Калорийность, польза и вред свежей сливы разных сортов

Калорийность слив

Многие исследователи полагают, что слива — это самый древний из фруктов, знакомых человечеству. Родиной сливы считается Восточный Кавказ и малая Азия. Дикая слива, являющаяся прародителем всех современных видов слив, имеет в своем вкусе что-то от дикой алычи и терна, что позволяет исследователям предположить, что появилась она в результате скрещивания этих двух культур. Сегодня существует более 100 видов слив, а низкая калорийность слив делает эти фрукты особо ценными для тех, кто стремится похудеть.

Слива ценится за прекрасные вкусовые качества, которые наряду с невысокой калорийностью сливы делают ее желанным продуктом в ежедневном меню. Правда, лакомиться сливами получается далеко не круглый год. Урожай слив собирают в конце лета, поэтому тем, кто задумывается о сливовой диете, стоит выбрать для нее именно этот период. Слива, калорий в которой совсем немного, помогает эффективно бороться с лишними килограммами, если является основным продуктом диеты. Но даже в том случае, если она является дополнением к ежедневному меню, слива оказывает благотворное воздействие на организм, благодаря содержащимся в ней полезным веществам.

Польза сливы

Слива является источником пищевых волокон, углеводов и белков, важных для организма человека. Помимо них в сливе содержатся такие витамины как: А, В, С, РР, Е. Пополнять их запас можно, употребляя в пищу достаточное количество слив. Учитывая низкую калорийность слив, оно может быть практически неограниченным. Особенно богата слива витамином Р, важным для поддержания в норме кровеносных сосудов. У тех, кто часто употребляют сливу, не возникает проблем с артериальным давлением. Важно, что витамин Р сохраняется даже после термической обработки, поэтому слива полезна как в свежем виде, так и в компотах и варенье. Последнее, правда, значительно увеличивает калорийность сливы, поскольку для приготовления любого варенья используется большое количество сахара.

Помимо богатого витаминного состава слива содержит также соли калия, которые необходимы для нормальной работы сердца, они также регулируют кислотно-щелочное равновесие в клетках, органах и тканях. Этот микроэлемент способствует желчеобразованию и улучшает выведение жидкости из организма. В 100 г сливы содержится около 200 миллиграмм калия, что составляет 10% от необходимой суточной нормы. Слива является источником железа, фосфора и кальция. Такой богатый витаминно-минеральный состав не влияет на калорийность слив. Слива остается полезным диетическим продуктом, который помогает сохранить хорошее самочувствие и даже решать определенные проблемы со здоровьем.

Сливы можно смело отнести в разряд лекарственных растений. В частности их рекомендуют употреблять при запорах, аритмии, повышенном холестерине и давлении. Польза сливы доказана также в лечении таких заболеваний, как нарушение работы печени и желчного пузыря, нарушение функции почек, ревматизм и тромбозы. А низкая калорийность сливы позволяет употреблять ее для восстановления обмена веществ. Как видно, правы те, кто всем остальным фруктам предпочитает сливу, калории в которой минимальны, а польза в то же время огромна.

Сколько калорий в сливе

Калорийность слив составляет всего 43 ккал на 100 г. В одной сливе примерно 20 ккал, поэтому для того, чтобы получить энергетический заряд в 100 ккал, съесть нужно не менее 5 слив. Это касается свежих ягод. Если же производить кулинарную обработку сливы, то калорийность сливы может меняться в зависимости от способа приготовления, а также от дополнительных ингредиентов, используемых в блюде. Если сливы высушить для того, чтобы из них получился чернослив, то калорийность слив увеличится. Несмотря на то, что свежая слива относится к низкокалорийным продуктам, чернослив — это продукт с достаточно высокой калорийностью. Калорийность сливы, приготовленной таким способом, составит 230 ккал на 100 г, что в 5 раз больше, чем тот же показатель для свежей сливы.

Многие предпочитают варить компот из сливы. Этот замечательный напиток имеет приятную кислинку, а самое главное, что он насыщен всеми полезными веществами, которые содержатся в сливе. В отличие от современных соков, широко продающихся в продуктовых магазинах, сливовый компот – это действительно полезный напиток, в котором присутствуют важные витамины и микроэлементы. Правильно поступают те, кто не ограничивается только жидкостью из компота, а предпочитает также сливы, калорийность их невелика, но при этом в них сохраняются практически все полезные вещества. Учитывая, что компоты обычно закручиваются на зиму, такие сливы – ценный источник витаминов в холодное время года.

Среди распространенных заготовок на зиму, стоит отметить и сливовое варенье. Оно также богато полезными веществами, но при этом достаточно калорийно, что обусловлено большим количеством сахара, без которого не обходится ни одно варенье. Калорийность варенья составляет 300 ккал на 100 г. Отличительной особенностью такого варенья является высокое содержание в нем «витамина молодости». Витамин Е содержится в сливе и является важным антиоксидантом. Кроме того, он препятствует образованию тромбов. Таким образом, про сливовое варенье можно с уверенностью сказать, что оно не только вкусное, но и полезное.

Как видно, полезные свойства сливы не уменьшаются в зависимости от того, употребляется ли она в свежем виде, или же подвергается кулинарной обработке. Но, нужно учитывать, что в результате такой обработки изменяется калорийность слив и в соответствии с этим можно сделать вывод о том, в каком виде лучше употреблять сливу.

Помимо того, сколько калорий в сливе, важно знать также, может ли употребление ее в больших количествах причинить вред, и в каких случаях употреблять ее нежелательно. Основным противопоказанием к употреблению сливы является сахарный диабет. Это объясняется тем, что в состав сливы входит большое количество сахаров. Также, с осторожностью нужно давать сливу детям, чтобы не спровоцировать расстройства пищеварения. Поскольку слива выводит жидкость из организма, употребление ее в больших количествах может негативно сказаться на состоянии людей, страдающих подагрой и ревматическими болями. Однако неприятных последствий можно избежать, если употреблять сливу с осторожностью, прислушиваясь к реакции своего организма.

pohudanie.net

Слива, ее польза и вред для здоровья

Наряду с употреблением свежих плодов, сливу также сушат или консервируют. Сушеную сливу называют черносливом, польза и вред которого детально освещены в отдельном выпуске. Этот продукт не менее полезен в предотвращении проблем со здоровьем.

Какими же лечебными свойствами и пользой обладает слива различных сортов (черная Венгерка (Угорка), синяя, красная, желтая, белая) и ее родственница алыча, чем полезны эти фрукты для здоровья организма беременной женщины, можно ли человеку есть сливовые косточки, эффективна ли слива и ее калорийность при похудении и возможно ли от нее поправиться, сохраняются ли в сливовом соке и варенье ценные вещества, как правильно морозить свежую сливу на зиму, есть ли у этого фрукта вред и противопоказания?

Полезные и лечебные свойства

Слива богата веществами, способствующими правильному пищеварению и хорошему обмену веществ. Сливовые плоды обладают массой целебных свойств, влияющих на здоровье и долголетие.

Общие полезные свойства от употребления сливы:

  • нейтрализация вредного воздействия свободных радикалов, ускоряющих процесс старения;
  • защита от развития заболеваний, таких как астма, артрит, инфаркт и рак;
  • улучшение памяти путем нейтрализации поврежденных клеток;
  • помощь в регулировании работы пищеварительной системы и облегчении запоров;
  • диуретический и слабительный эффект;
  • повышение иммунной системы;
  • поддержание здоровья глаз, слизистой оболочки и зрения;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • поддержка здоровой работы сердца и сосудов;
  • повышение уровня гомоцистеина и снижение риска сердечного приступа.

Кроме того, исследования показали, что потребление косточковых фруктов, таких как сливы, помогает в борьбе с метаболическим синдромом из-за присутствия биологически активных соединений.

Разнообразие оттенков указывает на наличие полезных веществ в составе продукта:

  • Сливы с темной кожицей или мякотью более питательны. Чем темнее слива, тем больше в ней полезных свойств. Хоть темные плоды обладают относительно низким содержанием витаминов и микроэлементов, но наличие антоцианов (красновато-синих пигментов) защищает организм от рака посредством уничтожения свободных радикалов.
  • Сливы со светлой кожицей или мякотью обладают повышенным содержанием витамина A и бета-каротина. Витамин A важен для зрения, а также для поддержания здоровья кожи и мышц. Потребление фруктов, в составе которых присутствует витамин A, защищает от рака легких и ротовой полости.

Чем полезны для организма женщин:

  • Регулярное употребление сливы улучшает состояние костей, особенно после менопаузы. Вещества в составе сливы компенсируют потерю костной массы, вызванной гормональной недостаточности яичников.
  • Сливы особенно хороши в предотвращении рака молочной железы. Антиоксидантный состав слив и фитонутриенты прекращают развитие рака молочной железы, убивая нездоровые клетки.
  • Сливы, богатые витамином C, наряду с другими антиоксидантами, поддерживают здоровье, сияние и молодость кожи. Употребление чернослива уменьшает темные пятна и морщины. Экстракт используются в различных продуктах по уходу за кожей, таких как средство для умывания и компрессы.
  • Женщины, которые употребляют сливы и чернослив регулярно, будут иметь здоровые, крепкие и густые волосы. Сливы – это высоко пигментированный фрукт, который не просто борется с проблемами выпадения волос, но и сохраняет естественный цвет, предотвращая преждевременное поседение.
  • Сливы также являются эффективным средством в лечении нерегулярной менструации.

Достоверно подтвержденных полезных свойств слив для здоровья мужчины обнаружено не было, чем, однако же, нисколько не умалена неимоверная польза этого фрукта для организма в целом.

Благодаря хлорогеновой кислоте и селену, присутствующему в сливах, снижается тревожность и повышается выработка серотонина.

  • Польза слив при беременности продиктована обилием многочисленных витаминов и минералов, этот фрукт при разумном потреблении вряд ли способен принести ощутимый вред будущей маме. Эти полезные компоненты жизненно необходимы для здоровья матери и растущего ребенка. Они участвуют в улучшении зрения, формировании костей и тканей.
  • Сливы участвуют в борьбе с повышенной температурой, помогая будущим мамам снять жар без вреда для здоровья.

Кроме того, спелые плоды сливы без кожуры в умеренном количестве (3-4 шт.) безвредны при панкреатите и гастрите, но только не на голодный желудок.

В термически обработанных плодах сливы (компотах, варенье и джемах) содержится на 20% меньше полезных веществ.

Многие путают сливу с алычой, но это совершенно разные фрукты. Алыча является лучшим источником пищевых волокон, чем слива, а также содержит больше витамина A и C:

  • Витамин С необходим для поддержания кожи, связок, волос и сухожилий, а также поддержки иммунной системы.
  • Витамин А необходим для здоровья глаз.

Кроме того, алыча улучшает пищеварение, производит слабительный эффект, а из ее косточек делают активированный уголь. Компот или сок алычи повышает аппетит, уменьшает склонность к ожирению, помогает в борьбе с гастритом.

Химический состав, пищевая и энергетическая ценность сливы

Сливы – это питательный перекус с низким содержанием калорий (49 ккал – 100 грамм) и внушительным количеством клетчатки. Наличие клетчатки способствует профилактике запоров и улучшает пищеварение.

www.davajpohudeem.com

Химический состав и калорийность свежей сливы, советы по выбору

Природа богата натуральными и полезными лакомствами, целительная сила которых способна излечить многие заболевания, а в отдельных случаях и не допустить их развития в организме. Одним из таких даров природы является свежая слива.

Химический состав

Полезные вещества определяют лечебные свойства сливы. Большой их объем содержится в свежих, полностью созревших плодах, которые и нужно принимать в пищу. Это гарантирует насыщение организма максимальным количеством таких ценных компонентов, как:

Также в плодах находятся фруктоза, сахароза и глюкоза. Общий показатель сахаров в сливовых плодах колеблется в пределах от 9 до 17%. Дубильные, азотистые, пектиновые вещества и наличие лимонной, яблочной, щавелевой и салициловой кислот делают сливу уникальным продуктом.

Калорийность свежей сливы

Количество калорий в свежей сливе зависит от степени ее зрелости и сорта. В среднем этот показатель варьируется от 39 до 48 ккал на 100 гр продукта.

Плоды считаются не только питательным продуктом повышенной витаминной ценности, но и диетическим лакомством, что с легкостью усваивается организмом.

Польза и вред

Сладкие и сочные плоды с изумительным ароматом применяют в медицинском, косметологическом направлении, их пользу активно извлекают кулинары и народные целители.

Лечебное воздействие слив определяется наличием в их составе целебных натуральных веществ, которые сохраняют здоровье на долгие годы, обеспечивая хорошее качество жизни, а также эффективно помогают при разных заболеваниях, поскольку:

  • повышают иммунитет, обеспечивают защиту от неблагоприятных внешних факторов;
  • поддерживают работу системы сердца и сосудов;
  • снижают показатели кровяного давления;
  • улучшают общее состояние нервной системы;
  • нормализуют выделение желчи, помогают при патологиях желчного пузыря;
  • препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов;
  • выводят из организма излишнюю воду, тяжелые металлы;
  • способствуют утолению голода и нормализуют аппетит.

Также популярность свежих слив обуславливается низкой калорийностью и использованием в различных диетах, направленных на нормализацию веса.

Кроме целого ряда положительных характеристик, свежая слива имеет и ограничения к употреблению:

  1. Пациентам с сахарным диабетом нужно отказаться от приема слив во избежание сильных скачков глюкозы в крови.
  2. С осторожностью следует включать в рацион больным, страдающим подагрой и ревматизмом, поскольку обезвоживание может привести к ухудшению общего состояния и усилению болей.
  3. Индивидуальная непереносимость и выявленная аллергическая реакция организма на продукт.
  4. Чрезмерное потребление слив может спровоцировать расстройства ЖКТ и усиленное газообразование.
  5. Противопоказано давать детям, не достигшим 3-летнего возраста, так как плоды способны нанести вред слизистой желудка ребенка.

Перед использованием свежих слив в целях лечения и профилактики необходимо получить консультацию лечащего врача и соблюдать его предписания.

Польза и вред чернослива с учетом термической обработки.

О пользе и способах заготовки сушеных слив читайте здесь.

Статья о пользе и вреде китайской груши.

Советы по выбору и хранению

Из-за разнообразия сортов сливовой культуры трудно определиться с выбором в сезон массовой уборки урожая. Плоды, окрашенные в синий, черный, красный, желтый цвет, отличаются разным вкусом, ароматом и другими характеристиками.

Рекомендации по выбору свежей сливы:

  1. По внешнему виду цвет кожуры качественных слив должен быть полностью однородный. Наличие темноватых пятен свидетельствует о порче и гниении продукта.
  2. Следует избегать треснутых плодов, имеющих вмятины и другие механические повреждения.
  3. Аромат должен чувствоваться через кожицу и не быть терпким, напоминать запах алкогольных напитков.
  4. При нажатии кожица должна слегка прогнуться, но не быть очень мягкой. Твердость считается признаком незрелости.

Правила хранения слив, которые помогут надолго сохранить сочный, ароматный урожай:

  1. Для хранения нужно выбирать слегка недозревшие сливы с толстой кожурой и белым восковым налетом. Каждый плод необходимо обернуть в бумагу и уложить в один слой в неглубокие ящики.
  2. Поставить емкости с фруктами в холодное, темное, хорошо проветриваемое помещение. Соблюдение этих условий поможет сохранить продукт без потери качества.
  3. Плоды, что недозрели, можно сохранить в течение 20 суток, если разложить их в картонные пакетики по 1,5 кг и поставить в отсек холодильника, показатели температуры которого в пределах +1… +6 С. При низкой температуре мякоть темнеет, вкус и аромат теряются.

Важно помнить, что чем дольше хранится слива, тем хуже становятся ее вкусовые качества, снижается насыщенность аромата садовой культуры.

Свежие сливы благодаря сладости, сочности, непревзойденному аромату, низкой калорийности, высокому содержанию полезных компонентов разнообразят дневное меню и поддержат здоровье, красоту и настроение.

hudelkin.ru

Сухофрукты — состав, калорийность, польза и вред

Одним из популярных продуктов, который длительное время хранится, при этом содержит множество полезных компонентов, являются сухофрукты. Это достаточно калорийный продукт, потому что во время сушки происходит испарение влаги и все вещества начинают концентрироваться. Хотя по сравнению с другими сладостями, сухофрукты не так отражаются на фигуре и не приводят к развитию ожирения. Как правильно употреблять продукт?

Калорийность и состав

Сухофрукты содержат намного больше калорий, чем свежие. Наведем пример: в свежем винограде всего лишь 70 ккал, а изюм уже содержит практически 280 ккал. Но здесь не зачем волноваться по поводу калорийности. Вы можете использовать эту вкусную, полезную сладость в виде перекуса. Для этого достаточно будет смешать сухофрукты, орешки, добавить немного йогурта. Так организм получит необходимое количество жира, клетчатку, а также минералы, витамины, углеводы, органические кислоты, при этом вы не будете чувствовать тяжесть в желудке.

В сухофруктах много фруктозы, которая быстро усваивается, при этом не вредит, как обычный сахар, который входит в состав сладостей, пирожных. Особенно калорийным является инжир – в нем содержится не менее 300 ккал.

Виды сухофруктов

Некоторые фрукты сушат целыми, при этом не вынимают косточки, а некоторые очищенные и порезанные на кусочки. Существует несколько технологий сушки. Раньше старались сушить фрукты на солнце, в тенистой местности, при этом не обрабатывать их разными химикатами. Сейчас это делают в специальных «сушильных» машинах, затем, чтобы защитить от плесени, вредителей, обрабатывают химическим веществом.

На сегодняшний день в магазине существует большой выбор разных сухофруктов. Очень много разного изюма, все зависит от того, какой сорт винограда используется. Можно купить светлый, темный, золотистый, красный, черный изюм.

Продаются разные сорта чернослива – плоский, круглый. Очень вкусные цукаты, которые делают из яблок, вишен, абрикосов, лимонов, ананасов, груш, слив, апельсинов. В этом случае плоды отваривают в сиропе из сахара, затем сушат и окунают в сахарную пудру.

Полезные свойства

Особенно полезен продукт ранней весной, зимой, когда ослабевает иммунитет и человеку приходится постоянно пребывать в закрытом помещении. Кто регулярно употребляет сухофрукты, практически не болеет ОРВИ, не имеет проблем с пищеварительной системой, при этом волосы, кожа, ногти имеют ухоженный внешний вид.

Многие диетологи уверены: свежие фрукты не так полезным, потому что во время хранения теряют минералы, витамины. А вот в сухофруктах все вещества сохраняются длительное время.

После того, как свежие фрукты подвергают термообработки, в них сразу же теряются все полезные компоненты, а сухофрукты становятся мягкими, при этом сохраняют свою пищевую ценность. Кроме того, сухофрукты не рекомендуют проваривать, достаточно залить кипятком и поставить настой в тепло, так получится вкусный, полезный напиток, а фрукты можно съесть отдельно. В сухофруктах много клетчатки, органической кислоты, балластных веществ, которые налаживают пищеварительный процесс.

Применение

Сухофрукты часто используют для лечебного питания:

  • Курагу нужно употреблять при заболеваниях щитовидной железы, сосудов, сердца.
  • Чернослив – лучший продукт при проблемах с желудком, кишечником, его можно использовать для лечения анемии.
  • Груша – избавляет от желудочного расстройства.
  • Инжир укрепляет организм.
  • Яблоки улучшают пищеварительный процесс.

Важно! Старайтесь покупать сухофрукты с сердцевиной, они намного полезней очищенных.

Что касается лишнего веса, он не появится, если вы правильно будете употреблять фрукты. Нельзя их есть целыми тарелками. Делайте из сухофруктов вкусный салат, кладите в выпечку.

Как купить качественный продукт?

В магазин сухофрукты завозят из разных стран. Как правило, чернослив попадает к нам из Франции, Молдавии, Ирана, США. А вот из Афганистан, Ирана доставляют изюм. Турция славится вкусной курагой, финики из Алжира, Туниса. Ягоды, яблоки, груши являются местными.

Часто нам приходится покупать изюм, сушенные яблоки, курагу, чернослив, инжир. Важно придерживаться определенных правил, чтобы купить качественный продукт:

  • Старайтесь не покупать жесткие или слишком мягкие плоды. Это указывает на неправильную сушку, хранение.
  • Обязательно мойте сухофрукты, все равно на них попадает грязь, также часто их обрабатывают разными химикатами.
  • Фрукты нужно мыть в теплой воде, но не в кипятке.
  • Не покупайте яркие сухофрукты, это значит, что их обрабатывают разными химикатами. Если курага ярко-оранжевая, это говорит, что ее успели обработать марганцовкой, серой. Хорошо высушенный плоды, без химикатов будут темными. Тоже касается красивого, равномерно окрашенного изюма. Все блестящие сухофрукты, которые притягивают своим внешним видом, очень вредны для здоровья.
  • Отдавайте предпочтение сморщенным, непрозрачным, темным, матовым фруктам, они более качественные.
  • В горсти плоды не должны слипаться.

Правила хранения сухофруктов

Качественный продукт можно хранить в помещении в течение 6 месяцев и даже года. Если вы купили сухофрукты с глазурью, их нужно употребить в течение четырех месяцев. Для хранения используйте полотняные мешочке, предварительно их необходимо замачивать в соляном растворе, так вы защитите продукт от гниения, плесени.

Итак, в вашем рационе обязательно должно быть место для сухофруктов. Вы можете приготовить из них полезный узвар, также добавлять в овсянку, мюсли, другие каши. Деткам можно давать и так грызть сушку. Лучше всего самостоятельно заготавливать фрукты, тем более сейчас продаются специальные сушилки. Несмотря на ценность продукта, не нужно забывать за меру, не увлекайтесь им, чтобы не навредить своей фигуре. Сильно захотелось сладенького? Вместо шоколада, пирожных, торта, употребите курагу, чернослив, инжир. Это будет намного полезней!

medportal.su

Калорийность желтой сливы

Слива относится к косточковым фруктовым деревьям, которое дает большое количество приятных на вкус и очень полезных плодов. Стоит отметить, что плоды сливы, ее цветы и листья, кроме употребления в пищу, активно используются в медицинской, косметологической отраслях.

Пищевая ценность сливы

Пищевая ценность сливы варьируется в зависимости от сорта и степени созревания плодов.

Усредненные параметры для ста грамм мякоти фрукта следующие:

  • 9,6 г углеводов;
  • 0,8 г белков;
  • 0,3 г жиров;
  • 86,3 г воды;
  • 9,5 г сахариды;
  • 1,5 г пищевых волокон;
  • 1 г органических кислот.

Стоит отметить и богатство плодов сливы различными витаминами: С, РР, Е, В5, В1, В2, В6, А, антиоксиданты.

Слива содержит и минеральные вещества:

Польза и вред желтой сливы

Как и любой продукт слива имеет свои полезные и вредные свойства.

Рассмотрим положительные аспекты действия продукта:

  1. Способствуют утолению голода, чувства жажды, нормализации аппетита, очищению кишечника и регулированию обмена веществ.
  2. Способствуют выводу солей, тяжелых металлов из организма, что важно при гипертонии и заболеваниях почек.
  3. Имеют мочегонный эффект.
  4. Микроэлементный состав способствует нормализации передачи нервных импульсов, снижению риска образовании тромбов, снижению высокой температуры. Важным является и антибактериальный эффект от применения слив.
  5. Косметологические маски со сливами приводят к омоложению кожи.

Среди вредного воздействия слив выделяют:

  1. Плохая степень усваивания при употреблении на пустой желудок, усиливают процессы при расстройствах в желудочно-кишечном тракте.
  2. Недопустимы при употреблении с молоком.
  3. Сок и компоты из плодов противопоказаны больным диабетом людям.

Калорийность желтой сливы

Одним из распространенных сортов является желтая слива. Популярность таких плодов обуславливается низкой калорийностью продукта и применением в различных диетах для нормализации веса. Сто грамм мякоти желтой сливы имеет калорийность 43,46 ккал, что эквивалентно 181 кДж энергии и составляет 2 процента всей дневной нормы.

Желтая слива при похудении

Как эффективно сбросить лишний вес?

Благодаря своим характеристикам, пищевой и энергетической ценности желтая слива широко используется как составляющая диет. Период созревания слив приходится на конец лета – начало осени. Именно в это время набирает популярность сливовая диета, которая дает возможность легко сбросить до пяти килограмм в течение двух недель.

Процесс потери веса реализуется за счет очищения при помощи слив кишечника и активизации работы желудочно-кишечного тракта.

Кроме непосредственно сливовой диеты слива активно используется в качестве продукта для перекуса в различных диетах. Например, необходимо съедать по 2-3 сливы для утоления чувства голода.

Хорошо проявляют себя сливы и при похудении, и в результате соблюдения режима здорового питания. В таком случае можно использовать плоды и как самостоятельный прием пищи, например, как ужин, так и для перекусов.

Основное преимущество похудения с помощью желтой сливы заключается в простоте и эффективности. Кроме того, сливовая диета достаточно вкусная.

Рекомендации по употреблению и приготовлению сливы

Среди общих рекомендаций по приему сливы стоит отметить, что ни в коем случае не рекомендуется кушать плоды утром натощак, что достаточно тяжело для работы желудка.

Далее приведем несколько вариантов применения слив для различных целей:

  1. Для проведения очищения организма, нормализации работы желудочно-кишечного тракта и ускорению протекания обменных процессов в организме народная медицина рекомендует утром перед завтраком пить свежеприготовленный сок из слив без добавления сахара.
  2. При мочекаменной болезни и других заболеваниях почек рекомендуется для утоления жажды пить компот из слив (который будет надежный источником калия для организма). Для этих же целей применяется и смола фруктового дерева. При этом можно принимать непосредственно чистую смолу дважды в день по чайной ложке или раствор из литра белого вина и ста грамм смолы. Такое средство принимают трижды в сутки по пятьдесят грамм за тридцать минут до приема пищи.
  3. Для снятия боли в пояснице применяют настойку из сливовых косточек и водки. Для этого необходимо в течение недели настаивать стакан водки (спирта) на 25 граммах сливовых косточек. Перед применением растирку процеживают.
  4. При запорах эффективно пить компоты из слив, но обязательно с мякотью. Для варки компота подойдут как свежие плоды, так и засушенные, в частности чернослив. Стоит отметить, что использовать чернослив можно и тем, кому свежие сливы противопоказаны.
  5. Для лечения загноившихся ран и порезов применяют отвар из сливовых листьев. Еще одно применение такого отвара заключается в лечении выпадения волос. В таком случае насыщенный отвар втирается в корни.

Существует еще много способов применения сливы в различных областях жизни. При этом не стоит забывать, что такие плоды вкусны и полезны для употребления в пищу. Свежие сливы доступны для употребления до середины осени и являются источником большого количества витаминов и микроэлементов.

Сушеные сливы можно также с успехом использовать в зимнее время в диетическом рационе.

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!

hudeem911.ru