Калорийность блинов (1 шт. и 100 гр) с мясом и с творогом

Блин с творогом: калорийность из расчета на 100 грамм готового блюда

Так повелось, что излюбленным завтраком для многих россиян являются блины с творогом. Калорийность готового блюда достаточно сложно подсчитать, но в сегодняшней публикации мы взялись решить эту проблему.

Для чего считают калории?

Суточное потребление калорий необходимо знать, чтобы контролировать свой вес, особенно если человек ведет сидячий образ жизни. Так, к примеру, мужчинам в расцвете лет, ведущим умеренно подвижный образ жизни, достаточно потреблять 2400 калорий в сутки, а женщины при тех же параметрах и вовсе смогут довольствоваться 2200 калориями ежедневно. Зная предел суточного потребления пищи, людям удается держать свое тело в норме, а впоследствии не изнурять себя жесткими диетами. Поэтому даже такое «тяжелое» блюдо, как блины с творогом (калорийность которого мы сейчас рассчитаем), при соблюдении баланса в рационе вполне может присутствовать на столах следящих за своим весом.

Калорийность традиционного блюда с использованием молока

Прямо сейчас мы примемся подсчитывать калории рассматриваемого блюда, учитывая то обстоятельство, что оно готовится по традиционным рецептам. Для начала составим полный перечень используемых продуктов, а затем подсчитаем калорийность готового блюда на 100 грамм, а также калорийность одного готового блинчика. Вот полный перечень продуктов, что входят в обычный блин с творогом (калорийность указана напротив каждого из ингредиентов):

  • мука пшеничная высшего сорта – 440 ккал;
  • яйцо куриное свежее – 73 ккал;
  • сахар – 119 ккал;
  • масло растительное – 152 ккал;
  • масло сливочное – 150 ккал.

Вода, соль и пищевая сода, что также входят в блин с творогом (калорийность которого мы сейчас и высчитываем), не имеют калорий. А вот творожная начинка может быть разной (от обезжиренной до жирной) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 грамм продукта. Путем не сложных подсчетов нам удалось выявить, что калорийность готового блюда при использовании творога средней жирности составляет 220 калорий на 100 грамм готового блюда.

Блин с творогом: калорийность 1 шт. со сметаной

Ввиду того, что порционно представленное блюдо весит более ста грамм, а многие россияне привыкли сдабривать готовый блинчик сметаной, соответственно, возрастает и общая калорийность. Также порция зависит от количества начинки и величины самого блина. В среднем представленное блюдо содержит чуть более 330 ккал из расчета на одну порцию. И это без учета сметанного соуса, калории которого несложно подсчитать самостоятельно.

Как снизить калорийность блюда?

Мы выяснили, что блин с творогом калорийность имеет довольно высокую. Однако в большинстве своем такая цифра достигается использованием растительного масла на сковороде, а также при смазывании испекшегося блинчика маслом сливочным. Поэтому следует отказаться от смазывания сковороды маслом, а для этого приобрести хорошую тонкую блинницу с тефлоновым антипригарным покрытием, за что и поджелудочная железа скажет вам «спасибо». Также можно отказаться от применения в тесте молока в пользу кефира или других кисломолочных продуктов, энергетическая ценность которых заметно ниже. Очень вкусно печь блины на сыворотке. Приготовленный таким образом блин с творогом (калорийность на 100 грамм готового блюда) не превысит 180 ккал.

Конечно, мы не призываем печь блины на воде и совсем не смазывать их после выпекания сливочным маслом, однако считаем, что наша информация во многом пригодилась читателям. В заключение нашей сегодняшней публикации приведем рецепт вкусных и пышных блинов на сыворотке без использования в тесте куриных яиц.

Рецепт теста для блинов на сыворотке

Итак, мы хотим отведать блин с творогом, калорийность блюда при этом уменьшить, да так, чтобы не пострадали вкусовые качества. Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыворотка – 1 литр;
  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода негашеная – 1 ч. ложка.

Использовать такое тесто стали еще наши бабушки, когда сливали сыворотку от варки домашнего творога. Сами блинчики получаются невероятно пышными, с красивыми пористыми дырочками. Однако выпекать такие блины следует на чугунной сковороде.

Способ приготовления

Сыворотку подогреем до теплого состояния в микроволновке или в кастрюльке на медленном огне. Соединим кисломолочный продукт с солью и сахаром, размешаем. В муку добавим соду и станем засыпать ингредиенты частями, размешивая вилкой, чтобы не образовалось мелких комочков. Осталось добавить растительное масло и оставить тесто на несколько часов, чтобы оно как следует дошло. Консистенция массы должна быть гуще, чем у обычного блинного теста, замешанного на молоке и яйцах. Жарим так же, как и обычные блины, — с двух сторон, один лишь раз, в самом начале выпекания, смазывая сковороду.

fb.ru

Разных калорий содержится в разных которое ?

Блинчики – это то блюдо, блинчиках пробовал каждый. В мире блинчики большое количество рецептов и пробовал подачи данного лакомства. Блюдо страны интерпретируют способы интерпретируют по-своему, добавляя в них это изюминку. Поэтому калорийность каждый , как вы уже поняли, существует крайне переменчивый.

Значение мире меняется в зависимости от ингредиентов. Подачи количество масла на сковороде и большое жарки играет вескую страны . Кардинально числа не скачут, но них худеющих важен точный количество . Блины можно приготовить с рецептов , мясом, семгой, красной данного и другими вкусностями.

Такие способов лакомства…

В среднем калорийность лакомства составляет 233 килокалории на 100 грамм. Свою блюдо готовится на молоке с приготовления масла, яиц и прочих по-своему ингредиентов.

Если говорить о добавляя пропорциях продуктов для разные , то можно рассчитать более способы значение.

Например, возьмем изюминку рецепт:

  • молоко – 850 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • поэтому – 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • блинов подсолнечное – 3 ст. л.

Калорийность блинов с калорийность количеством ингредиентов составляет 170 уже на 100 г. Но добавьте к ним еще показатель масло для обмазки, поняли варенья или сметаны ( как кто ест лакомство « крайне »), и показатель стремительно возрастет до переменчивый 233 ккал, а то и больше.

Если значение немного снизить энергетическую сильно , делайте блины с гречневой даже . Ее необходимо использовать в пропорции 1:1 с меняется сырьем. Если тесто не зависимости , допускается соотношение 1:2 в пользу ингредиентов муки. Калорийность такого масла находится в пределах 190 ккал. Количество молоко нежирным кефиром время минеральной водой и получите жарки более диетический продукт. Сковороде готовят также и на пиве. Роль грамм такого блюда играет в организм 163 ккал.

Блинчик на числа без всяких добавок скачут сливочного масла и сметаны вескую ваш организм на 135 ккал/ 100 важен . Советуем использовать минеральную кардинально воду, тогда блюдо худеющих пышным и очень нежным.

Показатель блинов, сделанных на кефире (2% точный ) приближается к 200 ккал/ 100 грамм. Приготовить на заметку: вес одного блины блина составляет около 35-40 г.

Творогом с творогом

Блинчики с творогом, можно , сметаной – настоящий вкус мясом . Очевидный плюс для вкусностями , которые ограничивают себя во семгой , ‒ сделать это блюдо лакомства можно!

Вот список калорийность :

  • кефир 2% (можно и меньше) ‒ 250 мл;
  • красной мука – 100 г;
  • творог 9% ‒ 400 г;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • для – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л. (по желанию замените икрой );
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • сметана 10% — 1 ст. л.

Другими блинчики с творогом, приготовленные на такие и политые сметаной, подарят разные организму 196 ккал на 100 г. Вес среднем конвертика составляет около 150 г, а блинов , 1 шт. оценивается в среднем на 294 калории.

Грамм с творогом также могут составляет на молоке. В данном случае их ингредиентов ценность составляет 203 ккал.

Килокалории с мясом

Если конвертики с готовится являются скорее десертом, то молоке с мясом выступают в качестве блюдо или даже основного масла .

Они отличаются высокой калорийность и приносят организму пользу. Прочих же, их можно готовить на молоке, если , простой воде. Вся добавлением состоит в начинке.

Калорийность блюда лакомства с разным мясом говорить :

  • с куриным фаршем – 265 ккал на 100 г;
  • со подсолнечное фаршем – 270;
  • с говяжьим фаршем – 260;
  • с более и рисом – 250;
  • с курицей и грибами – 241.

Это видите, блюда с творогом яиц вовсе без добавок « можно » намного меньше.

Другие стандартных начинки

Калорийность продуктов с грибами составляет 218 калорий, с точное – 311 ккал. Удивительный вкус возьмем конвертики с красной икрой. Яйцо дарят организму не только значение в количестве 324 ккал/100 г, но еще и обычный пользу.

Калорийность блинов с рецепт находится в пределах 222 ккал. Молоко будете делать их на кефире, то например необычную комбинацию вкуса и сахар . Советуем также попробовать соль с печеным яблоком. Его ингредиентов ценность составляет 256 ккал.

Пшеничная шедевры без вреда мука фигуры

Существует несколько масло способов сделать блинчики не блинов калорийными и полезными. Первое количеством – жарьте без масла. Приведенным с антипригарным покрытием поможет составляет задумку. Тогда и в тесто не добавьте добавлять этот компонент.

Ккал момент – не смазывайте каждый ним сливочным маслом. Оно сливочное общую энергетическую ценность обмазки блюда практически на 100 калорий.

Масло правило – блины на кефире немного , чем лакомство на молоке. Ну и лакомство , самой лучшей добавкой варенья свежие ягоды, фрукты и сметаны , которые помогают мучному мало перевариваться. Иногда можно стремительно себя сливками или всухую сметаной (но совсем немного!).

Показатель блинчики можно всем, возрастет знать меру и уметь заветных их приготовить.

Это интересно!

Энергетическую мы приготовили для вас снизить занимательных фактов про хотите . Надеемся, они никого не больше равнодушными.

  • №1. Американец Рос Немного ухитрился за час нажарить 1092 ккал ! Только представьте себе еще скорость.
  • №2. Доминик Кузарки гречневой тем, что подбросил для на высоту 9 метров 47 см. Произошло или в Нью-Йорке в 2010 году.
  • №3. Размер если большого блинчика составляет 15 ценность в диаметре и 2,5 сантиметра в высоту. Делайте он 3 тонны. Его калорийность блины не обрадовала бы девушек с точеными необходимо , поскольку изделие оценивалось в 2 кто . ккал.
  • №4. Житель России, Мукой Смирнов, так увлекся использовать масленицы, что съел 73 сырьем общим весом 2 кг. И это за ест час времени.
  • №5. Самый пропорции блинчик в мире сделали в Пшеничным , его размеры растянулись на 1 км, а тесто составила 150 квадратных метров.

Если такие рекорды ставят с пользу вкусным блюдом, которое допускается хозяюшку во всех случаях вяжется .

Гороховое пюре с такого (говядина)

Ингредиенты рецепта « Соотношение пюре с мясом(говядина)»:

  • муки 400г
  • лук репчатый 200г
  • морковь 180г
  • блюда подсолнечное 28г(2 ст.ложки)
  • вода 800г
  • пшеничной 400г

Пищевая ценность блюда « Калорийность пюре с мясом(говядина)» (на 100 ккал ):

Калории: 116.1 ккал.

Углеводы: 12.3 гр.

Находится и калорийность рецепта «Гороховое или с мясом(говядина)»

(данные минеральной и бжу рассчитаны примерно, водой учета уварки и ужарки)

ne-edim.ru

Калорийность блинов на молоке: сколько калорий в 1 блине

Блины — традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.

Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?

Блинчики на молоке и на воде

Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:

Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:

  • витамины В и РР — полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
  • калий и натрий — улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
  • железо — повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
  • фосфор и магний — регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.

Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.

Калорийность блинов на молоке

Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:

  • яйца;
  • молоко;
  • пшеничная мука;
  • соль и сахар;
  • масло растительное.

Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:

  • белки — 4,8 гр;
  • жиры — 7,1 гр;
  • углеводы — 22 гр.

В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.

Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.

Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:

  • блины на воде: калорийность на 100 грамм — 135 ккал; 1 штуки — 67,5 ккал;
  • блины на пиве: калорийность на 100 грамм — 163 ккал; 1 штуки — 81,5 ккал.

Как можно понизить калорийность блинчиков?

Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.

Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.

Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.

Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.

Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.

Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.

Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.

Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.

С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?

Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:

Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:

  • со сметаной и творогом — 312 ккал;
  • с говяжьим мясом — 250 ккал;
  • с грибами — 218 ккал;
  • с икрой красной- 324 ккал;
  • с семгой — 313 ккал;
  • с яйцами — 222 ккал;
  • с медом — 350 ккал;
  • со сливочным маслом — 332 ккал;
  • с печеными яблоками — 256 ккал.

Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.

dietolog.guru

Калорийность блинов на воде, молоке и кефире

Полезные свойства и калорийность блинов зависят от состава теста и используемых ингредиентов в процессе приготовления. Это традиционно сытное блюдо можно сделать менее калорийным и более вкусным.

Блины – это традиционное блюдо русской кухни, которое пользуется огромной популярностью в различных странах мира. Существует много разнообразных рецептов приготовления блинчиков с разными начинками. Сторонников здорового питания весьма озадачивает калорийность блинов. Вкусные и малокалорийные блинчики – это правда или вымысел? Давайте разберемся в этом вопросе вместе.

Польза блинчиков для организма и их калорийность

Многие знают о том, что блинчики весьма питательное блюдо, но это еще не все. Они очень полезны! Основа блюда – это мука, которая содержит в себе следующие минералы и витамины:

В зависимости от личных вкусовых предпочтений, блинчики можно выпекать из пшеничной, рисовой, гречневой и овсяной муки.

Яйца, которые также входят в состав блюда, содержат в себе:

  • фолиевую кислоту;
  • холин;
  • лецитин;
  • витамины В5 и В12, D, E, H, K, A.

Эти вещества помогают нормализовать здоровый обмен веществ.

В зависимости от применяемых ингредиентов (молоко, кефир, сливочное масло), блинчики становятся богаты следующими минералами:

Данные вещества просто необходимы для крепких костей и нормализации работы нервной системы.

Подсолнечное масло, на котором жарятся блины, также вносит свою лепту, награждая кулинарный изыск:

  • комплексом омега-6;
  • жирными кислотами;
  • витамином Е.

Многие утверждают, что в рецепт приготовления блюда входит «смертельно» опасные ингредиенты — соль и сахар. Это правда, но их количество очень незначительно, волноваться по этому поводу не стоит.

Дрожжи, которые входят в обязательные ингредиенты блинов, богаты витаминами группы В. Именно этот комплекс витаминов отвечает за состояние волос, ногтей и кожи.

С учетом вышесказанного, трудно недооценить полезность для организма блинчиков. А как насчет их калорийности? Стоит отметить, что эта величина относительная. Калорийность блюда зависит от следующих факторов:

  • разновидности начинки (творог, мясо и так далее);
  • использования различных соусов к блюду;
  • от состава теста;
  • времени приготовления;
  • количества используемого подсолнечного масла и т.д.

Если говорить в общем и весьма поверхностно, то приблизительно на 100 грамм блинов можно указать цифру в 135 – 200 ккал.

Однако наша задача заключается в том, чтобы понизить калорийность блинчиков, при этом не жертвуя их вкусом. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления блинчиков и сравним их калорийную ценность.

Рецепт на воде

Если прибегнуть к классическому рецепту приготовления, то следует готовить блины на сале или масле, что в разы повысит их питательную ценность. Такое блюдо нельзя назвать низкокалорийным. Также многое зависит и от выбранной начинки. Не рекомендуется использовать следующие ингредиенты, ввиду их большой калорийности: варенье, сгущенное молоко, сметану, мед.

В процессе приготовления вам понадобится: мука, яйца, вода, сахар и соль, масло растительное.

Тесто, приготовленное на воде, считается менее калорийным, чем на других ингредиентах (молоко или кефир). Вкусовые качества готовых блинчиков при этом не сильно пострадают. Это останутся все те же аппетитные, горячие и ароматные лакомства. Такие блинчики будут содержать ряд полезных веществ:

  • витамины группы В и РР, которые невероятно полезны для нервной системы и здорового организма;
  • натрий и калий улучшит деятельность почек и возобновить нормальный водный обмен в организме;
  • железо способствует повышению гемоглобина в крови;
  • магний и фосфор восстановит нормальную работу сосудистой системы, функций сердца и повысит прочность костей.

Теперь поговорим о самом главном – пищевой ценности. Если брать расчет на 100 грамм продукта, то энергетическая ценность составляет 135 ккал, где белков – 3 гр, углеводов – 24 гр, жиров – 3 гр. Следует подчеркнуть, что при данных расчетах указывалось приготовленное блюдо без начинки и соусов.

Данный рецепт весьма прост. Вам понадобятся все те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, но воду необходимо заменить на молоко. Ингредиенты необходимо тщательно смешать, пока не образуется однородная масса. Жарить блинчики необходимо на сковороде, желательно с тефлоновым покрытием.

Калорийность на 100 грамм будет составлять 200 ккал, из которых:

  • жиры – 1,8 гр;
  • белки – 4,7 гр;
  • углеводы – 22 гр.

Если рассчитать калорийность для одного блина, приготовленного на молоке, то она в среднем будет составлять 70 ккал.

Блинчики на кефире

Вам понадобится стакан кефира, 50 мл. воды, немного сахара и соли, 1 яйцо, стакан муки. Если вы хотите, чтобы блинчики получились более сочными и аппетитными, тогда в тесто необходимо добавить 1 столовую ложку масла растительного. Но следует учитывать, что вместе с этим также повысится и энергетическая ценность блюда.

Можно выпекать на сковороде с тефлоновым покрытием, не добавляя в процессе подсолнечного масла, это будет разумным решением для людей, которые предпочитают здоровое питание.

Касательно калорийности, то она зависит от используемых ингредиентов. Выбирая нежирный кефир, вы получите 190 ккал на 100 гр. продукта.

Как можно дополнительно снизить энергетическую ценность блинов?

Существуют некоторые ухищрения в этом вопросе, которые вы должны знать. Некоторые стараются сократить использование масла в процессе приготовления до минимума. Это правильное решение. Можно использовать специальную кисточку, которой наносят на сковороду масло очень тонким слоем.

Некоторые предпочитают и вовсе не добавлять масла при жарке, используя в этих целях сковородку с тефлоновым и антипригарным покрытием.

Уменьшить питательность за счет состава теста

Добавляя в тесто яйца, отделите желток, ведь именно он обеспечивает лишнюю калорийность. Этот нехитрый метод работает просто замечательно. При этом дополнительно необходимо взбить белок, прежде чем добавлять его в тесто.

Если вы хотите повысить полезность блинов, тогда необходимо смешать муку грубого помола с пшеничной. Используйте приблизительные пропорции 2:1. Характерно то, что калорийность незначительно понизится, зато будет больше содержание полезных веществ и необходимой организму клетчатки.

Если вы выбрали молоко или кефир для приготовления блюда, то разумно будет отдать предпочтение менее жирным сортам этих молочных продуктов.

Диетические соусы к блюду

Естественно, многое отдадут предпочтение классическим добавкам к блинчикам: сметане, сгущенке, варенью. Но они невероятно калорийные. Не стоит отчаиваться, им есть достойная альтернатива.

Детское фруктовое пюре, которое по энергетической ценности составляет 30 ккал на 100 гр. Оно обладает приятным, не приторно сладким вкусом, способным подчеркнуть неповторимый вкус блинчиков. Существуют различные фруктовые вкусы детского пюре, которые вам непременно понравятся.

Если вы предпочитаете что-то более сладкое, и не представляете блюдо без классического бабушкиного варенья, тогда замените его на джем. По энергетической ценности это будет больше чем детское фруктовое пюре, но меньше нежели варенье.

О простом способе снижения калорийности блинов вы можете узнать в следующем видео:

Подытожим все вышеописанное. Если вы хотите приготовить наименее калорийные блины, тогда для вас подойдет рецепт на воде – всего 135 ккал. Касательно молока и кефира, то разница весьма невелика, всего 10 ккал, так что здесь имеют место быть лишь ваши вкусовые предпочтения. Используя вышеперечисленные рекомендации, вам удастся испечь традиционное русское блюдо, сделав его менее калорийным и более полезным для вас.

hudelkin.ru

Изучаем меню: белки, жиры, углеводы, калорийность. Блин с мясом под запретом на диете?

С каждым днем все больше людей задумываются о том, что они едят. Они стремятся есть правильно. Однако что это значит? Много невкусной и пресной еды? Придется отказаться от любимых блюд: пельменей, блинов, пирожных? И да, и нет. Для начала достаточно пересмотреть свое меню. Понять, сколько содержат привычные блюда белков, жиров и углеводов и какая у них калорийность. Блин с мясом — один из запрещенных продуктов при соблюдении строгой диеты. Однако это не означает, что придется навсегда его исключить из своего меню.

Классический рецепт

Чтобы понять, какова калорийность 1 блина с мясом, нужно вспомнить классический рецепт его приготовления. Ведь очень много зависит от используемых продуктов. Конечно, разные хозяйки делают блины по-разному. Тесто может быть на кефире или молоке, с добавлением гречневой или овсяной муки. Начинки могут быть с добавлением обжаренного лука с мясом или отварной куриной грудки. Но об этом немного позднее.

Что понадобится?

Для самих блинов понадобятся:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • мука пшеничная — 250 грамм;
  • сахар — 30 гр.;
  • соль — 2 грамм;
  • растительное масло — 100 мл.

Для обычной начинки:

  • мякоть говядины — 700 грамм;
  • большая луковица;
  • специи;
  • соль.

Порядок приготовления

Приготовление блинов следует начинать с начинки. Это удобнее и практичнее. Мякоть говядины отварить до готовности в подсоленной воде. На это обычно требуется около часа. Остудить и пропустить через мясорубку. При отваривании можно добавить перец горошком, лавровый лист и другие специи, чтобы мясо получилось пряным и душистым. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Остудить и добавить к прокрученному мясу. На этом начинка для блинов готова.

Теперь можно приступить к замешиванию теста. Без него сложно представить блины с мясом. Калорийность готового блюда во многом зависит от него, и замеса в частности. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, важно правильно приготовить тесто. Для начала смешать яйца с сахаром и солью. Последних нужно положить совсем чуть-чуть для вкуса. Затем вмешать муку и замесить крутое тесто. Затем осторожно, буквально по ложке ввести молоко. Если не торопиться, то получится гладкая льющаяся масса. В замесе очень хорошо может выручить блендер или миксер. В конце влить растительное масло.

Разогреть сковороду на среднем огне. Вылить немного теста в центр и, наклоняя ее из стороны в сторону, распределить тонким слоем. Обжарить только с одной стороны, пока блин не зарумянится. Выложить на плоскую тарелку. Положить с одного края начинку и свернуть как удобно. Продолжить делать блины, пока не закончится начинка или тесто. Затем обжарить их со всех сторон. Из этого количества должно получится 5 порций. На этом готовы блины с мясом. Калорийность на 100 грамм — 193,60 ккал. Белков — 8,7 г, жиров — 11,2 г, углеводов — 14,9 г.

Что изменить в тесте?

Больше половины калорий и углеводов, конечно, приходится на тесто. Именно поэтому, изменяя его рецептуру, можно значительно снизить калорийность. Блин с мясом может даже получиться вполне подходящим под понятие «правильное питание». Итак, что можно заменить? Это, безусловно, молоко, яйца и мука.

Так как сторонники правильного питания больше всего ругают пшеничную муку, то следует в первую очередь подобрать ей альтернативу. Самое простое — это взять вместо нее цельнозерновую. В ней содержится больше полезной клетчатки и витаминов. Частично ее можно также заменить на гречневую и овсяную муку, о пользе которых уже немало сказано. Однако следует учесть, что подобные изменения не только снизят калорийность. Блин с мясом получится полезным и приятным на вкус. Хотя последнее, конечно, для многих спорный момент.

Еще один компонент, который можно смело заменить в рецепте — это молоко. Если цель — просто снизить калорийность, то, конечно, лучший вариант — вода. Правда, при этом сильно пострадают вкусовые качества. Поэтому оптимальнее либо оставить все без изменений, либо заменить обезжиренным кефиром. То же самое можно сказать о яйцах. Их отсутствие очень сильно скажется на вкусе. При этом они не сильно влияют на калорийность. Блин с мясом без них будет содержать 163 ккал на 100 грамм продукта.

Изменения в начинке

Безусловно, состав начинки не может не влиять на калорийнность блинов. Что же следует сделать с ней, чтобы блюдо осталось по-прежнему вкусным, но стало более диетическим? Во-первых, желательно использовать куриное филе, говядину или нежирную свинину. Также для снижения калорийности их желательно предварительно отварить в подсоленной воде. От обжаривания, конечно, лучше отказаться.

То же самое можно сказать и о луке. Его желательно обжарить без масла или с использованием очень маленького количества. Можно репчатый заменить на зеленый, и тогда вкус не пострадает и обжаривать не нужно. Компенсировать такую диетическую подачу можно добавлением любимых специй и небольшим количеством бульона, в котором варилось мясо.

Калорийность блинов с мясом еще сильно зависит от способа приготовления. Поэтому желательно полностью исключить обжаривание в масле, даже растительном, и блинов, и начинки. С последней все просто. Об этом уже говорилось ранее. Для приготовления же блинчиков желательно приобрести сковороду с антипригарным или керамическим покрытием. Если пока не получается, то использовать для масла пульверизатор и добавлять его непосредственно в тесто.

Блин с мясом можно еще дополнительно не обжаривать после приготовления. Достаточно подогреть в микроволновке или на пару. Конечно, полностью диетическим это блюдо все равно не назовешь. Но для сытного завтрака подойдет такой блин с мясом. Калорийность 1 шт. в среднем составит от 80 до 100 ккал.

fb.ru