьте на умеренный огонь нагреваться блинную сковороду.
  17. Затем выпекайте тонкие блинчики из щавелевого теста.
  18. Каждый блинчик фаршируйте сладким творогом.

Желе с вишней

Сладкий желированный десерт со свежей вишней. Сложность приготовления – низкая.

Состав:

  • свежая вишня – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желатин (порошок) – пакетик.

Приготовление:

  1. Вишню переберите, промойте в чашке с прохладной водой.
  2. Вытащите из ягод косточки любым удобным способом.
  3. Ягоды переложите в кастрюлю.
  4. Засыпьте сахаром.
  5. Дайте вишне настояться и выпустить сок 10-15 минут.
  6. Желатин пересыпьте в миску и залейте теплой водой (хватит 8 столовых ложек).
  7. Перемешайте желатин и оставьте настаиваться.
  8. Кастрюлю с вишней поставьте на медленный огонь.
  9. Перемешайте и доведите до кипения. Пену нужно будет снять.
  10. Варите вишню в сиропе 20-25 минут, периодически помешивая.
  11. А пока поставьте миску с желатином на медленный огонь.
  12. Перемешивая ложкой, дождитесь, пока желатин растворится в воде. Ни в коем случае его не кипятите.
  13. Затем перемешайте еще раз вишню и снимите ее с плиты.
  14. Перелейте желатин с водой в вишню и хорошо перемешайте.
  15. Выложите массу по формочкам или стаканам.
  16. Отправьте желе в холодильник для застывания на 1-1,5 часа.

Праздничный стол на скорую руку

Цыпленок в дыне

Неординарное блюдо, сочетающее в себе сладость дыни, вкус курицы и аромат вина. Сложность приготовления – высокая.

Состав:

  • цыпленок – 1 шт.;
  • дыня колхозница – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • красное десертное вино – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Цыпленка обмойте в холодной воде, если есть остатки перьев или пеньки, удалите их.
  2. Затем порубите цыпленка на небольшие части. Должно получиться так, чтобы все эти куски впоследствии вошли в объем дыни. По желанию можно снять с цыпленка кожу.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Выложите в него куски цыпленка. Быстро на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
  5. Налейте в сковороду стакан горячей воды. Накройте крышкой и тушите.
  6. Когда жидкость почти выпарится, добавьте соль и вино.
  7. Перемешайте и жарьте еще минуту.
  8. Снимите сковороду с плиты.
  9. Дыню помойте под струей воды и оботрите полотенцем.
  10. Сверху срежьте часть, как будто снимаете крышку.
  11. Ложкой выньте семена из дыни.
  12. Затем той же ложкой выньте столько мякоти, чтобы плотно поместились куски цыпленка.
  13. Теперь уложите куски в дыню.
  14. Накройте крышкой – верхом от дыни. Можно закрепить импровизированную крышку зубочистками, чтобы внутри сделать эффект пароварки.
  15. В кастрюлю подходящего объема поместите фаршированную дыню.
  16. Залейте между стенками кастрюли и дыни горячую воду и поставьте на медленный огонь на 1-1,5 часа
  17. При подаче на стол дыню можно выложить на блюдо или заранее разделить на куски цыпленка (основное блюдо) и тушеную дынную мякоть (гарнир к цыпленку).

Салат овощной с яблоком и пшеном

Чуть кисловатый овощной салат с яблоком и запаренным пшеном. Сложность приготовления – низкая.

Состав:

  • спелый красный помидор – 1 шт.;
  • сладкий желтый перец – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • крупа пшенная – 100 г;
  • свежая петрушка – пучок;
  • салатные листья – 2-3 шт.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пшено засыпьте в глубокую миску, залейте холодной водой.
  2. Перемешивайте руками и одновременно с этим сливайте мутную воду.
  3. Эту процедуру проделайте несколько раз.
  4. Затем выложите пшено в кастрюлю и залейте кипятком.
  5. Накройте крышку и оставьте настаиваться 20 минут. Затем минуя отвар, выложите набухшее пшено в миску для смешивания салата. Впрочем, можете просто сварить пшено до полуготовности и откинуть его на мелкое сито для удаления влаги.
  6. Все овощи, выбранные для этого рецепта, помойте и почистите.
  7. Нарежьте помидор, перец и яблоко мелкими кубиками и сложите к пшену.
  8. Чеснок измельчите в пюре и тоже положите к продуктам.
  9. Петрушку мелко нашинкуйте и отправьте к салату.
  10. Туда же добавьте соль, перец молотый, лимонный сок и оливковое масло.
  11. Перемешайте салат.
  12. Обмытые и просушенные салатные листья выложите по краю сервировочной тарелки или блюда. Но листья не должны свисать с тарелки.
  13. На листья салата выложите приготовленный салат аккуратной горкой. Он готов к употреблению.

Рецепт простого и сытного блюда вы найдете в следующем видео:

Как видно, чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин с интересными блюдами, не требуется никаких заморских дорогих продуктов. Достаточно лишь того, что каждый день наполняет наш холодильник. Простые продукты, быстрая их обработка и оформление – вот рецепт ужина на скорую руку!

hudelkin.ru

Вкусный и быстрый ужин — 10+ лучших рецептов

В современном ритме жизни на ужин не всегда хватает времени.

Но готовить вкусно и быстро на скорую руку тоже возможно, да еще и так, что домашние будут просить добавки, а друзья — выпрашивать рецепты.

Мы подготовили для вас десяток лучших быстрых рецептов блюд, которые просто можно приготовить к вечернему приему пищи.

Содержание:

  1. Ужин: немного теории
  2. Быстрый ужин на каждый день
  3. Блюда на особый ужин

Ужин: немного теории

Когда весь день проводишь на работе или дома с детьми, на готовку остается не так уж много времени. Если честно — не остается вообще.

Многие задаются вопросом: как же в таких условиях приготовить ужин на скорую руку, да так, чтобы было и вкусно, и быстро?

Life Reactor раскрыл секреты кухонного «успевать все».

Много усилий для этого вовсе не требуется — нужно лишь немного пересмотреть свои кулинарные привычки.

Вот на что стоит обратить внимание:

  1. Меню на неделю. Заранее составленный план питания позволит разумно распределить нагрузку и не хвататься за многочасовую готовку в день, скажем, сдачи проекта.
  2. Перечень быстрых коронных блюд. Прикиньте, что вы можете уверенно, быстро и вкусно приготовить, не напрягаясь? Может быть, вашим коронным блюдом будет жареная картошка, а может — тушеные в мультиварке овощи. Пусть они будут вариантом на тот день, когда ужин нужно приготовить максимально быстро и так, чтобы «пальчики оближешь».
  3. План Б. Пусть в морозилке всегда лежит несколько пачек готовых замороженных овощных смесей или вареники с вашей любимой начинкой — просто на всякий случай.
  4. Заготовки. Если у вас остается часть продуктов от приготовления завтрака или обеда — поместите их в судочек и оставьте в холодильнике, а вечером посмотрите, что можно быстро приготовить из имеющихся ингредиентов. Такие заготовки очень экономят время.

Научитесь организовывать продукты в холодильнике

Как видите, правила эти несложные.

Несколько недель практики — и они войдут в привычку, а вы будете удивляться, как умудрялись раньше обходиться без этих кухонных лайфхаков.

Есть еще один важный вопрос: что именно приготовить на ужин на скорую руку, чтобы это было быстро, вкусно и, конечно же, полезно?

Все мы помним поговорку о том, что ужин лучше бы отдать врагу — то есть, его нужно делать максимально легким.

Но как быть с теми, для кого ужин является основным приемом пищи за день — а сегодня это довольно распространенная ситуация?

Выбирайте легкие для переваривания блюда, делая поправку на пол, возраст и вес едока.

Очевидно, что меню для взрослого мужчины, молодой девушки и маленького ребенка будут различаться как по размеру порции, так и по выбору ингредиентов.

Учимся готовить быстро и вкусно

Также стоит учитывать индивидуальные предпочтения тех, для кого вы готовите, вроде наличия или отсутствия пищевых аллергий и просто любви или нелюбви к тем или иным продуктам.

Быстрый ужин на каждый день

Предлагаем вашему вниманию блюда, которые можно быстро и вкусно готовить на ужин на скорую руку практически каждый вечер.

Их отличительными особенностями являются самые простые продукты и простой и незамысловатый, но неизменно отличный вкус.

Овощное рагу в горшочках

Прелесть овощей, приготовленных в горшочке, в отсутствии особой предварительной подготовки продуктов или необходимости запоминать, в каком порядке их следует добавлять.

Все предельно просто — режете ингредиенты на примерно одинаковые кусочки, насыпаете в порционные горшочки так, как нравится, добавляете немного воды — и отправляете запекаться.

Через полчаса сытное, вкусное и полезное блюдо будет совершенно готово.

Овощное рагу в горшочках

На три-четыре порции вам понадобится:

  1. Один кабачок
  2. Один баклажан
  3. Один крупная или две средних картофелины
  4. Пара сладких перцев
  5. Три-четыре помидора
  6. Одна головка репчатого лука
  7. По зубчику чеснока на каждый горшочек
  8. Специи по вкусу

Запекается блюдо при температуре 180°C.

Как правило, на полное приготовление хватает получаса, а готовность можно проверить по картошке: если она легко прокалывается вилкой, горшочки можно доставать из духового шкафа.

Совет: удобнее всего подавать такое блюдо прямо в горшочках, но можно и выложить на отдельное большое блюдо. Не забудьте украсить каждую порцию свежей зеленью перед подачей к столу.

Пряные мексиканские бобы

Это ароматное и сытное блюдо понравится мужчинам.

Подбирая специи, можно сделать ужин лишь немного пряным или — как оно чаще готовится в оригинале — жгуче-острым. А готовится оно очень просто и быстро.

Вам понадобится:

  1. Банка красных бобов
  2. Одна головка лука
  3. Один сладкий перец
  4. Одна морковка
  5. Пара томатов
  6. Упаковка томатной пасты
  7. Чесночный порошок и другие приправы по вкусу

Настоящая мужская еда

Вымойте, очистите и измельчите все овощи так, как вам нравится. Разогрейте в большой сковороде немного масла и обжарьте все ингредиенты, кроме помидоров, до мягкости.

После этого добавьте фасоль, сделайте огонь поменьше и оставьте томиться минут на десять.

Тем временем измельчите томаты, смешайте их с томатной пастой и добавьте к остальным овощам.

Тщательно перемешайте и добавьте специи. Уже чувствуете, какие ароматы плывут по кухне?

Несколько минут — и бобы можно снимать с плиты. Подавайте в горячем виде.

Гречневая каша с грибами и луком

Очень простое, сытное и вкусное блюдо.

Готовить его можно по-разному в зависимости от того, свежие у вас грибы или остались жареные с приготовления другого блюда.

В любом случае каша получится сочной, воздушной и ну очень ароматной.

Для ее приготовления необходимо:

  1. Полтора стакана гречневой крупы
  2. 300 грамм шампиньонов
  3. Пару небольших головок репчатого лука
  4. Растительное масло
  5. Соль
  6. Вода

Греча с луком и грибами

Почистите грибы и лук, нарежьте и отправьте на сковороду — обжариваться до появления аппетитного золотистого цвета и потрясающего аромата.

Солим и перчим по вкусу, жарим до тех пор, пока не выпарится весь сок, пущенный грибами.

Засыпьте промытую гречку прямо поверх овощей.

Перемешайте, снова добавьте специй по желанию и залейте двумя с половиной стаканами горячей воды.

Сделайте пламя поменьше, накройте блюдо крышкой и оставьте томиться примерно на полчаса.

Быстрая и красивая запеканка из брокколи

Не все любят этот удивительно полезный овощ, а стоило бы: брокколи очень полезны и очень вкусны, если правильно приготовить.

Ну а если сделать запеканку под сырным соусом, отбоя от желающих попробовать просто не будет.

Вот что вам потребуется:

  1. Упаковка замороженных брокколи
  2. Стакан молока
  3. 150 грамм твердого сыра
  4. Одна упаковка плавленого сыра
  5. Соль

Внимательнее присмотритесь к блюдам из брокколи

Промойте брокколи под холодной проточной водой, отварите их примерно семь минут и аккуратно переместите в форму для запекания.

Натрите туда же плавленый сырок и треть твердого сыра, перемешайте и посыпьте сверху оставшимся сыром, натертым на крупной терке.

Запекайте двадцать пять минут (или до появления золотистой корочки) при температуре 180°C.

Яркий и красивый рис с овощами

Блюдо получается очень сытным и ярким, при том — очень и очень простым и приготовлении.

Такой рис можно приготовить и на сковороде, и в мультиварке.

А для приготовления вам понадобится:

  1. 100 грамм рисовой крупы
  2. Упаковка вашей любимой замороженной овощной смеси
  3. Чайная ложка порошка паприки
  4. Половина чайной ложки имбирного порошка
  5. Смесь перцев
  6. Соль

Рис с овощами

Обжарьте на растительном масле замороженные овощи.

Добавьте на сковороду или в чашу мультиварки рис и стакан чистой воды, а также специи.

Сделайте огонь поменьше и тушите в течение пятнадцати-двадцати минут.

Совет: рис обязательно нужно хорошо промыть, иначе готовое блюдо будет клейким и не аппетитным.

Блюда на особый ужин

Блюда к праздничному столу или приходу гостей не обязательно готовить много часов.

Достаточно знать несколько простых рецептов блюд, которые одинаково замечательно смотрятся и в обычный день, и в особенный вечер.

Картофельно-тыквенная запеканка

Легкость приготовления этого блюда будет вашим фирменным секретом — ведь выглядит оно так, как будто над ним колдовали по меньшей мере несколько часов. А какой аромат и вкус!

Вам понадобится:

  1. 700 грамм картошки
  2. Полкило тыквенной мякоти
  3. Большая банка сметаны (250 грамм)
  4. 200 грамм сыра
  5. Специи по вкусу

Вегетарианская запеканка из картофеля и тыквы

Помойте и нарежьте овощи. Тыкву можно даже натереть на крупной терке — так она будет особенно нежной. Выложите ингредиенты слоями в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом.

Залейте сметаной со специями (если она слишком густая, добавьте немного чистой воды и размешайте).

Натрите сыр, посыпьте запеканку сверху и отправьте запекаться при 200°C до образования золотистой сырной корочки.

Закусочные рулетики из лаваша с начинками-ассорти

Внезапно нагрянули гости, и нужно чем-то быстро их угощать?

На носу вечеринка, а вы до сих пор ничего к ней не приготовили?

В подобных случаях на выручку приходят эти рулетики: очень быстрые в приготовлении и практически универсальные, ведь начинить их можно буквально любыми ингредиентами, которые найдутся в холодильнике.

Мы подготовили для вас несколько вариантов самых нарядных начинок:

  1. Корейская морковка с кукурузой
  2. Свекла по-корейски с кукурузой и зеленью
  3. Обжаренные шампиньоны с зеленью
  4. Томаты с сыром и травами

Существует масса вариаций быстрой и вкусной закуски из лаваша

Алгоритм приготовления одинаковый. Расстелите лист лаваша, смажьте майонезом или сметаной, равномерно выложите начинку и сверните рулет.

Дайте ему полежать буквально десять-пятнадцать минут для пропитки, а потом нарежьте острым ножом. Вот и готова нарядная праздничная закуска — всего 20 минут!

Желаем вам приятного аппетита и кулинарных успехов!


life-reactor.com

Блюда из картофеля, Ужин

Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.

Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.

«Мядзведзь» (медведь) — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский «мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.

Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

Картофельная запеканка с сосисками и сыром — блюдо, которое я называю «палочкой-выручалочкой»! Отличный способ вкусно накормить семью ужином, а если использовать заранее отваренный картофель, то и очень быстрый!

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина.

Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

Любите картошечку? На обед рекомендуем шикарный гарнир. Просто сделать картофель, запеченный в сметанном соусе.

Очень простое блюдо. Но, при всей своей простоте, тушеный картофель с овощами всегда получается нарядным, ароматным и очень вкусным.

Картошка-гармошка – очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.

Картофель по-венгерски — простое и сытное повседневное блюдо. Паприка в это блюдо не добавляется, что не характерно для венгерской кухни, но часто в него кладут колбасу с паприкой, по вкусу похожую на чоризо.

Картошка по-селянски — прекрасная замена картошке фри. Замечательный гарнир к большому количеству блюд.

Предлагаем вам рецепт картофельных колдунов. Картофельные колдуны – это картофельный пирожок с мясом. И название красивое, и блюдо очень вкусное.

Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин.

Ленивые вареники из картофеля — это отличный способ использовать оставшееся от обеда картофельное пюре и быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Будем готовить вкусные сосиски в картофельном пюре и радовать наших детей! Такие полезные сосиски подойдут для детских праздников, особенно если их насадить на палочки, как леденцы.

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!

Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам.

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, — очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Штрудели (штрудли) — классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2018 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2018 с фото — хорошее подспорье в готовке.

А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.

Картофель, фаршированный сыром и запеченный в духовке, — аппетитная горячая закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Любимый всеми салат «Мимоза» предложим и к праздничному столу и на ужин.

Очень вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подойдёт на ужин, как самостоятельное блюдо, а может занять достойное место на праздничном столе.

Блюда из картофеля нам никогда не надоедают, и стоит пополнить свою кулинарную книгу рецептом запеканки с картошкой, куриным филе и сыром.

Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства — приготовьте пирог «Курник». Из названия очевидно, что основным продуктом является мясо курицы. Состав остальных ингредиентов позволяет разгуляться вашей фантазии. Тесто для этого курника достаточно простое. Добавив в тесто майонез, вы сделаете его очень нежным.

Картофель с охотничьими колбасками (в горшочке) — вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое готовится с добавление кетчупа Махеевъ «Чили». Картофель с колбасками хорошо подойдет для семейного ужина, особенно в холодную пору года, когда хочется сытной и калорийной еды.

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и . отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо — к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

Приготовление зраз из картофеля — недолгий и несложный кулинарный процесс. В итоге получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Простой, но вкусный салат из сельди и картофеля.

Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.

Ароматная картошечка с куриными сердечками и грибами, тушенная в сливках. Блюдо в горшочке, которое однозначно покорит ваш желудок. Вкусно, быстро и просто.

У вас мало времени и много дел? Или неожиданно пришли гости? Приготовить такой печеный картофель не составит труда. Нарежьте и отправьте в духовку. Вот и все. Можете заниматься своими делами или развлекать гостей, пока блюдо в духовке.

Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. У этого блюда масса достоинств, среди которых невысокая стоимость, отличный вкус и аромат, а также эстетичность, которая отличает блюда в горшочках.

Куриные котлеты с картофелем и сыром получаются очень вкусными, мягкими и сочными.

Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был «гвоздем сезона».

Сытное блюдо из картофеля с грибами послужит не только вкусным гарниром на семейный обед или ужин, но может быть и самостоятельным блюдом.

Мясная «книжка» с овощами и грибами — вкусное праздничное блюдо. Свинина, запеченная с овощами и грибами, готовится легко. Получается очень вкусно и красиво.

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Рецепт, который подскажет, как приготовить в духовке картошку с грибами и сыром. Это блюдо из картофеля с грибами получается очень вкусным благодаря нежному молочному соусу.

Овощное рагу с тефтелями — отличное блюдо, которое несложно готовить. Много очень ярких овощей и большие сочные тефтели — вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным!

Очень быстрые в приготовлении котлеты, рецепт которых смело можно взять на заметку тем людям, которые соблюдают пост.

Приготовьте вкуснейшую курочку в нежном соусе из меда, горчицы и сушеных трав, с картофелем и брокколи, — и накормите семью вкусным ужином!

Многие не знают, что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!

Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

Сытное, насыщенное ароматами блюдо из свинины с картофелем и капустой, в пикантном соусе, — невероятно вкусный вариант ужина для всей семьи!

Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами готовится по мотивам пастушьего пирога (англ. shepherd’s pie) — известного британского блюда из картофельного пюре и мяса, традиционно баранины, популярной в валлийской кухне. В этом рецепте запеканки также сыр и лук-порей — один из национальных символов Уэльса.

Картошка и мясо — это такие ингредиенты, которые очень часто используются для приготовления различных блюд. Кроме этого, они идеально сочетаются друг с другом. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления жаркого из картофеля, с грибами и фаршем.

Картофельные шарики с белой рыбой, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное, простое в приготовлении, недорогое и весьма привлекательное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить благодаря нашему рецепту.

Жаркое со свининой — вкусный и питательный обед для семьи. Можно готовить с любым мясом на Ваш вкус.

Ландорики — это очень вкусные картофельные оладьи с мясной начинкой.

Салат с картофелем и копченой рыбой — невероятно вкусный мужской салат под крепкие спиртные напитки.

Гуляш — это традиционное блюдо венгерской кухни, которое готовится из мяса. Но есть одна разновидность этого блюда, в котором нет мясных ингредиентов. В Венгрии это блюдо называется «фальшивый гуляш» или «фальш-гуляш». Мясной компонент в этом блюде заменен грибами, в остальном же технология приготовления такая же, как и у традиционного гуляша.

Гратен — нежная запеканка из картофеля в сливочном соусе с ароматными приправами, под сырной корочкой. Нежность картофелю придает сливочный соус, а особую пикантность блюду добавляет пряный мускатный орех. Картофельный гратен может быть основным блюдом или горячей закуской.

«Пирамидка» из запеченных куриных бедрышек — простое блюдо, но выглядит эффектно! Куриные бедрышки и запеченные овощи, пропитанные соком, — очень вкусно получается.

www.russianfood.com

Ужин на скорую руку. Быстрые рецепты из простых продуктов

В условиях современной жизни порой просто не хватает времени приготовить полноценный ужин на всю семью, состоящий из нескольких блюд. Дела на работе и дома занимают множество времени и отнимают силы, не всегда бывает возможность создать полноценную трапезу.

А порой случается и такое, что домой неожиданно пришли гости, а их нужно чем-то угостить, но ничего готового в холодильнике нет.

Классический куриный суп с вермишелью

Продукты быстрого приготовления — это не выход, ведь есть их часто просто вредно, к тому же это не самое вкусное решение проблемы. Однако вы всегда можете приготовить быстрый ужин на скорую руку, рецепты которого найдете ниже. Такой ужин — это настоящая домашняя еда, не только горячая и вкусная, но питательная и полезная для организма.

Все продукты для приготовления этих блюд доступны и всегда есть в холодильнике, а уж сам процесс готовки отличается максимальной простотой и быстротой.

Первое блюдо на ужин

Суп — это вкусный, питательный ужин. Приготовить хороший суп, который согреет зимними вечерами или утолит жажду летом, можно, управившись меньше чем за полчаса.

Самый лучший вариант для легкого ужина — это к л ассический куриный супчик с вермишелью . Для приготовления (на небольшую кастрюлю) понадобятся:

  • 250-300 грамм куриного филе
  • две небольшие картофелины
  • одна столовая ложка вермишели
  • лук и морковь — по одной штучке

Сначала поставьте кастрюлю на огонь, залив курочку водой. После закипания добавьте картошку, мелко нарезанную кубиками, посолите суп. Параллельно обжарьте на сковороде мелко нашинкованные лук и морковь. Как только вы увидите, что картофель сварился, то добавляйте поджарку в суп, а затем всыпьте вермишель. Через две минуты блюдо готово к подаче на стол.

Еще один отличный суп из подручных средств — сырный суп , который особенно хорош с сухариками и свежей зеленью. Вам понадобятся:

  • столовая ложка вермишели или горсть лапши
  • любое мясо или мясные продукты, которые есть под рукой
  • 300 грамм мягкого или плавленого сыра
  • если хотите, можете добавить немного любых овощей

В кастрюльке вскипятите воду, засыпьте макароны. Если решили использовать овощи, то добавьте их. Посолите, поместите сыр, нарезанный кусочками, в кастрюлю и тщательно размешайте до полного растворения. Добавьте мясо, порезанное маленькими кубиками, затем позвольте супчику настояться примерно 10-15 минут и готово.

Овощной суп

Есть множество вариантов приготовления супов только из овощей. Один из таких рецептов — овощной суп , который хорош тем, что в приготовлении вы можете использовать любые овощи, которые только найдете дома, а также добавлять замороженные смеси, которые продаются в магазинах.

Его рецепт крайне прост — нарежьте все овощи кубиками или соломкой. Поставьте кипятиться воду, затем добавьте туда картофель и капусту. Морковку и лук предварительно лучше пассеровать на сковороде, добавляя к ним помидоры или томатную пасту. Потушите остальные овощи, добавьте готовую смесь в воду, затем дайте супу повариться еще пару минут.

Вот и все, буквально за полчаса у вас готов полноценный ужин.

Второе блюдо на скорую руку

Чаще всего именно приготовление полноценного второго блюда отнимает огромное количество времени и предполагает использование большого количества ингредиентов. Однако есть варианты блюд, которые подойдут, чтобы приготовить быстрый ужин на скорую руку. Рецепты таких блюд представлены ниже.

Необязательно при приготовлении второго блюда использовать мясо или птицу, есть масса рецептов, в которых они не предусмотрены, что отнюдь их не портит. Один из таких рецептов — запеченная с сыром картошка .

Возьмите подходящее для противня количество картофеля, нарежьте кружочками, выложите слоями, промазав их сметаной или любым соусом. Добавьте соль, перец, другие специи или чеснок. Сверху насыпьте тертый сыр, а затем отправляйте ее пропекаться в духовку, достаточно будет пятнадцати минут. Когда достанете румяную картошечку — украсьте ее зеленью и готово, блюдо можно есть.

Запеченный с сыром картофель

Замечательное блюдо для ужина — это паста . Итальянскую кухню любят почти все, а если вы не можете приготовить макароны по классическому рецепту, то не расстраивайтесь, существует множество более простых способов приготовления пасты, от этого она не становится менее вкусной. Чтобы подать на ужин вкуснейшие спагетти карбонара, вам понадобятся:

  • 200 грамм спагетти
  • 2 яичных желтка
  • 50 грамм пармезана (для приготовления этой пасты используется только такой сыр)
  • 100 грамм сливок
  • 100 грамм бекона

Отварите макароны до состояния аль денте. В миске перемешайте яйца и сливки, добавьте немного тертого сыра, взбейте. На сковороде обжарьте бекон, залейте его получившимся соусом и немного потомите под крышкой. Выложите макароны на тарелку, сверху выложите бекон в соусе, посыпьте тертым пармезаном — кусочек Италии уже в вашей тарелке! Это один из самых подходящих рецептов для приготовления быстрого ужина на скорую руку.

Паста карбонара

Легкое и замечательно подходящее для ужина — курица в кляре . Готовится оно максимально просто и быстро: кусочки куриного филе необходимо окунуть в сырое яйцо, разбитое в мисочке, а затем окуните в муку, предварительно смешанную со специями и солью.

Курицу обжарьте на сковородке, а на гарнир приготовьте то, что будет под рукой, — мясо в хрустящей панировке хорошо сочетается хоть с крупами, хоть с картофелем.

Другие варианты рецептов приготовления быстрого ужина на скорую руку

Кроме супов и вторых блюд, существует масса других замечательных рецептов быстрого ужина. К таким рецептам, например, относится омлет , который можно наполнить разнообразными начинками, например мясной или овощной, различные овощные салаты , готовящиеся быстро и просто и остающимися сытными и питательными.

Если с утра вы замочили фасоль или горох, то вечером, придя с работы, можете сделать замечательное рагу или суп из этих бобовых . Сделать рагу вы можете из любых овощей , завалявшихся в холодильнике, с добавлением мяса или без.

Всегда на помощь хозяйке, которой необходимо приготовить быстрый ужин на скорую руку, придут рецепты таких блюд, как плов, макароны по-флотски , разнообразные запеканки .

Курица в кляре

Если вы заранее разморозили мясной фарш, то буквально за 10-15 минут можете налепить котлет или фрикаделек . Пока они жарятся или запекаются, вы успеете сварить или потушить на гарнир овощи или макаронные изделия и получите полноценный горячий ужин.

Успех вашего ужина только в ваших руках, ведь даже из минимального набора продуктов можно приготовить несколько вкусных и питательных блюд , если применить немного фантазии и смекалки.

Нимоно (тушеное мясо с картофелем)

Каждое блюдо категории нимоно готовится исключительно на медленном огне. Нимоно — это мясное рагу, которое напоминает обычное европейское блюдо, но саке, соевый соус и сахар придают ему особенный аромат и вкус, свойственный только японской кухне.

Ингредиенты

Говядина или телятина — 450 грамм, картофель — 450 грамм, морковь — 1 шт, большая луковица — 1 шт, растительное масло — 2 ст. ложки, достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле, соевый соус — 3 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, саке — 2 ст. ложки, зеленый горошек — 95 грамм, белый рис для гарнира.

Как готовить

Заворачиваем мясо в небольшой кусок пищевой пленки, чтобы она сильно его сжимала. Завернутое мясо кладем в морозильник на два часа.

[box type=»info» ]Подсказка! Заморозка продукта — очень хороший способ нарезать его на тончайшие ломтики, будь это мясо или рыба, и даже некоторые виды фруктов.[/box]

Вынимаем мясо из морозилки и нарезаем тонкими ломтиками толщиной в 1/2 см. Откладываем в сторону.
Очищаем картофель и нарезаем на маленькие кусочки. Очищаем морковь и нарезаем сантиметровыми колечками. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на чуть более тонкие кусочки, чем остальные овощи. Откладываем в сторону.

Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем. В этой же кастрюле слегка обжариваем с двух сторон ломтики мяса на сильном огне, пока они не приобретут характерный цвет. Добавляем в жаровню кусочки лука и оставляем на медленном огне до их размягчения. Когда лук поменяет свой цвет, добавляем нарезанный картофель. Также добавляем подготовленную морковь.

Ужин на скорую руку. Рецепты из простых продуктов

Добавляем достаточное количество воды, чтобы под ней оказались все ингредиенты рагу, но не заполняем кастрюлю полностью. Как только рагу закипит, снимаем с бульона пенку.

Вливаем в рагу 3 столовых ложки соевого соуса. Также добавляем в рагу сахар и саке, оставляем готовиться. Продолжаем кипятить на малом огне до готовности картофеля и моркови. Для проверки готовности протыкаем деревянной палочкой картофель или морковь. Палочка должна проходить мягко, не встречая сопротивлений.

Добавляем горох и готовим еще 3 минуты, затем тушим огонь. Чтобы продукты пропитались ароматом соуса, можно дать настояться рагу под крышкой в течение нескольких часов. Разогреваем кушанье перед подачей.
Подаем рагу на блюде. К этому блюду в качестве гарнира очень подходит белый рис. Украшаем свежей зеленью (по желанию). Приятного вам аппетита!

Нимоно (тушеное мясо с картофелем)

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

ideales.ru