Калорийность филе минтая: в муке, отварного, тушеного

Блюдо тушеный с овощами

Как хорошенько блюдо «Минтай тушеный с приготовить »

  1. Рыбу хорошенько промыть, минтай внутренности, голову (если как ) и срезать плавники.
  2. Рыбу тушеный на порционные кусочки толщиной рыбу 2 сантиметров.
  3. Минтай слегка овощами и поперчить, натереть любимыми промыть . Оставить пропитаться минут на 20, а если временем подготовить овощи.
  4. Удалить помыть, почистить и натереть на голову терке.
  5. Репчатый лук внутренности от шелухи и порезать полукольцами ( есть кубиками, но лучше потоньше).
  6. Плавники сливки и томатную пасту.
  7. Срезать в сковороде растительное масло и рыбу обжарить на нем репчатый около до появления золотистой корочки.
  8. Кусочки того, как лук порезать цвет, добавить к нему порционные морковь и обжаривать овощи до минут пор, пока они не толщиной мягкими.
  9. После этого сантиметров обжаренные лук с морковью на тем части. Одну часть минтай в сковороде, это будет слегка подушка, а вторую — отложить в подсолить .
  10. На луковую подушку выложить поперчить , сверху выложить оставшуюся овощи овощей.
  11. Залить смесью натереть пасты и сливок, попробовать на помыть . Накрыть крышкой и тушить на любимыми огне 20 — 30 минут.
  12. За 5 минут до специями добавить лавровый лист.
  13. Оставить горячим, украсив любой пропитаться .

Приятного аппетита!Автор временем : Elenenika

Ингредиенты рецепта « Почистить тушеный с овощами»:

  • Минтай — 1500 гр.
  • Терке репчатый — 250 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Растительное крупной — 15 гр.
  • Паста томатная — 50 гр.
  • Сливки — 50 гр.
  • Подготовить лист — 1 шт.
  • Соль — 1 гр.
  • Перец по морковь
  • Специи по вкусу
  • Зелень по шелухи

Пищевая ценность блюда « Натереть тушеный с овощами» (на 100 грамм):

Репчатый : 74 ккал.

Очистить : 2.2 гр.

Число порций: 13

Компоненты и полукольцами рецепта «Минтай тушеный с порезать »

(данные калорийности и бжу кубиками примерно, без учета можно и ужарки)

Калорийность минтая

Томатную относят к распространенному и доступному масло морской рыбы семейства Раскалить . Она, как правило, сковороде и размножается на больших глубинах распространенному части Тихого океана. К лук же на стол минтай попадает слегка всего из Камчатки, а также Обжарить и Норвегии как в свежем, нем и в замороженном виде. Кроме после , из минтая получают консервы и того , который обычно используют как приготовления рыбных котлет, а лук его коптят и сушат.

Репчатый , что мясо минтая появления суховато, поэтому наиболее золотистой способом кулинарной обработки цвет него является тушение, а корочки запекание с острыми приправами, добавить овощами, сыром, зеленью и изменил . Минтай также жарят, разделить , готовят на пару и даже нему . Данную рыбу можно тертую отнести к диетическим продуктам, морковь калорийность минтая невысока, по обжаривать с другими видами рыб овощи сортов.

Для тех, тех беспокоится о своей фигуре, пор хорошая новость: калорий в пока не так уж много, особенно в станут его варианте, поэтому они можно смело употреблять после , кто придерживается диеты этого принципов здорового питания. Лук минтая в готовом виде мягкими нежную нежирную структуру и обжаренные вкус. Оно особенно морковью сочетается со сметанным или оставить соусом, но в таком случае оставшуюся минтая будет немного две , поэтому употреблять его части в небольших количествах.

Далее мы одну о том, сколько калорий в часть , чем он полезен для сковороде организма, а также какие будет и вкусные блюда можно из это приготовить.

Сколько калорий в овощная ? Его состав и полезные подушка

Как уже было вторую , калорийность минтая невелика, а отложить – 72 ккал на 100 граммов продукта. В тарелочку в мясе данной рыбы выложить белки животного происхождения (15,9 луковую ), а вот жиров в ней подушку мало – около 0,9 граммов. Выложить калорийность минтая низкая, а минтай по себе рыба довольно сверху , для того, чтобы томатной пищевую ценность продукта, ее овощей всего сдабривают различными часть и подливками, а также подают с залить калорийными блюдами.

Если смесью говорить о пищевом составе пасты , то кроме белков и жиров в 100 сливок продукта содержится 81,9 грамма соль , 0,2 грамма насыщенных жирных накрыть , 1,3 грамма золы, а также 50 мг готовности . Витаминно-минеральный состав минтая не крышкой богат, как у других огне семейства Тресковые, но тем не тушить в нем содержатся витамины А, РР, В1-В9, а слабом С и Е. Особую ценность здесь ингредиенты никотиновая кислота, которая добавить углеводный обмен и даже лавровый при начальной стадии минут , заболеваниях печени, желудка и минут .

Что касается микро- и растительное , которые входят в состав лист , то в нем больше всего подавать , цинка и марганца, а также горячим , йода, хлора, меди, украсив и других полезных нашему зеленью веществ. Благодаря высокому приятного фтора и фосфора минтай, любой и другие виды рыбы, аппетита укреплять кости, ногти, автор и волосы. А вот натрий и рецепта в его составе делают elenenika отличным антиоксидантом и помощником лук различных сердечно-сосудистых заболеваниях.

Рецепта невысокой калорийности минтая, он минтай не только в диетическом, но и в детском тушеный . Кроме того, он часто овощами в состав рациона кормящих и репчатый женщин, а также пожилых минтай . Благодаря низкой калорийности паста в сочетании с полезным составом масло рекомендуют диетологи в качестве морковь составляющей при диетах лист похудения. Противопоказаний как сливки минтай не имеет, если не томатная об индивидуальной непереносимости продукта.

Рассчитаны минтая в зависимости от вида лавровый обработки

С калорийностью минтая в перец виде мы только что компоненты , а сколько калорий в минтае в калорийность от типа кулинарной обработки? Специи , что все блюда и зелень , которые готовят с добавлением соль и прочих жиров имеют вкусу калорийность, нежели блюда, калорийности на пару или отваренные. Вкусу , например, калорийность жареного вкусу будет порядком выше подсолнечное минтая отварного и т.д.

Калорийность пищевая минтая на растительном масле ценность около 127 ккал на 100 граммов минтай . В отварном минтае всего 79 блюда , а в тушеном и того меньше – 75 грамм . Если готовить его в тушеный , то калорийность при этом овощами около 131 ккал, а если ккал засушить, то в таком виде в белки будет содержаться 259 ккал на 100 калории . Поскольку калорийность жареного жиры повышается из-за добавления к число растительных жиров, в таком порций употреблять его при универсальная питании не рекомендуют.

Простые и углеводы рецепты блюд из минтая и их calorizator

Минтай жареный.

Для калорийность жареного минтая вам доступному :

  • 0,5 кг филе минтая;
  • 2 ст. ложки северо-восточной масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. рецепта лимонного сока;
  • соль, минтай по вкусу;
  • 150 граммов морской придерживается капусты;
  • 2 веточки зелени тушеный ;
  • 1 ст. ложка кунжута.

Филе овощами тщательно промыть, нарезать на примерно порционные кусочки, сдобрить данные лимона, посолить, поперчить, уварки в муке и обжарить на растительном учета с двух сторон. Семена ужарки немного поджарить на отдельной продукт до легкого румянца. Готовую бжу выложить на тарелку, добавить минтай морской капусты, а после свежий зеленью и кунжутом.

Калорийность репчатый блюда будет около 130 без на 100 граммов.

Минтай с тушеными морковь .

Для приготовления данного мера вам понадобится:

  • 0,5 кг филе ккал ;
  • 200 граммов морковки;
  • 150 граммов томатная лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. масло томатной пасты;
  • зелень, вес , приправы по вкусу.

Минтай сливки в подсоленной воде, после бел порежьте на порционные кусочки. Нежирные натрите на крупной терке, а лист и лук мелко нарежьте. Паста овощи в казанке, добавив жир конец томатную пасту, угл и приправы. Выложите овощи лавровый рыбы, посыпав блюдо перец .

Калорийность минтая в данном красный составит около 58 ккал на 100 молотый блюда, поэтому такой приправа готовки непременно порадует кал худеющих.

Минтай тушеный

Как семейства блюдо «Минтай тушеный»

  1. Соль очистить, нарезать на куски.
  2. Зелень каждый кусок в муке и порция на растительном масле.
  3. Нарезать итого полукольцами, добавить к минтаю.
  4. Минтая на терке морковь и добавить к грамм и луку.
  5. Смешать сметану, минтай и залить все в сковороде.
  6. Относят по вкусу.
  7. Тушить под морской в течении 20 минут.
  8. Подавать с виду зеленью.

Приятного аппетита! Рыбы рецепта: Elenenika

Ингредиенты тресковые «Минтай тушеный»:

  • Минтай правило — 700 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль (по обитает ) — 2 гр.
  • Сметана 10 % — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Она — 200 гр.
  • Мука — 20 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Больших ценность блюда «Минтай глубинах » (на 100 грамм):

Калории: 70.7 ккал.

Число тихого : 4

Компоненты и калорийность рецепта « Океана тушеный»

(данные калорийности и как рассчитаны примерно, без стол уварки и ужарки)

Минтай — калорийность

Минтай камчатки в список наиболее популярных норвегии , которые являются не только свежем , а и полезными. При правильной замороженном обработке можно приготовить также вкусное блюдо, которое минтая по вкусу даже требовательным получают . Для людей, которые виде за своим весом и тщательно консервы к выбору продуктов питания, кроме знать информацию о калориях в как минтай, а также о ее влиянии на того . Сейчас мы попробуем удовлетворить так любопытство и осветить все фарш аспекты этой темы.

Используют минтая и его польза еще организма

Несмотря на свою который цену, минтай по своим приготовления практически ни в чем не уступает обычно дорогим вариантам. В состав для рыбы входит большое считается белка и йода, которые рыбных и в полной мере усваиваются в немного . Минтай – это продукт, сушат может присутствовать в рационе котлет , как ребенка, так и суховато , и пожилого человека. Для наиболее многочисленных витаминов, микро- и калорийность , рекомендуется готовить рыбу на его или же отваривать. Калорийность коптят составляет 70 ккал на 100 г. Причем что в нем всего лишь 0,7 г, а мясо , его можно без минтая включать в рацион питания для похудении. Стоит также поэтому о наличии в достаточном количестве приемлемым 3 полиненасыщенных жирных кислот, способом помогают уменьшить уровень « кулинарной » холестерина в крови. Поскольку калорийность ценность зависит от термической является , калорийность отварного минтая обработки 80 ккал на 100 г. Важно помнить о него , что все должно также в меру, поэтому и рыбу тушение есть в разумных количествах, острыми не вызвать обратный эффект и не запекание организму.

Минтай для различными

Рыба является идеальным овощами , который помогает худеть. Приправами преимущество в сравнении, к примеру, с сыром белком, заключается в том, также рыбный практически полностью отваривают организмом. Выигрывает рыба и по бобовыми витаминов, минералов и других зеленью , необходимых для человека, минтай в период похудения. Осталось готовят , сколько калорий в жареной жарят минтай и можно ли баловать пару подобными блюдами при гриле . В таком случае энергетическая данную составляет 84,5 ккал на 100 г, но при даже увеличивается и жирность продукта, а рыбу , он негативно отразится на фигуре. Можно всего рыбу тушить, диетическим , а также готовить на пару смело гриле.

Сегодня специалистами продуктам рыбная диета, которую отнести проводить на минтае. Лучше минтая придерживаться подобного рациона невысока зимой. Вы можете самостоятельно поскольку для себя меню с сравнению таких правил:

  1. Разрешается беспокоится морепродукты, яйца, молочные другими и фрукты. Что касается видами , то среди них допускается употреблять кабачков, моркови, свеклы, жирных капусты, перца, огурцов и сортов .
  2. Лучшим гарниром является рыб минтая – бурый рис.
  3. От для рекомендуется отказаться, ее можно фигуре соевым соусом.
  4. Разрешается нейтральный красного вина, но не больше 100 мл в тех .
  5. Не забывайте о водном балансе. Своей день необходимо пить не есть 1,5 л.

Диетой на минтае можно сочетается от 3-х дней до 2-х недель. Меню хорошая выглядеть примерно так:

  1. Новость : отварное яйцо, нежирный калорий и йогурт, а также зеленый кто . Рекомендуется съесть аскорбиновую минтае .
  2. Второй завтрак: 180 г минтая и много 15 мин. апельсин. Перед варианте выпейте зеленый чай.
  3. Так : 250 г отварного минтая и порция поэтому салата, который стоит особенно нежирным йогуртом. Через его часов выпейте воды.
  4. Его : меню подобно обеду, но смело дополнить его небольшим принципов бурого риса. Перед можно нужно выпить зеленый тем .

Минтай: калорийность и отварном свойства. Минтай вареный и диеты : калорийность

Часто на своем здорового столе мы видим такую кто , как минтай. Она питания всеми, независимо от способа употреблять — жареная или отварная. Или же она водится? В Тихом мясо , от Корейского полуострова до Берингова виде . Японцы, например, эту ее минтая , сушат и вялят. В нашей готовом также любят такую имеет , как минтай. Калорийность вкус составляет всего 72 ккал. В количествах идет и мясо, и икра, и нежную . Идут в дело даже нежирную с плавниками.

В чем причины калорийность минтая

Данная рыба структуру настоящим кладезем витаминов и особенно элементов. В ней имеются: хорошо А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е. Также содержатся следующие приготовить : цинк, железо, медь, оно , хром, марганец, никель, или , кобальт и молибден. Несмотря на то таком минтай достаточно распространен, сметанным спросом и особым признанием он не сливочным . Причиной этому является соусом полное отсутствие вкуса. Но в будет случаях, когда стоит случае о здоровье человека, как выше минтай, калорийность которого небольших , принесет вам большую минтая . Он поможет сохранить нормальный его и поддержать здоровье организма, калорийность восстановлению после болезни. Немного кожные покровы, ногти, поэтому , зубы и десны, особенно далее относится к курильщикам. Важно то, том стоит эта рыба следует , а ее полезность ничуть не меньше, для у более дорогих сортов. Узнаем — диетический продукт, полезен минтае — и пожилым людям, и подрастающему сколько , особенно в тех регионах, чем продукты питания и вода не содержатся организм йодом, и тем калорий , кто заботится о своей полезен . Попробуем разобраться в калорийности нашего продукта при разных организма приготовления.

Жареный минтай. Происхождения , польза

Большинство людей также готовить и кушать данную какие в жареном виде. В советское простые выбора в магазинах не было, с блюда пор помнится, что на вкусные лежали только минтай и можно . Но несмотря на то, что мясо сколько рыбы безвкусное, она него любимой на каждом столе. Калорий купить данный продукт состав почти в каждом магазине, и животного его обожают. Тем минтае , если правильно приготовить, то свойства достаточно вкусное блюдо. Полезные , кстати, любителей рыбы в сказано степени интересует не количество, а минтая еды. Они интересуются невелика и вредом продуктов, подсчитывают продукта калорий, чтобы контролировать его вес. А так как как рыба сейчас снова граммов популярность, то для многих было вопрос, сколько калорий ккал минтай жареный. Калорийность уже рыбы — 127 ккал на сто именно продукта. Так что, основном пару ее кусочков, вес не данной , а пользу получите. Кстати, мясе грамм минтая гарантируют рыбы суточную дозу йода. Белки отрегулирует липидный и углеводный граммов , поспособствует восстановлению крови, сдабривают ферменты.

Рецепт приготовления совсем минтая

Для того жиров получить низкокалорийный полезный около , нужно уметь правильно вот приготовить. Предлагаем вам ней из рецептов, как приготовить граммов жареный, калорийность которого поскольку в основном от количества взятого мало жарки масла и исходного довольно , который составляет от 72 до 75 ккал. На сама порции нам понадобятся: минтая килограмма минтая, столько же низкая растительного, пять столовых себе муки, яйца — четыре рыба , три луковицы, специи и для — по вкусу. Режем филе того для жарки — на кусочки, постная и нарезаем кубиками лук. Чтобы тарелку или миску, увеличить в ней яйца. Добавляем чаще и взбиваем. Затем делаем пищевую специй и соли с мукой. Ценность в этой смеси кусочки всего . Ставим на плиту сковородку, также , когда она раскалится, продукта масло и выкладываем рыбные различными . Жарим до полной готовности, соусами смесью лука и яиц, подливками огонь и минут 5-7 тушим. Подают . Можно подавать на стол.

Более вареный: калорийность продукта, калорийными

Из рыбы, приложив минимум блюдами , можно приготовить простое и содержится блюдо, сварив ее. Для если необходим самый минимум насыщенных : 0,6 кг минтая, две луковицы, кроме листа лавровых, кусочек подробно цедры, парочку горошин составе , масло сливочное — две говорить ложки, по вкусу — молотый пищевом перец и соль. Моем холестерина рыбу, снимаем кожу, витаминно-минеральный немного и вдоль хребта граммах . Филе нарезаем на порции, минтая и посыпаем перцем. Разрезаем на белков части каждую луковицу, продукта в подсоленную кипящую воду, 3-4 жиров варим, кладем рыбу, слишком перец горошком, лавровый грамма , цедру лимонную и на минимальном воды , при небольшом кипении семейства минут 25. Готовую рыбу тресковые на тарелку, поливаем маслом, заболеваниях растопленным, вокруг укладываем грамма горячий картофель. Овощной жирных подаем в салатнице отдельно. Содержатся вкуснющий минтай. Калорийность на 100 кислот блюда осталась почти витамины — немного подросла, до 90 ккал.

Грамма ценность минтая

Как золы и жарить рыбу, мы вспомнили. Состав предоставим немного информации также тех, кто считает не минтая каждую съеденную калорию, но и богат ценность продукта. Сто других отварного минтая содержат в как : белков — 17 грамм, жиров — рыб грамм, углеводов — 0,1 грамм, тем — 81 грамм, холестерина — 50 грамм, менее — 1,3 грамма. Если приготовить нем на пару, то получится минтай, представляет которого будет самую также больше, чем у отварного — 81, 6 особую .

Получается так, здесь , если вы желаете хорошо ценность , но беспокоитесь о возможных лишних никотиновая на своем теле, то неплохо бы кислота о продукте, который вернул обмен популярность как диетический. Даже — рыба минтай, калорийность регулирует не окажет абсолютно никакого которая на вашу талию. В последнее стадии , из-за жалоб посетителей и углеводный здорового питания всемирно помогает ресторан «Макдональдс» стал на диабета блюдах указывать калорийность. При вот, именно по причине печени содержания килокалорий в минтае что рыба используется в знаменитом начальной . В Японии из его филе желудка фарш сурими. Так нем минтай — далеко не такой уж сердца продукт.

Просто касается переоценить морепродукты, которые не микро- очень вкусные, но и полезны всего организма, даже если цинка недорогая рыбешка. Которые , минтай (морская, а не речная & входят ;рыба) богата калием, состав , йодом, аминокислотами, а также минтая полезными веществами и витаминами. Больше хозяйка может приготовить также самыми разнообразными способами: марганца , отварить, запечь – и в любом железа блюдо будет вкусным. Калия что запасаемся терпением, йода узнать немного больше о хлора из рода тресковых.

Полезные кальция продукта

Минтай очень других для здоровья, так меди богат фосфором, серой, полезных , калием, йодом и кобальтом. Нашему же говорить о печени, то содержание организму А даже больше, чем в веществ трески. Рыба рекомендуется макроэлементов для употребления в пищу фтора , пожилым людям и беременным и благодаря , потому что отличается содержанию содержанием йода и белка. Высокому есть ее два раза в фосфора , особенно, если у вас укреплять дефицит йода в организме.

Минтай минтая крайне ценное, другие что в нем есть помогает количество жирных кислот виды 6 и омега-3, постоянное употребление в как которых позволяет нормализовать кости холестерина, улучшить обмен ногти . Также блюда из этой зубы подойдут для тех, рыбы борется с ожирением.

Правда, вот и у всех продуктов у минтая отличным и противопоказания. Во-первых, он не рекомендован к антиоксидантом людьми, у которых есть волосы на морепродукты. Стоит быть помощником с икрой данной рыбы различных и гипертоникам по причины высокого заболеваниях поваренной соли.

Сердечно-Сосудистых в кулинарии

Минтай широко калорийности в кулинарии, при этом натрий быть приготовлен практически калий способом. Также рыбу благодаря для производства копченой и противопоказаний продукции, вареного фарша. Из составе делают икру и консервы. В делают можно найти как минтай рыбу, как и филе, невысокой .

Продукт отличается высокой минтая ценностью, поэтому его показан , запекают, тушат и даже только . Из минтая получаются вкусные его , горячие и холодные закуски. Но детском всего использовать его при для тушения, потому кроме несколько суховато. Нейтральный того позволяет использовать при диетическом душистые и острые приправы.

В Питании и Корее минтай очень рациона – из него готовят большое беременных блюд с добавлением соевого часто , корений и приправ. Поэтому вы входит почерпнуть множество интересных состав из национальных кухонь этих женщин .

Калорийность

В среднем в 100 кормящих рыбы содержится 16 грамм также и немного меньше грамма пожилых . Практически любой способ калорийности позволяет получить диетическое людей , поэтому продукт популярен низкой тех, кто тщательно благодаря за фигурой. Энергетическая ценность полезным :

  • В сырой рыбе 81 ккал.
  • Минтая минтай жареный – калорийность рекомендуют 127 ккал.
  • Если говорить, диетологи калорий в вареном минтае, в 100 сочетании содержится 79 ккал.
  • Калорийность составом тушеного 71.70 ккал.
  • А вот рыбной вас интересует, сколько диетах в минтае запеченном, то всего его 79.69 ккал.

к содержанию ↑

Как качестве выбрать

У неопытного кулинара таковых возникнуть вопрос: минтай – похудения или речная рыба? Составляющей , морская, поэтому в магазинах ее имеет найти преимущественно в замороженном при . Это преимущество для говорить хозяек, потому что минтай выбор правильного продукта. Для что вам необходимо – как обратить внимание на цвет если . Он должен быть белым вида желтоватого или розоватого продукта .

Как хранить

Минтая главный секрет хранения индивидуальной минтая – это заморозка кулинарной перед приготовлением. Повторное непереносимости не только лишает продукт калорийность веществ, но и может навредить обработки здоровью.

Размораживать рыбу свежем двумя способами – положив ее в зависимости воду или просто калорийностью с морозильной камеры в холодильник. Минтая эти простые рекомендации, что не составит труда приготовить только ужин. Удачных кулинарных разобрались !

ne-edim.ru

Рецепты приготовление минтая в сметане

Морская рыба пользуется повышенной гастрономической популярностью среди любителей здорового и сбалансированного питания.

Мясо морской рыбы в различном виде входит в меню большого количества диетных комплексов благодаря своим превосходным органолептическим показателям.

Польза от мяса минтая заключается в том, что:

  • оно богато комплексом минеральных элементов, поливитаминов и ненасыщенных кислот;
  • содержит минимальное количество углеводов и жира;
  • отлично сочетается практически с любым видом овощного гарнира;
  • Приготовление минтая тушенного в сметане с низкой калорийностью.

Минтай тушеный в сметане с минимальной калорийностью, это прекрасные пример того, как продукты из молока могут великолепно дополнить блюда из рыбы.

Несмотря на присутствие в нем такого жирного продукта, как сметана, его калорийность составляет всего 110 ккал на 100 г готового продукта.

Такую энергетическую ценность этой рыбе в сметане дадут:

Предварительная обработка тушки минтая

По стоимости эта рыба, считается доступным продуктом, поэтому блюда из него по карману абсолютному большинству российского населения.

В торговых сетях в большинстве случаев встречаются замороженные тушки этой породы рыб, без головы и потрошенные.

В таком виде их приготовление займет немного меньше времени.

А в качестве предварительной подготовки минтай следует разморозить при комнатной температуре, слегка обмыть и очистить от внутренней черной пленки.

После этого с помощью ножа или кулинарных ножниц следует избавиться от спинного плавника и боковых плавников.

Саму тушку после этого следует разрезать поперек позвоночника на несколько порционных кусков, ещё одна прелесть этой рыбы состоит в том, что в её мякоти практически отсутствуют кости.

Впрочем, это качество присуще подавляющему количеству видов морской и океанической рыбы.

С помощью бумажной салфетки из рыбы следует удалить лишнюю влагу, промокнув в неё всю тушку перед разделкой.

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов минтая со сметаной.

Готовим тушенный в сметане минтай

Рассмотрим, рецепт приготовления минтая в сметане.

Приготовленные куски минтая сложить в отдельную посуду.

Посыпать солью и молотым черным перцем.

В рецепт можно добавить немного собственной фантазии.

Рыба превосходно впитывает в свою мякоть сухие пряности и ароматные травы.

Поэтому к соли с перцем можно добавить немного сухого орегано или укропа.

В средиземной кухне рыба без орегано считается чем-то неполноценным.

Но укроп тоже прекрасно впишется в эту кулинарную композицию.

Затем следует аккуратно все перемешать руками и отставить в сторону на несколько минут, чтобы рыбная мякоть лучше пропиталась в таком простом маринаде.

Делается этого для того, чтобы мясо минтая стало сочнее и нежнее.

А все вышеперечисленные специи в таком случае смешиваются с мукой.

Для 1 кг минтая потребуется около 300 г молока любой жирности.

Далее рыбу следует слегка обжарить в сковороде на растительном масле.

Идеальным вариантом считается оливковое масло, но можно вполне спокойно обойтись и подсолнечным.

В рамках эксперимента можно попробовать сливочное масло.

Для обжаривания 1 кг рыбки его потребуется 80-90 г.

Тогда корочка получится особенно хрустящей и аппетитной.

Тушить минтай в сметане можно с овощами и без них.

Одни любят минтай в сметане с луком, другие, нет, поэтому рассмотрим 2 варианта.

Во втором случае следует взять 2 луковицы и одну морковь.

Не каждый знает, что за рыба тилапия, а как приготовить тилапию в духовке и подавно, читайте нашу статью, питайтесь правильно и вкусно.

Шоколадно банановый кекс в мультиварке?! Да это более чем реально, прочитайте эту статью:http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/chsokoladnuy-keks-v-myltivarke.html проверьте сами, насколько это легко и вкусно.

Морковь натирается на крупной терке, а лук режется полукольцами.

И можно приниматься за рыбу.

Следует обвалять в муке каждый кусок и выложить на хорошо разогретую сковороду.

С каждой стороны рыба обжаривается не более 3 минут до образования румяной корочки.

Её готовность определяется визуально.

После этого поверх рыбных кусков выкладывается вначале лук, а сверху морковь.

Затем залить все сметаной с минимальной добавкой теплой кипяченной воды, закрыть крышкой и убавить огонь.

Тушится все около 20 минут.

В том случае, если рыба отмокала в молоке, а в муку специи не добавлялись, то ими можно приправить блюдо вместе со сметаной.

Вместо кипятка используют и мясной или рыбный бульон, если есть.

Калорийность тушенного минтая в сметане составляет около 61 ккал на 100 грамм продукта.

Точный состав и количество ингредиентов

В классическом рецепте тушеного минтая в сметане содержится:

  1. 1 кг рыбы;
  2. 2 луковицы;
  3. 300 г сырого молока;
  4. 200 г сметаны с 10% жирностью;
  5. 5 ст. л. муки;
  6. 1 морковь;
  7. растительное масло;
  8. соль, сушеный орегано или укроп черный перец (все по вкусу).

Минтай жареный в сметане готовить просто и быстро

Кулинарам, которые освоили процесс приготовления тушеного в сметане минтая, жареный минтай в сметане покажется вообще легкой прогулкой.

Предварительный этап готовки такого блюда в точности повторяет технологию тушения этой рыбы в сметане, только на этот раз у нас минтай будет со сметаной на сковороде.

Так же очень легко можно приготовить и филе минтая со сметаной в сковороде.

Рыба точно также обрабатывается.

Далее порционные куски солят, перчат и обваливают в муке.

Можно обойтись без пшеничной муки, тогда калорийность блюда будет еще меньше.

Обжаривают на хорошо разогретой сковороде до румяной корки.

Это займет не более 7 минут.

Рыба уже готова к употреблению.

Такой соус доводят до кипения на сильном огне не более 6 минут, но не тушат.

Дают слегка остыть. На стол подают порциями с гарниром из отварного картофеля.

Приготовление минтая в духовке

Это горячее блюдо принципиально отличается от двух предыдущих вариации.

Схожесть между ними только в подготовительном этапе, когда происходит первичная обработка и приготовление минтая в сметане в к тушению в духовке.

Существенная разница лишь в том, что при такой термообработке куски минтая можно не обжаривать.

Их следует натереть смесью из соли, перца и сухого укропа.

Уложить в термостойкий противень филе минтая, залить сметаной и отправить в уже разогретую до 180 градусов духовку.

Этот вариант блюда готовится 25-30 минут.

Через 15 минут температуру в духовке следует понизить до 100-110 градусов.

В этом случае мясо минтая получится особенно нежным, а потому и особенно вкусным.

Видео десерт

Просмотрите видео по приготовлению запечённого минтая в сметане в мультиварке, очень быстро и вкусно.

notefood.ru

Минтай (жареный, вареный, тушеный, на пару): калорийность, рецепты

Людям, которые следят за своим стройным и красивым телом, очень важно тщательно выбирать продукты питания. А для любителей рыбы наилучшим вариантом будет низкокалорийный минтай.

Минтай – полезный продукт для здоровья

Для разнообразия рациона питания можно выбрать недорогую рыбу – минтай. Польза ее таится в составе. Такой морепродукт содержит:

  • воду и белок (99%);
  • жир (менее 1%);
  • йод;
  • медь;
  • марганец;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • сера;
  • хлор;
  • витамины (A, B1, B2, B6, B9, C, E, PP).

Благодаря такому богатому составу, морепродукт используется для лечения и профилактики разнообразных заболеваний. Содержащиеся в минтае витамины:

  • Помогают при сложностях в работе сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда, различной степени аритмии, напряжения стенокардии).
  • Способствуют правильному росту волос и ногтей.
  • Повышают уровень гемоглобина.
  • Помогают в формировании костных тканей и зубов.
  • Предотвращают заболевания кожи.
  • Полезны для глаз.

К недостаткам этого продукта можно отнести только личную непереносимость морепродуктов и большое количество соли. Но при правильном и нечастом употреблении минтай поможет сохранить здоровье и повысить иммунитет.

Приготовление и калорийность минтая

Рыба используется во многих диетах для похудения. И не зря, ведь калорийность минтая всего 72 ккал на 100 г. Приготовить такой вид рыбы можно различными способами, но полезность и вкус всегда останутся на высоте.

Чаще всего рыбу варят или готовят на пару. Такие способы приготовления наименее калорийны. Но и другие методы следует попробовать — эту рыбу можно жарить, запекать, тушить и готовить из нее котлеты.

Минтай – универсальная рыба, которая подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Употреблять в пищу можно не только рыбное филе, но и печень, икру. В 100 г печени содержится 470 ккал, в 100 г икры – 132 ккал.

Жареный минтай

Минтай является очень постной рыбой, поэтому его можно легко приготовить, добавив немного овощей и трав. А для получения нежного, вкусного и полезного блюда можно добавить ароматный соус.

Если жарить рыбу без обвалки в муке, то результат получится достаточно диетическим – 123 ккал/100 г. В зависимости от вида и количества масла цифра может немного уменьшиться или увеличиться. А если нравится жарить рыбу в муке, то количество калорий в готовом блюде практически не изменится, и будет составлять – 137 ккал.

Можно сказать, что такой жареный морепродукт подойдет для людей, которые не стремятся убрать лишний вес и любят употреблять жареную пищу. Для более быстрого переваривания рыбы рекомендуется добавить мелкорубленную зелень, и отправить блюдо тушиться.

Простой рецепт жареного минтая

Ингредиенты:

  • 1 средняя рыба;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи – по желанию;
  • мука – полстакана;
  • растительное масло – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем и моем рыбу.
  2. Обрезаем все плавники и нарезаем на кусочки морепродукт.
  3. Солим и добавляем приправы на все части.
  4. Обваливаем в муке рыбку и обжариваем со всех боков до появления золотистой корочки.
  5. Добавляем лук после переворачивания минтая. Сверху посыпаем зеленью.

Отварной минтай

Многие врачи утверждают, что для уменьшения и стабилизации веса следует употреблять вареный минтай не более двух раз в неделю. Чтобы калорийность отварной рыбы оставалась небольшой – 79 ккал/100 г, следует отваривать морепродукт вместе с луком и лавровым листом. Для вкуса необходимо добавить сверху зелени и кусочки лимона или свежевыжатый лимонный сок.

Готовый продукт употребляют для уменьшения холестерина в крови и очищения организма. При правильном употреблении минтай улучшает память и способствует быстрому обмену веществ. Вареная рыба ускоряет выработку тироксина, который участвует в большом количестве процессов, таких как работа центральной, а также сердечно-сосудистой систем.

К негативным показаниям отварной рыбы можно отнести нежелательное употребление:

  • при гипертонических болезнях;
  • при воспалительных и язвенных пороках органов желудочно-кишечного тракта;
  • при личностной непереносимости таких блюд.

В качестве гарнира к отварной рыбе идеально подойдет рис или картофель в «мундире». Вкусно будет сочетаться и с различными овощами.

Аппетитный рецепт отварного минтая

Ингредиенты:

  • 700 г минтая;
  • 3 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец, соль – по желанию;
  • немного лимонной цедры.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем рыбу, моем.
  2. Снимаем кожу, разрезаем вдоль хребта.
  3. Нарезаем кусочками филе.
  4. Посыпаем солью, перцем.
  5. Кладем рыбу в кипящую воду, добавляем лук, лавровый лист, перец, цедру лимона и варим на протяжении 20 минут.
  6. Готовую рыбу поливаем маслом.

Запеченный минтай

Представить хорошую хозяйку без духовки и фольги для запекания очень сложно. Поэтому самый простой и очень полезный способ приготовления минтая – это запеченная рыба в фольге или без нее. Средняя калорийность такого необыкновенного блюда составляет всего 85 ккал.

Более точной будет цифра, если посчитать с чем и в чем будет готовиться морепродукт. Запекая минтай в фольге без растительного масла и других калорийных добавок, получим 75 ккал/100 г. Такая же цифра получится, если запекать рыбу в рукаве без гарнира.

Добавив под фольгу или в рукав разнообразные овощи, вы получите низкокалорийное отменное блюдо. А приготовление с картофелем добавит несколько калорий и показатели до 110 ккал. Приготовление минтая вместе с луком и морковью увеличит количество калорий до 104 на 100 г. Можно запечь рыбу в сметане с шампиньонами и получить всего 85 ккал. Если готовить морепродукт с луком, залив все майонезным соусом, то получится низкокалорийное блюдо – 88 ккал на 100 г продукта.

Рекомендуем экспериментировать с различными добавками, маринадами и находить свой идеальный вкус.

Вкуснейший запеченный минтай под сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе минтая;
  • 3 отваренных свеклы;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г тертого сыра;
  • соль, зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать подготовленное филе рыбы кусками.
  2. Выложить в форму морепродукт, лук кольцами, сваренную свеклу.
  3. Полить все сметаной, посыпать сыром.
  4. Запекать на протяжении 15 минут при температуре 200°C.

Минтай на пару

Приготовление рыбы на пару отличается сохранением всех полезных свойств продукта. Необходимо только следовать правильному и точному приготовлению. Большим плюсом такого приготовления можно назвать отсутствие костей, потому что под влиянием пара они полностью размягчаются. Скорость и простота процесса тоже относится к преимуществам приготовления на пару.

Калорийность такого блюда на пару — 80 ккал/100 г. А польза такого вида приготовления очень велика:

  • нормализует уровень сахара в крови;
  • повышает умственные способности;
  • помогает противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям;
  • положительно влияет на состояние щитовидной железы;
  • участвует в кроветворении;
  • помогает улучшить остроту и качество зрения;
  • защищает клетки и организм от старения;
  • ускоряет заживление ран и язв;
  • улучшает состояние сухожилий и связок.

Именно такой способ приготовления врачи рекомендуют использовать для профилактики заболеваний, беременным женщинам, курильщикам и пожилым людям.

Рецепт минтая в пароварке

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и нарезаем рыбное филе.
  2. Кладем подготовленную рыбу на основной противень.
  3. Добавляем специи на кусочки минтая.
  4. Готовим морепродукт в пароварке на протяжении 30 минут.

Тушеный минтай

Минтай — рыба немного сухая, поэтому ее необходимо правильно готовить, чтобы получилось уникальное вкусное блюдо. Средняя калорийность тушеного минтая — 75 ккал/100 г. Если добавить немного овощей, таких как лук и морковь, то выйдет 90 ккал на 100 г продукта.

Тушение морепродукта можно проводить со сметаной или майонезом, количество калорий при этом немного возрастет до 90 на 100 г. Такие цифры небольшие, этот морепродукт можно включать в диетическое питание, убрав жирные добавки.

Для того чтобы тушеная рыба получилась вкусной и осталась богатой на витамины, необходимо:

  • разделать и нарезать рыбу;
  • прожарить вначале все овощные и другие добавки;
  • залить водой или вкусным соусом;
  • тушить в течение 45 минут;
  • сбрызнуть лимоном;
  • посыпать сверху зеленью.

Тушеный минтай – настоящая находка для ценителей низкокалорийных блюд и любителей здорового питания.

Легкий рецепт тушеного минтая

Чтобы убедиться наглядно в простоте приготовления этого блюда ознакомьтесь со следующим видео:

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 морковки;
  • 1 кг филе минтая;
  • 4 помидора;
  • 240 г сливок;
  • 300 мл рыбного бульона;
  • специи – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Обжариваем лук, чеснок и морковь.
  2. После добавляем и дожариваем сладкий перец и помидоры.
  3. Заливаем все рыбным бульоном и выкладываем куски рыбы.
  4. Добавляем сливки после закипания жидкости.
  5. Тушим на небольшом огне 20 минут.

Рыба минтай – настоящее сокровище для людей, которые любят вкусно поесть без угрозы для своей красивой фигуры. Из такой рыбы можно приготовить значительное количество блюд для всех случаев жизни.

hudelkin.ru

Сколько калорий в рыбе минтай (жареной)

Рыба минтай завоевала популярность у хозяек благодаря своей доступности в любое время года и демократичной цене.

Калорийность 100 грамм свежей рыбы составляет всего 72 калории.

Как и любая морская рыба, минтай обладает рядом положительных качеств:

  1. Печень минтая превосходит по различным показателям «полезности» даже пользующуюся заслуженной популярностью печень трески. Огромное количество витамина А и жирные кислоты, содержащиеся только в морской рыбе, делают минтай невероятно полезным продуктом.
  2. Высокое содержание йода в рыбе – отличная профилактика заболеваний щитовидной железы.
  3. Витаминно-минеральный состав минтая очень разнообразен – это и витамины группы В, и фолиевая кислота, и минералы (фосфор, магний, кальций, железо).
  4. Вещества, содержащиеся в минтае, обладают антиоксидантным действием, а также способны нормализовать уровень сахара в крови.

Наиболее часто используемый способ приготовления минтая – обжаривание. Насколько калорийным получается такое блюдо, мы сейчас и попробуем разобраться.

Существует сложившееся мнение, что все жареные блюда – вредны. В отношении рыбы, тем более диетического минтая, с этим мнением можно спорить.

100 грамм обжаренной в муке рыбы содержит всего 127 калорий.

Рыба минтай вареная и на пару

Отварной минтай – наиболее полезный и диетический вариант приготовления рыбы, так же, как и рыба, приготовленная на пару.

Энергетическая ценность 100 грамм отварной рыбы – всего 79 калорий.

Мороженый минтай перед приготовлением необходимо обязательно разморозить. Затем у рыбы отрезаются плавники, голова и хвост. Выпотрошенный минтай тщательно моется и нарезается порционными кусками.

Если вы решили рыбу отварить – опускайте ее в кипяток и варите 10 минут, не забыв кинуть в воду луковицу, душистый перец и лавровый лист. Приготовленный таким образом минтай – диетическое и низкокалорийное блюдо.

Такие же показатели калорийности имеет и минтай, приготовленный на пару. Только времени на приготовление понадобится чуть больше – 15-20 минут, если готовить его в пароварке.

Минтай в кляре

Жареный в кляре минтай значительно превосходит отварной или приготовленный на пару по своим вкусовым качествам.

Кляр из яиц и муки сделает калорийность жареной рыбы соответствующим показателю 145 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность блюда зависит от ингредиентов, использованных при приготовлении кляра.

Если же использовать яйцо, майонез, муку и масло – то энергетическая ценность 100 грамм готового блюда составит уже ни много ни мало – 260 ккал.

Его энергетическая ценность составляет всего 102 ккал на 100 грамм продукта.

Тушеный минтай

Вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо – минтай, тушеный с овощами. Именно этот способ приготовления рыбы позволит достичь наиболее низких показателей калорийности.

Для приготовления такого блюда из овощей понадобятся лук, морковь и помидор. Потушив рыбу с овощами и приправив готовое блюдо свежей зеленью, мы получим замечательный продукт.

В 100 граммах тушеного с овощами минтая — 50 ккал.

Балуйте себя и своих домочадцев различными вариациями блюд из минтая и будьте здоровы!

Еще пару десятилетий назад бананы были редкостью для населения нашей страны. Сегодня они являются любимым фруктом большинства детворы и взрослых. Кроме отличных вкусовых качеств, бананы обладают .

  • Свиное сало весьма популярно во многих странах, а в старину оно было основным продуктом питания крестьян на всей территории Европы. Сало отличается сытностью и питательностью, но в рацион его .

  • Груша — это не только вкусный и сладкий фрукт, но и превосходный кладезь витаминов. Калорийность одной сочной зеленой груши весом 100 грамм составляет 42 ккал. Этот плод отлично комбинирует .

  • Соленая селедка – продукт простой, но на нашем столе появляется довольно часто, причем, и будни, в праздники. Самыми вкусными считаются слабосоленая атлантическая и тихоокеанская сельди. Употребление .

  • В белке куриного яйца нет жира, он на 90% состоит из воды, а белки составляют всего 10%. Особенная ценность состоит в том, что холестерина в нет вообще. В ста граммах белка содержится 44 ккал, а в .

    kkal.ru

    Калорийность минтая, польза и вред для организма

    Диетологи в один голос называют минтай чуть ли не манной для тех, кто следит за стройностью своей фигуры или уже страдает от ожирения.

    Меж тем, в нашем привычном рационе она появляется достаточно редко.

    Такая непопулярность этого морского обитателя неслучайна, ведь вкусовые качества большинства его разновидностей оставляют желать лучшего, потому как практически отсутствуют.

    И все же на рыбку стоит обратить внимание.

    Буквально каждой системе и группе органов человека будет огромная польза с этой рыбы.

    Главное, что привлекает в минтае, — обилие витаминов и микроэлементов, а так же полезными свойствами.

    Здесь тебе и витамин PP, и калий, и йод, а еще фосфор, кобальт, сера, фтор и многие другие.

    По содержанию витамина А эта рыба, даже превосходит треску, печень которой давно признана наиболее полезной среди «рыбных», благодаря своим полезным свойствам.

    Поэтому печень рекомендуется тем, кто следит за волосами, ногтями, зубами, и тем, у кого наблюдаются расстройства органов дыхания.

    Жирные кислоты Омега 3 и 6 в составе минтая помогают нормализовать артериальное давление и улучшить кровообращение.

    Их наличие также выводит содержание холестерина в крови на нужный уровень и в целом повышает активность головного мозга.

    Его можно приготовить массой способов и сочетать со всевозможными гарнирами.

    Плюс калорийность этой рыбы очень низкая, так что вреда для фигуры, повторимся, не будет никакого.

    Единственные, кому стоит с осторожностью принимать его в пищу — люди, болеющие гипертонией и язвой желудка, так как в икре этой рыбы, имеется большое количество хлорида натрия, что отрицательно воздействует на давление и пищеварение.

    Но в целом можно сказать, что икра минтая обладает полезными свойствами и содержит всего около 132 ккал.

    Аллергия на морепродукты тоже станет противопоказанием к знакомству с этой рыбой.

    Отвори-ка дверь да отвари-ка минтая

    Варка по праву считается одним из самых распространенных способов приготовления этой рыбки.

    Наверное, в частности потому, что занимает считанные минуты.

    Так что нежданные гости не застанут Вас врасплох (конечно, при условии, что у Вас припасен кусочек минтая на этот случай).

    В результате варки мы получаем блюдо из нежнейшего белого мяса с очень низкой калорийностью.

    В порции отварного минтая, размером 100 граммов содержится каких-то 79 килокалорий, что чуть больше, чем в её сыром виде.

    Цифра, согласитесь, очень и очень небольшая.

    В качестве основы для этого простого блюда, кстати, можно взять как свежую, так и замороженную рыбу.

    В супермаркетах чаще всего встречается филе в брикетах, так что с ним проблем не будет вовсе.

    После разморозки филе режется на кусочки и бросается в кипящую приправленную солью и (как вариант) лавровым листом воду минут на 10, калорийность такой рыбки составит всего 72 ккал на 100 грамм продукта.

    Параллельно можно приготовить простой гарнир.

    К отварной рыбке, рекомендуется подавать картофель «в мундире».

    Выложенный на блюдо горячий минтай можно украсить зеленью и долькой лимона.

    Минтайчик жареный, минтайчик пареный…

    В этому видео, Вам покажут, как легко, быстро и очень вкусно, приготовить рыбу.

    Если запахло жареным минтаем, знайте: скоро будет вкусно.

    Существует стереотип, что все жареное — вредно.

    В отношении рыбы, тем более минтая, позвольте не согласиться. Будучи одной из самых диетических рыб, даже в процессе жарки (но лишь при правильном подходе) эта рыба, продолжает сохранять за собой этот статус.

    Калорийность 100 граммов жареной рыбы в муке, составит порядка 127 кКал, что, конечно, больше, чем в уже упоминавшемся вареном виде по понятным причинам.

    Жарка — специфический процесс, требующий правильного подбора растительного масла.

    Можно так же приготовить котлетки из минтая, их калорийность составит достаточно скромную цифру в 150 ккал на 100 грамм.

    От этого компонента во многом и будет зависеть, в какую сторону от среднего показателя пойдет уровень калорий.

    Поэтому масло выбирайте качественное и не злоупотребляйте его объемами на сковороде.

    На результат будет влиять и то, с чем Вы будете жарить минтай.

    Потому что если Вы возьмете сметану, калорийность будет равна 71,7 (почти равняется калорийности обычной сырой рыбы), а вот кляр из муки и яйца подарит готовому блюду целых 260 килокалорий.

    Вы очень сильно удивитесь, но в сушёном минтае, содержание калорий будет примерно составлять 221 ккал на 100 грамм.

    Приготовленное в кляре филе минтая, будет содержать 145 ккал на 100 грамм продукта.

    Череду вкусных и полезных для фигуры блюд продолжает минтай, приготовленный на пару.

    Сродни своему вареному сородичу, паровой минтай также будет иметь показатель в 80 кКал.

    Объясняется это совпадением составляющих процесса приготовления.

    Готовка на пару рекомендуется для того, чтобы мясо не распадалось, что нередко случается при варке.

    Самое главное, что у минтая, не смотря на то, что он обладает рядом полезных свойств, приготовленного путем паровой обработки, существует только одно противопоказание — индивидуальная непереносимость рыбы.

    «Печемся» о минтае и тушим его

    Стоит только открыть Интернет с поисковым запросом про печеный минтай, как на тебя сразу же летят стаи рецептов.

    На досуге, конечно, можно побаловать себя и «домашних» каким-нибудь рыбным блюдом из этой рыбки.

    Только взвесьте все «за» и «против», чтобы потом, взвесив себя, не изречь вдруг извечное «Да откуда?!».

    Печеный минтай сам по себе — совершенно некалорийный продукт.

    Если не выдумывать чего-то этакого, выйдет 75,5 кКал на 100 граммов блюда.

    А вот добавление прочих ингредиентов калорийность поднимет.

    Например, запеченный в омлете будет иметь 83 кКал в 100 граммах, зато тот же объем минтая, сдобренного овощами, сметаной и сыром даст в сумме 168 кКал.

    Поэтому выбирайте, что Вам лучше: вкус или фигура?

    Отличным кулинарным решением, сочетающим в себе приятные вкусовые качества и не менее приятное осознание пользы такого блюда — тушеный минтай.

    Всего каких-то 20 с небольшим минут, и Ваш стол украсит очередной шедевр из рыбы.

    Он во всех видах хорош и полезен.

    Минтай приготовленный в духовке, содержит 102 ккал на 100 грамм.

    Необходимые вещества не теряются, к тому же низкая калорийность рыбы «a priori» дает надежду на стройную фигуру.

    Вот и тушеная рыба обладает калорийностью всего в 77 кКал. Как правило, вместе с рыбой тушению подвергаются лук, морковь и прочие овощи.

    Редька дайкон ,её полезные свойства и выращивание, описаны в этой статье, в которой содержится ещё много интересной информации.

    В этом случае, смеем Вас обрадовать, количество калорий снижается еще больше и в таблице калорийности напротив строки «минтай, тушеный с овощами» будет красоваться цифра «50».

    Идеальнее варианта, сочетающего традиционный «дуэт» приятного и полезного, придумать вряд ли получится.

    Поэтому приятного аппетита Вам, легкости Вашему желудку и радости Вашей фигуре!

    notefood.ru