Йогуртовая диета для похудения: меню на 3 и 7 дней, отзывы

Йогуртовая диета — экспресс-метод для похудения

Йогуртовая диета – одна из многочисленных разновидностей экспресс-диет. Благодаря такому режиму питания появляется возможность сбросить до 3 кг за одну неделю.

Йогуртовая диета для сброса веса была разработана в начале XX века. Изначально эта диета предназначалась клиентам высококлассного санатория Швейцарии, её основоположник – немецкий врач Зейк.

В результате прохождения этой диеты пациентам удавалось сбросить до 3 — 4 килограмм за неделю.

Суть йогуртовой диеты

Основной принцип йогуртового питания состоит в том, чтобы съедать до 500 г йогурта каждый день. Это обязательно должен быть нежирный домашний йогурт без добавления сахара.


Исключены подсластители, а также готовые покупные йогуртовые продукты. Указанная норма йогурта должна быть разбита на несколько приёмов пищи, желательно до шести.

Кроме йогурта, рацион человека на йогуртовой диете могут составлять иные продукты.

Например:

  1. Свежие фрукты. Из фруктов можно приготавливать салаты, заправленные йогуртом, а также смузи.
    Однако, некоторые фрукты употреблять не следует. К ним можно отнести виноград любого вида, груши, а также арбузы.
    Эти фрукты содержат в себе много сахара.
    Будет намного лучше, если в период диеты употреблять любые цитрусовые плоды.
    Их польза для похудения известна тем, что цитрусы сжигают лишние жиры.
    Общее количество съедаемых фруктов в день не должно превышать 500 г.

  • Нежирное мясо. Допускается употребление мяса во время обеда.
    При этом его количество за приём пищи не должно превышать 150 г.
    К самым предпочтительным видам мяса во время йогуртового режима питания относится мясо кролика, телёнка, курицы.
    Они имеют в себе мало калорий и жиров.
  • Овощи. В дополнение к мясному обеду разрешается есть овощи и делать салаты из них.
    Самые выгодные овощи для салата – это зелень, огурец, болгарский перец, а также томаты.
  • Жидкость. Во время такой диеты важно пить достаточно жидкости.
    К наиболее предпочтительной стоит отнести воду (минеральную или обычную, но без газов) и травяной чай.
    Также разрешается пить соки.
    Однако, они обязательно должны быть свежевыжатыми.
    Делать их нужно в домашних условиях, в то время как покупать магазинные строго запрещается.
    Самые выгодные соки для похудения – это соки из цитрусовых, а также яблочные.
    Особенно предпочтителен будет сок граната.
  • Польза йогуртовой диеты

    Йогурт считают самым полезным среди всех кисломолочных продуктов, тем более, если речь идёт о натуральном домашнем йогурте без вкусовых добавок.

    Среди его основных полезных свойств можно перечислить:

    1. Укрепление иммунной системы.

  • Улучшение работы кишечника.
  • Повышение тонуса и заряд витаминами.
  • Профилактика множества болезней в народной медицине.
  • Все вышеперечисленные полезные свойства находятся в большом количестве именно в домашнем йогурте. Основываясь на пользе основного компонента диеты, можно понять, что в целом этот режим питания принесёт массу удовольствия и укрепление здоровье.

    Кроме того, как говорилось ранее, диету могут дополнять прочие полезные вкусности.

    Длительность йогуртовой диеты для похудения

    Часто задаваемым вопросом является длительность йогуртовой диеты. Нельзя дать на него один общий ответ, ведь курс может длиться в зависимости от реакции организма на новый режим питания.

    При этом повторно проходить эту диету лучше только спустя месяц. При ухудшении самочувствия следует прекратить курс.

    Также при желании сбросить ещё больше после незначительного похудения на йогуртовой диете, можно попробовать разгрузочные дни или прочие эффективные монодиеты.

    Плюсы и минусы

    Йогуртовая диета, как и большинство прочих временных режимов питания, обладает преимуществами и недостатками.

    К плюсам такой диеты относятся следующие факторы:

    1. Она сбалансирована. Это значит, что йогурт сочетает в себе все необходимые вещества для нормальной работоспособности организма. К основным относятся белки, жиры и углеводы. По этой причине срок прохождения этой диеты исключает обмороки и плохое самочувствие.

  • Очень полезна. Йогурт содержит молочнокислые бактерии, которые укрепляют иммунную систему человека, а также обеспечивают организм человека кальцием и прочими витаминами. Эти соединения и микроэлементы препятствуют развитию болезням сердечно-сосудистой системы.
  • В отличие от остальных «быстрых диет», разнообразна. Она позволяет питаться мясом, фруктами, овощами, и зеленью.
  • Диета легко переносится благодаря своему вкусу. Ведь нежный йогурт можно сочетать со свежими фруктами и ягодами.
  • Но у диеты также есть минимальные минусы:

    • она исключает длительное прохождение, это может сказаться на самочувствии и общем состоянии здоровья;
    • не допускает резких срывов и переходов на полноценную пищу.

    Меню йогуртовой диеты

    Как было сказано ранее, йогуртовый режим питания может иметь различные сроки прохождения. Самая частая длительность курса составляет три дня или неделю.

    hudelkin.ru

    Йогуртовая диета, 7 дней, -5 кг

    Похудение до 5 кг за 7 дней.
    Средняя суточная калорийность 700 Ккал.

    Йогурт считается одним из самых полезных видов кисломолочной продукции. Его очень любят многие люди от мала до велика. Если вы относитесь к категории обожателей йогурта и желаете несколько преобразить фигуру, можете обратиться к одному из вариантов данной диеты.

    Три самых популярных варианта рассчитаны на 3, 7 и 10 дней соответственно. Ваш выбор зависит от количества надоедливых килограмм, которым вы хотите сказать нет. Весовые потери за диет-время составляют, как правило, от 2 до 6 килограмм.

    Требования йогуртовой диеты

    Разработал эту диету доктор-диетолог из Германии Зейк. Случилось это, согласно источникам, более 70 лет назад. Вначале ее опробовали посетители элитного санатория в Швейцарии, которые остались более чем довольны результатами. Позже йогуртовая диета стала распространяться среди простых людей и успешно дошагала до нашего времени.

    Если решили испытать данную диету, не спешите в магазин за йогуртами. Точно стоит отказаться от различных фруктовых видов данного продукта, так как в них, как правило, присутствует сахар, который этой методикой запрещен. И другие добавки тоже вряд ли принесут организму пользу. В крайнем случае, приобретайте пустой маложирный или обезжиренный продукт и тщательно следите, чтобы в его составе не обитал сахар.

    Но наилучшим выходом из ситуации будет приготовить йогурт самим. Вот его рецепт. Вам будет необходимо пастеризованное молоко в количестве 1-3 л (зависит от того, как много продукции вы хотите приготовить за раз) и сухая йогуртовая культура (ее можно приобрести во многих аптеках). Налейте это молоко в простерилизованную посуду, закипятите, охладите примерно до 40 градусов. Теперь немножко молока смешайте с йогуртовой культурой и добавьте смесь в основное количество жидкости.

    Настаивать домашний йогурт рекомендовано в йогуртнице или в термосе. Термос перед размещением в нем жидкости стоит обдать кипятком и хорошенько протереть. Плотно закрыв место временного обитания будущего йогурта, нужно дать ему настояться от 12 до 14 часов. Отметим, что, чем дольше йогурт стоит, тем более кисловатым он получается. Теперь эту смесь нужно отправить в холодильник, чтобы она там постояла пару часов и загустела.

    Кстати, живой йогурт можно употреблять не только в диетическое время. Его можно всегда пить, заправлять им овсяную кашу и различные салатики. Йогурт служит отличной альтернативой калорийному и откровенно неполезному майонезу. Попробуйте! Вполне вероятно, что вы не захотите возвращаться к вредному фавориту множества праздничных застолий.

    Чтобы придать йогурту пикантность, если собираетесь заправить овощной или мясной салат, немного разбавьте его лимонным соком или соевым соусом. В общем, вариантов его применения масса. Задействуйте свою фантазию.

    Теперь предлагаем подробнее поговорить непосредственно о видах йогуртовой диеты. В самом коротком трехдневном варианте ежедневно стоит употреблять йогурт в количестве до 500 г и яблоки любого сорта (по 3 штуки). Есть и более щадящий подвид этой же непродолжительной йогуртовой методики похудения. Его суть в том, что утром йогурт стоит сочетать с фруктами, в обед — с мясной продукцией, а по вечерам — с овощами, фруктами или творогом.

    Стоит отказаться от соли в период похудения. А из жидкостей, помимо йогурта, следует отдавать предпочтение несладкому зеленому чаю, чистой воде. Изредка можно позволить себе чашечку кофе, но также без любых добавок.

    Более длительная йогуртовая диета продолжается одну неделю. В ежедневный рацион можно включать до 500 г йогурта, 400 г некрахмалистых фруктов и овощей, 150 г нежирного мяса или рыбы/морепродуктов, 2 стакана свежевыжатого сока, зелень, зеленые и травяные чаи и отвары. Крайний раз принимать пищу рекомендовано за 3-4 часа до сна.

    Самый продолжительный вариант диеты — 10-дневный курс преображения. При составлении меню возьмите за основу следующее правило. Ежедневно можно употреблять 500 г натурального йогурта, яблоки и различные цитрусовые (до 300 г), горсть ягод, несколько некрахмалистых овощей, около 100 г нежирного мяса, рыбы или морепродуктов. Разнообразить рацион допустимо и несколькими стаканами свежевыжатого фруктового сока (кроме виноградного).

    Помните, что из любого варианта йогуртовой диеты нужно выходить крайне плавно и размеренно, постепенно добавляя запрещенные продукты и не увеличивая калорийность свыше 1400-1500 калорий. В противном случае рискуете лишние килограммы вернуть с лихвой.

    Меню диеты

    Йогуртовая диета на 3 дня (вариант 1)

    Примечание. Нижеприведенное меню повторяется ежедневно. Следите, чтобы за день общее количество употребленной кисломолочной продукции не превысило рекомендованные 500 г. Если данная методика переносится организмом легко, и вы желаете еще немного модернизировать фигуру и уменьшить объемы, продлить ее разрешено до 5 дней, но не более.

    Завтрак: порция йогурта.
    Второй завтрак: яблоко.
    Обед: порция йогурта.
    Полдник: яблоко.
    Ужин: порция йогурта.
    Поздний ужин: яблоко.

    Йогуртовая диета на 3 дня (вариант 2)

    Примечание. Помимо нижеописанных продуктов, в каждый прием пищи употребляйте по 150 г натурального йогурта.

    День 1
    Завтрак: 1 яблоко средних размеров; до 150 мл выжатого из свежих фруктов сока или чашка пустого зеленого чая.
    Обед: 100 г нежирного мяса, приготовленного без добавления масла; небольшая порция овощного салата (лучше всего помидоро-огуречного, сбрызнутого лимонным соком); стакан гранатового сока, который рекомендовано развести водой.
    Полдник: салат из полюбившихся вам фруктов, только не используйте крахмалистые.
    Ужин: порция тушеных некрахмалистых овощей; 200 мл выжатого из апельсин сока.

    День 2
    Завтрак: 1 крупный апельсин; зеленый чай.
    Обед: 100 г мяса в тушеном или вареном виде; 200 мл неконцентрированного (с добавлением воды) гранатового сока.
    Полдник: яблоко и зеленый чай.
    Ужин: порубите свежую капусту и сбрызните ее лимонным соком; запейте 200 мл апельсинового сока.

    День 3
    Завтрак: горсть любимых ягод и до 50 г фисташек или других орешков.
    Обед: 100 г отварного или запеченного мяса и капустный салат.
    Полдник: 2 киви и зеленый чай.
    Ужин: нежирный творог (100 г) с одним яблоком.

    Меню йогуртовой диеты на 7 дней

    Завтрак: любой фрукт и зеленый чай или травяной настой.
    Перекус: 150 г йогурта, в который можно добавить немножко злаков или сухофруктов; овощ или фрукт весом до 100 г.
    Обед: легкий суп-пюре из овощей (или просто суп) плюс салат из овощей или фруктов, заправленный небольшим количеством йогурта.
    Полдник: стакан свежевыжатого сока из любимого фрукта.
    Ужин: рыба или мясо в количестве до 150 г, приготовленные без добавления жира; овощной салатик; несколько ложек йогурта (можно употребить самостоятельно, можно заправить салат).

    Меню йогуртовой диеты на 10 дней

    Завтрак: 150 г йогурта, в который можно добавить до 20 г любимых сухофруктов; 100 мл несладкого фруктового сока.
    Обед: 100 г отварного мяса; салат из томатов, огурцов, лука, зелени; 100 мл йогурта и столько же сока на ваш выбор.
    Полдник: овощной салатик, заправленный йогуртом.
    Ужин: по 100 мл йогурта и свежевыжатого сока; тушеная капуста с луком, морковью и томатами.

    Противопоказания йогуртовой диеты

    Эта диета не имеет противопоказаний для относительно здоровых людей.

    • С осторожностью же и только после консультации с доктором на данной диете можно сидеть беременным и кормящим женщинам, подросткам и больным.
    • Худеть на йогурте запрещено людям с индивидуальной непереносимостью этого кисломолочного продукта или другой вспомогательной продукции, используемой в различных вариантах диеты.

    Достоинства йогуртовой диеты

    Данная диета имеет ряд несомненных преимуществ.

    1. Во-первых, сбалансированность рациона, если говорить о недельном и десятидневном вариантах.
    2. Также стоит отметить, что явно безвкусной эту диету не назовешь. Ведь она включает в себя овощи, фрукты, ягоды и другую вкусную и полезную продукцию. Вероятно, вы даже не заметите, что на диете, и при правильном настрое сможете преобразить фигуру вкусно и полезно.
    3. Вряд ли вам придется столкнуться с чувством острого голода, даже если вы выберете для себя довольно строгий первый вариант йогуртового преображения. Йогурт, даже в небольшом количестве, обволакивает желудок, помогая быстро убедить мозг в ощущении сытости и делая соблюдение диеты максимально комфортным процессом.
    4. Научно доказано, что потребление 200 г натурального йогурта в день способно ощутимо повысить иммунитет. Находящиеся в йогурте вещества служат помощниками и желудочно-кишечному тракту. Они регулируют его правильную работу и помогают скорее реабилитироваться после перенесения инфекционных заболеваний различного рода.
    5. Еще йогурт отлично действует на микрофлору кишечника, являясь мощным профилактическим средством против грибковых недугов.
    6. А наличие в составе йогурта кальция, калия и магния помогает в профилактике кариеса, остеопороза и препятствует возникновению гипертонии.
    7. Отметим и то, что употребление йогурта способствует лучшей усвояемости других веществ, которые поступают с пищей. Содержащаяся в нем молочная кислота замечательно забирает полезный кальций у молока, которое мы пьем, и делает все возможное, чтобы организм получил от этого максимальную пользу.
    8. Еще йогурт снижает вредный холестерин в нашем организме.

    Ну что, вы все еще сомневаетесь, что йогурт имеет право прочно осесть в вашем рационе?

    Недостатки йогуртовой диеты

    • К недостаткам диеты можно отнести особую увлеченность ею некоторых людей, особо жаждущих похудеть. Сделать это на ней не сложно. Продолжая варианты диеты дольше указанных сроков, можно скинуть и большее количество килограмм, но это чревато сбоем в обмене веществ и общим ударом по организму. В связи с этим и большое количество ушедших килограмм наверняка вернется. Поэтому настоятельно не рекомендуется превышать рекомендованную продолжительность диеты.
    • К трудностям йогуртовой диеты многие бывалые худеющие относят то, что нужно готовить этот продукт самостоятельно или искать действительно качественный его аналог. Это может занять некоторое время и порой отбивает желание преображаться таким образом.
    • Если вы питались ранее очень обильно, вероятно, чувство голода все же ощутите в первый день-два на диете. Но потом, как отмечают худеющие, втягиваешься. Если перетерпеть вначале, все идет отлично.

    Повторное проведение йогуртовой диеты

    Недельный или десятидневный вариант этой диеты не рекомендовано повторять в ближайший месяц. А вот один из видов трехдневного йогуртового похудения можно проводить 2 раза в месяц, как альтернативу разгрузочным дням, во избежание набора лишнего веса (конечно, придерживаясь умеренного питания во все остальное время).

    vse-diety.com

    Анна Баталина: история моих бывших килограммов и новой личной жизни

    Хочу поделиться историей о том, как я не только похудела и похорошела, но еще и нашла свое женское счастье.

    Так получилось, что когда моей дочурке исполнилось два года, от меня ушел муж. В одночасье он просто собрал вещи и ушел. К другой женщине. На прощание сказал, что ему противно жить с такой толстухой, как я. Толстухой, которую вечно все раздражает и на которую не очень-то и приятно смотреть.

    Я была в шоке, но чуть позже посмотрела в зеркало, и поняла, что он прав. А я ведь и правда уже совсем смирилась, что за время беременности и кормления я значительно прибавила в весе, и от моей красивой желанной фигурки не осталось и следа. В отражении я увидела толстую, усталую и старую тетку. Потухшие глаза, дряблая кожа и складки жира «украшали» тело 29 летней девушки. А если прибавить сюда мою вечную раздражительность и полное отсутствие сексуального влечения, то мужа не так уж и сложно понять.

    Естественно, я тогда всю ночь проревела, параллельно заедая горе сладостями. Однако на утро пришлось признать: я действительно запустила себя, и с этим надо что-то делать. Затем в моей жизни наступила череда попыток сбросить лишний вес. Сколько же всего было перепробовано: и множество «супер эффективных диет», и бегала по утрам и вечерам, и даже на фитнес записалась. И знаете, был даже какой-то эффект. Но был он такой мизерный, и так много сил на это потрачено было, что, сбрасывая 2-3 кг за месяц упорных тренировок и изнуряющих диет, тут же набирала 4-5 кг, срываясь и пожирая все подряд.

    Ощущение злости на себя и на то, что не могу исправить ситуацию, нагнетало обстановку. Даже и не знаю, что было бы с моей психикой на фоне того стресса, если бы не та счастливая история.

    Однажды на прогулке я встретила свою подругу из университета Ксюшу. В университете Ксюша была постоянным объектом для шуточек: «кабаниха» — самое безобидное прозвище, которым мы ее наградили. Понятно, что никакой личной жизни у Ксюши тогда не было: рядом с ее огромными телесами любой молодой человек смотрелся кузнечиком. И вот теперь я видела перед собой веселую, сексапильную стройняшку. Куда делся Ксюшин вес?! А ведь она уже мама двоих детей-одногодок!

    Когда мы с Ксюшей уселись в кафе, я не выдержала и сказала: «Рассказывай, подруга, в чем секрет твоего фантастического преображения!»

    В ответ Ксюша зашла на телефоне на сайт «Киллера Калорий», показала мне его и рассказала подробности (этот коктейль для похудения я впоследствии и заказала на их официальном сайте).

    «Просто пей по утрам этот коктейль в течение пары месяцев, и жир исчезнет на глазах» — сказала Ксюша. И все? И все! Честно, в первую минуту я не поверила, но эффект, что говорится, был настолько на лицо и на фигуру, что все сомнения отпали. Я решила, что это мой последний шанс измениться и заказала месячный курс, изучила инструкцию и начала пользоваться.

    И, чудо! Результат не заставил себя долго ждать. За два месяца я сбросила аж 19 кг! Без особых усилий, попивая приятный на вкус коктейль и следуя простой инструкции.

    Мне стало интересно, что же это за состав такой и почему он настолько эффективен. Я, как и любой обычный человек, полезла в интернет и наткнулась на информацию о том, что в 1921 году некий немецкий ученый Эрет Арнольд, находясь в путешествии по странам Юго-Восточной Азии, открыл уникальное сочетание натуральных компонентов, помогающих ускорить метаболизм и не позволять съеденному откладываться в виде подкожного жира.

    С этим открытием он приехал к себе на родину в Германию и сразу же начал работать над созданием продукта. К сожалению, дядюшку Арнольда застигла смерть и рецепт канул вместе с ним в небытие, потерялся в записях и многочисленных трудах.

    Пока в 2012 г. группа российских ученых под руководством профессора Глазынова не наткнулась на рецепт ученого в одной из его архивных заметок. Разработав продукт и проверив на его группе испытуемых, коктейль получил разрешение вышестоящих инстанций и на свет появился «Киллер Калорий», который сейчас скупается невероятными количествами нашими соотечественницами.

    Как же прекрасно, что это случилось! Ведь если бы всего этого не случилось, то не видать мне моей точеной фигурки никогда!

    Эффект среди моего окружения был колоссален — мужчины на работе очень быстро заметили изменения во мне и стали делать комплименты, а мой начальник начал за мной ухаживать. Это было так приятно! Но я не собиралась останавливаться на достигнутом. Я по-прежнему время от времени пила коктейль и продолжала худеть!

    В итоге, сейчас я уже и не помню каково это быть толстой и никому не нужной.

    Через три месяца после того, как я начала пить «Киллер Калорий», ко мне в офис заехал муж, привез алименты. Вы бы видели его реакцию, у него отпала челюсть!))) Он не мог поверить, что это я, настолько молодо и сексуально я выглядела. Но мой начальник сказал: «Дурак! Такую женщину нужно держать и не отпускать, а то другие, умные, уведут». Бывший муж после той встречи кардинально изменил своё отношение, рассказал, что расстался с женщиной, к которой ушёл, стал регулярно помогать и предлагать начать всё сначала. Но я к нему после его предательства охладела и возвращаться не хочу. И, думаю, вы уже догадались, что у меня появился новый мужчина. Да-да, вы угадали — это мой босс)) Мой новый ухажёр одаривает меня подарками и говорит, что у меня самая сексапильная и стройная фигура в мире. И вообще, что я умница и красавица! Но я это знаю без него. Потому, что теперь с удовольствием смотрюсь в зеркало.

    Так что думайте, сидеть ли по-прежнему на диете, пыхтеть на тренировках или же вести полноценную, яркую и интересную жизнь, и становиться с каждым днем моложе, красивее и стройнее.

    Девочки, если вы попробовали «Киллер Калорий», то напишите. Буду радоваться вашим результатам!

    download-master.ru

    Йогуртовая диета

    * Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

    Диета на бифидобактериях по праву считается одной из самых здоровых. Тот, кто хоть однажды ощутил на себе пользу йогурта, никогда не вычеркнет из своего меню этот волшебный продукт. Рацион на основе кисломолочного чуда помогает сбросить лишние килограммы за довольно краткие сроки, обеспечив попутно бодростью и наладив пищеварение. Пожалуй, нет ни одной системы органов, которая не испытывала бы положительных изменений при систематическом включении йогурта в рацион.

    Уникальность ферментированного кисломолочного продукта заключается в его насыщении питательными полезными веществами. Все они легкоусваиваемы: в сравнении с коровьим молоком из йогурта усваивается на 60% больше полезных составляющих. При этом в данном напитке не содержится молочный сахар, что влияет на фигуру лучше, чем употребление обезжиренных молокопродуктов. А бифидобактерии являются непосредственными катализаторами при усваивании кальция, что часто используется в терапии во время восстановления его дефицита. Этот тип питания является подспорьем для тех, кто страдает лактозной непереносимостью и не может позволить себе пить молоко: ферментированный белок не вызывает неприятия лактозы.

    При низкой калорийности продукта, перечень витаминов, минеральных веществ поразителен. В гастрономическом перечне сложно найти равноценный, который показывает такие высокие характеристики пищевой ценности.

    Какие полезные вещества содержатся в йогуртах

    1. Белок, имеющий в составе все виды незаменимых аминокислот.
    2. Углеводы.
    3. Богатый минеральный состав: кальций (приблизительно 400 мг на стакан), фосфор (участвует в формировании клеточных структур и как строительный материал для зубной эмали и костных тканей), фтор, хром, кобальт, молибден, йод, сера, цинк, железо, хлор, натрий и пр.
    4. Витамины В1, В2, В5, В6 и В12, РР, А, Д.
    5. Бифидобактерии и лактобактерии.

    Влияние кисломолочных продуктов на основе бифидокультур на здоровье

    • Состояние ЖКТ. Лактобактерии активно заселяют кишечник, вытесняя при этом болезнетворные бактерии. Это свойство часто используется при лечении антибиотиками и профилактике дисбактериоза. Помимо этого, бифидобактерии устраняют риск возникновения диареи, запоров, повышенного газообразования, считаются также одним из факторов, препятствующим развитию рака кишечника; при повышенной кислотности или хроническом несварении желудка облегчают состояние и смягчают болевой синдром.
    • Нейтрализация и выведение токсинов. Молочная кислота понижает реакцию рН в кишечнике, а в такой среде не выживают гнилостные микроорганизмы, выделяющие ядовитые продукты жизнедеятельности внутри ЖКТ. Тем самым предотвращается постоянное эндогенное отравление организма, что прекрасно сказывается как на процессах пищеварения, так и на общем самочувствии человека.
    • Улучшение формулы крови. Регулярный приём продукта балансирует соотношение элементов крови, стимулирует обновление основных структур: лимфоцитов, эритроцитов и цитокинов. Также снижается возможность резких скачков кровяного давления у людей, подверженных приступам гипертонии.
    • Иммунная система. При систематическом поступлении бифидобактерий возрастает количество клеток-киллеров и гамма интерферона, которые блокируют развитие вирусов, доброкачественных и злокачественных образований.
    • Опорно-двигательная система. Значительно снижается риск появления остеопороза из-за высокого содержания кальция, который усваивается полнее, чем кальций из любых других молокопродуктов.
    • Репродуктивная система. Бактерии, содержащиеся в йогурте, успешно борются с возбудителем вагинальной молочницы – бактерией Candida Albucans, успешно конкурируя с ней за среду жизнедеятельности и вытесняя её из микрофлоры организма.
    • Красота и молодость. Укрепляется структура ногтевых пластин; из-за нейтрализации токсинов в кишечнике кожа становится чище, гнойничковые высыпания и аллергические сыпи на коже появляются реже; выпадение волос сводится к минимуму.

    Какие йогурты полезнее?

    Йогурт – это продукт сквашивания молока после пастеризации, во время которой убиваются все потенциальные болезнетворные микробы. На втором этапе технологии приготовления в молоко добавляется культура в виде закваски и в теплой среде происходит его ферментация. Чем дольше время выдержки в тепле, тем кислее и гуще станет конечный продукт из-за того, что бактерии вырабатывают молочную кислоту.

    Лучшим вариантом для йогуртовой диеты будет использование натурального кисломолочного лакомства домашнего приготовления, потому что его польза напрямую зависит от срока хранения: уже на второй день после приготовления, количество полезных бактерий падает в два раза, и так далее в арифметической прогрессии. Поэтому лучше всего пить йогурт, который не старше 3-х дней. Дома приготовить его можно используя йогуртницу или в мультиварке. Иногда и без использования специальной техники, просто поддерживая нужную температуру в тщательно укутанной ёмкости или в термосе. Используя продукт домашнего приготовления, можно быть уверенным в его высоком качестве.

    Магазинные продукты с бифидобактериями не всегда соответствуют этим требованиям. Для того чтобы увеличить их срок годности, к ферментированному продукту добавляют специальные компоненты – стабилизаторы, консерванты. Кусочки свежих фруктов не используются, потому что это сразу стало бы причиной закисания. Вместо этого используют консервированные ягоды или фрукты, в худшем случае – просто сиропы или вкусовые ароматизаторы. Это делает их не настолько полезными, а иногда даже вызывает аллергические реакции.

    Нормализация микрофлоры – необходимое условие любой диеты. В случае использования данного кисломолочного продукта этот пункт выполняется в полной мере. К тому же, в силу его высокой пищевой ценности не существует угрозы недополучить необходимых питательных веществ при похудении. По этой причине даже во время довольно строгой диеты не будет посещать ощущение слабости и измождённости.

    Обязательное условие диет на йогуртах – ежедневное употребление кисломолочного продукта, богатого лактобактериями, в объёме не менее 500 г. Общее количество разделяется на порции в соответствии с требованиями конкретного рациона.

    В дни йогуртовой диеты можно вдоволь пить чистую минеральную негазированную воду, зелёный чай, травяные настои, отвар шиповника. Конечно, следует избегать добавления сахара к напиткам. Из фруктовых соков предпочтительнее гранатовый, апельсиновый, грейпфрутовый, вишнёвый, ананасовый, яблочный. Лучше всего готовить их дома из сезонных фруктов непосредственно перед употреблением и без мякоти – осветление освобождает рацион от повышенного содержания пектиновых веществ. Поскольку в таких соках содержится много фруктовых кислот, которые могут раздражать стенки кишечника и способствовать возникновению чувства голода, то лучше разводить их водой в соотношении 1:1.

    Идеальным вариантом будет приготовление овощных соков: такие напитки самые полезные и низкокалорийные. Например, отлично подойдёт огуречно–сельдерейный сок.

    Алкоголь пить не рекомендуется. В крайнем случае, можно употребить минимум красного сухого вина (лучше натурального, в производителе которого нет сомнений).

    Строгий вариант йогуртового рациона, граничащий по жёсткости с эффектом разгрузочных дней. Потеря веса за этот период будет составлять 1 кг ежедневно. В ходе этих 3-х дней на завтрак, обед и ужин нужно выпивать по стакану ферментированного йогурта, а на ланч, полдник и второй ужин съедать по 1-му большому яблоку. Между приёмами пищи необходимо выпивать не менее 2-х литров очищенной воды: это не только поможет побороть чувство голода при похудении, но и подарит организму необходимый запас жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

    Несмотря на то, что рацион ограничен, голод не будет слишком докучать, потому что ферментированные кисломолочные напитки мягко обволакивают желудок изнутри и его слизистая оболочка раздражается пепсинами в гораздо меньшей степени.

    Существует второй вариант трёхдневной йогуртовой диеты. В основе такого рациона – активное употребление молочнокислого продукта с бифидобактериями, дополненное фруктами, которые способствуют расщеплению жиров.

    • Завтрак: полстакана натурального йогурта, 400 г дыни.
    • Обед: фруктовый салат из 1 киви, 1 апельсина и стакана клубники с йогуртовой заправкой.
    • Ужин: ½ грейпфрута, 200 г отварного куриного филе, капустный салат с йогуртовой заправкой.
    • Завтрак: порция мюсли с ягодами на йогурте.
    • Обед: 1/3 ананаса среднего размера, стакан йогурта.
    • Ужин: 3 мандарина, 200 г отварной индюшиной грудки, листовой салат с йогуртовой заправкой.
    • Завтрак: 300 г арбузной мякоти, стакан натурального йогурта.
    • Обед: бананово–клубничное пюре с соком яблока.
    • Ужин: 200 г нежирной рыбы, приготовленной на гриле, порция отварной брюссельской капусты, стакан йогурта.

    Самый жёсткий тип йогуртового похудения, относящийся к монодиетам, состоит исключительно из йогурта в рационе. Принцип его таков: все 3 дня нужно выпивать по 600 мл напитка, разделив их на 5 приёмов. Каждый день пить 2 л негазированной воды. Следует заметить, что это довольно радикальный подход к похудению, дающий, однако, прекрасные результаты.

    Главное требование рациона – выпивать за полчаса до еды йогурт. Запивать его горячими напитками нельзя, потому что бифидобактерии термофобны и под воздействием высоких температур могут погибнуть, тогда результат будет сведён на «нет». Питьевой режим тоже претерпевает изменения: пить воду можно строго за полчаса до приёма йогурта, запивать пищу нельзя. Такая мера позволит приглушить аппетит накануне трапезы и спокойно дожидаться основного стола. Остальные условия стандартны для всех диет: избегать жареного, жирного, солёного, сладкого, копчёного. Запивать лучше зелёным или травяным чаем, кофе – не желателен.

    К разрешённым продуктам относятся:

    • натуральный несладкий йогурт;
    • фрукты и овощи;
    • нежирные сорта мяса;
    • тощая рыба (не жирных сортов);
    • зелень;
    • фреши;
    • зелёный и травяной чай, питьевая негазированная вода.

    В среднем за 7 дней можно похудеть и стать легче на 5 кг.

    • Завтрак: травяной настой, 2 сливы.
    • Второй завтрак: стакан йогурта с горстью мюсли, салат из квашеной капусты.
    • Обед: овощной суп–пюре из кабачков, салат из помидоров и огурцов с йогуртовой заправкой.
    • Полдник: свежевыжатый осветлённый сок.
    • Ужин: 150 г трески, огурцы, десерт из йогурта и кусочков фруктов.
    • Завтрак: полчашки некрепкого чая, 150 г ягодно–фруктового желе.
    • Второй завтрак: ½ стакана сока граната, разведённого водой в соотношении 1:1.
    • Обед: порция йогуртового супа, салат из огурцов, приправленный йогуртовым соусом, зелень, сбрызнутая яблочным соусом и оливковым маслом, 150 г отварной наваги, яблочный сок.
    • Полдник: помидорный салат с йогуртовой заправкой, стакан минеральной негазированной воды.
    • Ужин: полчашки зелёного несладкого чая, отварная спаржевая фасоль, приправленная йогуртом, гранатовый сок, разведённый с водой.
    • Завтрак: настойка шиповника, 3 абрикоса.
    • Второй завтрак: горсть сухофруктов, листовой салат с оливковым маслом.
    • Обед: салат из огурцов, томатов, репчатого лука и зелени с йогуртовой заправкой, 150 г куриного мяса, приготовленного на гриле, чашка куриного бульона, апельсиновый сок.
    • Полдник: фруктовый салат, минеральная вода.
    • Ужин: овощное рагу, пара яблок, зелёный чай без сахара.
    • Завтрак: 100 г ягод, горсть сухофруктов.
    • Второй завтрак: 3 кольца ананаса.
    • Обед: йогуртовый суп, 150 г отварной говядины, смородиново–яблочное пюре с йогуртом.
    • Полдник: порция отварных овощей с йогуртовой заправкой.
    • Ужин: ½ грейпфрута, 150 г минтая на гриле, отварная капуста брокколи.
    • Завтрак: травяной настой, 100 г малины, 100 г сухофруктов.
    • Второй завтрак: 200 г креветок.
    • Обед: овощной супчик, постное мясо кролика – 200 г, салат из помидоров и рукколы с йогуртом, лимонный сок, разбавленный водой.
    • Ланч: фруктовый салат.
    • Ужин: овощное рагу, 100 г обезжиренного творога.
    • Завтрак: 2 сливы.
    • Второй завтрак: мюсли на основе йогурта.
    • Обед: йогуртовый суп, салат из свежих овощей, 2 кусочка брынзы, яблочный сок.
    • Полдник: 2 киви и чашка зелёного чая.
    • Ужин: салат из свежей капусты с соком лимона, апельсиновый сок, разбавленный водой.
    • Завтрак: ½ грейпфрута, травяной чай.
    • Второй завтрак: 200 г сухофруктов.
    • Обед: куриный бульон, 200 г отварного куриного филе, овощной салат – 300 г.
    • Ланч: 20 г любых орехов (кроме арахиса).
    • Ужин: 3 ст. л. гречневой каши без соли и масла, 2 помидора, ананасовый сок.

    На 10 дней

    Цикл повторения такой йогуртовой диеты – не чаще 1 раза в 1,5 – 2 месяца, иначе после 10-тидневного курса процесс похудения может замедлиться и даже остановиться из-за привыкания к стабильному рациону. За это время можно сбросить от 4-х до 6-ти кг. Суточное потребление калорий – около 1100, она является довольно сбалансированной и не стрессовой для организма. Тем не менее, переутомляться чрезмерно не стоит, физические нагрузки должны быть обдуманными, тренировки желательно проводить на свежем воздухе. В таком случае процесс будет происходить гораздо интенсивнее. Приятным бонусом станет то, что белок, в изобилии присутствующий в основном продукте диеты на йогурте, служит строительным материалом для мышечной массы, что обеспечит крепкую структуру мышц и отсутствие дряблости, часто сопровождающие процесс похудения.

    В ходе такого типа питания съедается большое количество овощей и фруктов, однако следует помнить, что арбуза, винограда, банана, дыни, груш, картофеля, свеклы среди них быть не должно, так как эти представители растительного мира содержат много сахаров или крахмала, что может препятствовать необходимому темпу обмена веществ.

    Общее условие для всех 10-ти дней: за полчаса до каждого приёма пищи нужно съедать по стакану йогурта.

    Ужин должен происходить минимум за 3,5 часа до наступления сна.

    Ориентировочная схема питания на каждый день:

    • Завтрак: полчашки тёплого зелёного, травяного чая или чая ройбуш, 150 г фруктового или ягодного желе, полстакана натурального сока, разбавленного водой.
    • Обед: йогуртовый суп, 100 г мяса курицы, индюка, говядины или телятины (на выбор), порция овощного салата с зеленью, сок, разбавленный водой.
    • Полдник: салат из свежих помидоров с заправкой из йогурта, горчицы и минимального количества соли, взбитой в блендере. Травяной чай.
    • Ужин: отварная спаржевая фасоль – 200 г, полстакана сока с водой или чашка травяного (зелёного) чая.

    Варианты диеты

    Творожно–йогуртовая

    Рекомендуемая длительность – 3–7 дней, уменьшение веса на 3–5 кг. Рацион ограничивается обезжиренным творогом (600 г в сутки) и йогуртом с минимальным % жирности (500 мл в сутки) и сулит стремительную потерю веса. Всё это нужно съедать, разделив на 5–6 приёмов. Самые большие порции йогурта приходятся на первую половину дня, в то время как творог количественно превалирует на столе в ходе ужина. Компоненты предварительно можно измельчать в миксере или блендере. Насыщение организма в эти дни кальцием и белком будут происходить на высоком уровне, что означает здоровый подход в плане коррекции веса. Потребление очищенной воды без газа, травяных настоек, зелёного чая не ограничивается.

    Кефирно–йогуртовая

    Популярный метод, который заслужил признание как один из самых эффективных. Чаще всего используется в качестве разгрузочного дня, поскольку имеет довольно строгие ограничения в наборе продуктов. Результатом станет потеря веса 500 – 700 г за день.

    • Завтрак: 200 г обезжиренного кефира.
    • Второй завтрак: 200 г кефира обычной жирности.
    • Обед: 200 г натурального йогурта.
    • Ланч: 200 натурального йогурта.
    • Ужин: 200 г натурального йогурта.
    • Поздний ужин: 200 г биокефира.

    Весь день необходимо пополнять запасы воды при помощи минеральной негазированной воды или зелёного чая.

    В рецептах приготовления ферментированного кисломолочного лакомства фигурируют чаще всего сухие и жидкие закваски.

    Жидкие имеют более богатое содержание культуры, они принесут гораздо больше пользы для здоровья. Но наряду с этим имеют ряд минусов: срок хранения их слишком короткий, а вкусовые качества довольно низкие и консистенция готового продукта специфичная: тянущаяся слизь не всем приходится по вкусу.

    Сухие закваски содержат в составе высушенные бактерии, которые «оживают» после помещения в подходящую среду — молоко с заданной температурой.

    В йогуртнице

    Если используется домашнее молоко, то его предварительно нужно прокипятить для того, чтобы уничтожить любые бактерии, которые могут препятствовать брожению, в процессе приготовления. После этого его нужно охладить до комнатной температуры. В случае использования магазинного молока, подвергать его кипячению не нужно.

    Вся посуда, которая будет контактировать с молоком и закваской, должна быть идеально чистой.

    Содержимое пакетика (ампулы или баночки) поместить в молоко и тщательно взбить миксером на максимальной скорости. Чем активнее происходит процесс взбивания, тем в большей мере молоко насытится кислородом, а это напрямую связанно с итоговым качеством продукта. Дело в том, что бифидобактерии являются аэробными бактериями, то есть активно развиваются и размножаются только в среде с достаточным уровнем растворённого кислорода, а если он отсутствует, то наступает гибель культуры.

    После этого раствор разливается по баночкам и помещается в йогуртницу и заготовка содержится в ней указанное в инструкции к закваске время (обычно около 7–9 часов). По истечению необходимого количества часов баночки с готовым продуктом извлекаются и ставятся на 60 минут в холодильник. Эта мера нужна для того, чтобы приостановить интенсивное развитие бактерий. Если не соблюсти данное правило, то реакция пищеварительного тракта на такой продукт может быть слишком активной, в кишечнике возможно излишнее газообразование и метеоризм. После часа выдерживания в холодильнике продукт полностью готов к употреблению.

    По желанию, непосредственно перед едой, к нему можно добавить кусочки фруктов или ягод, цукаты, сухофрукты или можно взбить йогурт вместе с ними в блендере до гомогенной массы. Заранее вводить добавки не рекомендуется, потому что это может вызвать закисание молочнокислого продукта.

    При повторном изготовлении можно использовать не закваску, а имеющийся йогурт из расчёта 150 г на литр молока.

    В мультиварке

    Все подготовительные шаги – такие же, как и в случае использования йогрутницы. Затем смесь наливается или непосредственно в чашу мультиварки, или баночки помещаются в чашу и заливаются водой почти полностью. Затем мультиварка включается на необходимое время в режиме «Йогурт», либо «Подогрев» (если в этом режиме термостат выдаёт температуру не более 40°С). Через регламентированное время готовый продукт, как и в первом случае, помещается на 60 минут в холодильник, после чего он абсолютно готов к употреблению.

    В кастрюле или банке

    В данном случае главное условие, которое нужно обеспечить, это сохранение температуры внутри ёмкости длительное время. Для этого молоко с закваской, наливаемое в кастрюлю или банку, должно быть в переделах 38 — 40°С. Если температура будет выше 42°С, то бактерии неизбежно погибнут. Затем ёмкость герметично и плотно укутывается в несколько слоёв в одеяло или махровое полотенце и помещается в тёплое место (например, на батарею). По прошествии 7 – 9 часов процесс заквашивания нужно остановить помещением йогурта в холодильник, после чего его можно есть.

    Йогуртовый суп

    Этот суп употребляется в холодном виде, для лета он станет просто идеальным вариантом. Вкус у него очень необычный, но приятный, слегка напоминающий знакомую всем окрошку.

    Набор ингредиентов на 3 порции:

    • минеральная среднегазированная питьевая вода – 150 мл;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • огурцы среднего размера – 1,5 шт.;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • горчица «Российская» — ¾ ч.л.;
    • изюм – 1,5 горсти;
    • соль – по вкусу;
    • перец молотый душистый – по желанию;
    • натуральный йогурт – 375 мл.
    1. Изюм предварительно промыть и замочить в тёплой воде на 10 – 15 минут, просушить.
    2. Отварные яйца и огурцы мелко нарезать.
    3. Промытую и высушенную зелень нарезать. По желанию – добавить несколько перьев зелёного лука.
    4. Йогурт смешать с горчицей, тщательно перемешать и добавить изюм, зелень, огурцы и яйца.
    5. Долить минеральную воду, приправить солью, перцем. Перемешать.
    6. Оставить настаиваться в холодильнике на 2-3 часа.

    Есть охлаждённым из супниц, бульонниц или широких бокалов.

    Существует ещё один вариант, в котором вместо минеральной воды используется молоко, а в качестве приправы добавляется зубчик чеснока и кусочки лимона. Перед подачей такой суп пюрируется в блендере и украшается листочками мяты.

    Противопоказания

    Несмотря на то, что йогуртовая диета относится к типу щадящих, есть несколько противопоказаний.

    1. Патологии сердца и сердечнососудистой системы.
    2. Сахарный диабет любого типа.
    3. Онкологические заболевания.
    4. Невропатологические заболевания.
    5. Дисфункция центральной нервной системы.
    6. Индивидуальная непереносимость.
    7. Гастрит желудка с выраженной повышенной кислотностью.
    8. Беременность.

    Для того чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний, перед началом диеты необходима консультация врача.

    Отзывы и результаты похудевших

    Вероника, 18 лет

    Перед началом диеты я посоветовалась с мамой, и мы вместе решили узнать у врача его мнение. Он одобрил йогуртовую диету, после чего я 10 дней её использовала. Мне удалось сбросить 5 кг, и я осталась довольна. Правда, мне в выходные сильно хотелось кушать, наверное, потому, что я не была занята. А в будние дни я прибегала домой между занятиями, чтобы успеть съесть всё, что нужно. Всё время занимала учёба, поэтому о еде некогда было думать. Мне понравилось не только то, что я похудела, но и то, что пищеварение всё это время работало, как часики.

    Больше всего в этой диете мне понравилось то, что вес не вернулся стремительно, как бывало со мной прежде. Может быть, потому, что я даже после её завершения продолжала придерживаться и есть полезные продукты вместо копчёностей, которые раньше покупала постоянно. Я больше не хочу сидеть на жёстких ограничительных рационах. Если хочется похудеть чуть больше, то я делаю ужин такой же, как во время йогуртовой диеты. Это совершенно не сложно и «греет» мысль о пользе для здоровья.

    pohudejkina.ru

    Йогуртовая диета

    Мы уже писали раньше о пользе йогурта. Настало время поговорить о диете на основе этого вкусного кисломолочного продукта.

    Сбалансированная йогуртовая диета абсолютно безвредна для здоровья, а отзывы о ней утверждают, что методика еще и вкусная. Авторство программы для похудения принадлежит германскому врачу Зейку, а сама диета стала известна более полувека назад.

    Как похудеть на йогурте

    Похудеть с пользой для организма получится, если включить в рацион натуральный домашний йогурт, а не промышленный продукт сомнительного качества. Общее количество выпитой жидкости должно составлять от 1,5 л в сутки, включая обычную воду, черный или зеленый чай. В качестве перекусов можно пить разбавленные свежевыжатые соки (из расчета 1:2). Разрешены:

    • яблочный неосветленный;
    • грейпфрутовый;
    • гранатовый;
    • апельсиновый.

    Слишком много сока пить нельзя, поскольку он отличается высокой калорийностью. Не запрещены и магазинные натуральные соки, если они не содержат вредных добавок.

    Из фруктов можно любые, особенно цитрусовые и яблоки, исключение составляют:

    Рекомендуется 4 приема пищи в день, а ужин рассчитывать за 3,5 часа до ночного отдыха.

    Противопоказанием к применению диеты являются:

    1. Аллергия на кисломолочные продукты или цитрусовые.
    2. Расстройства ЖКТ.

    За 10 дней уходит до 6 кг лишней массы тела.

    Йогуртовая диета — меню

    Завтрак. Половина чашки несладкого теплого чая, йогурт с добавлением свежих ягод, ½ стакана гранатового сока.

    Обед. Половина чашки несладкого теплого чая, суп с из йогурта с огурцом, свежей зеленью и ложкой оливкового масла, 100 г постного мяса (отварить или протушить), овощной салат с соком лимона, ½ стакана гранатового сока.

    Полдник. Традиционная половинка чашки несладкого теплого чая, йогурт с фруктами или овощами (в последнем варианте йогурт смешивается с горчицей), 250 мл минеральной воды.

    Ужин. Половинка чашки несладкого теплого чая, тушеные в йогурте овощи, ½ стакана гранатового сока.

    Рациона можно придерживаться до 2 недель, не забывая про достаточное количество чистой воды. Повторить диету разрешается спустя 3 месяца.

    Йогуртовая диета — меню на 7 дней

    Ежедневный рацион включает:

    • 500 мл натурального йогурта;
    • по 400 г фруктов и овощей;
    • 150 г постного мяса (рыбы);
    • свежую зелень;
    • не более 400 мл свежевыжатого сока;
    • травяной или зеленый чай, минералка.

    Все продукты делятся на 4 — 5 частей, а рыбные и мясные блюда желательно перенести на ужин. Примерное меню на день.

    Первый завтрак. Любой несладкий фрукт, чашка травяного или зеленого чая.

    Второй завтрак. 150 мл йогурта с добавлением сухофруктов, 100 г овощного или фруктового салата.

    Обед. Суп-пюре из овощей, овощной салат с заправкой их йогурта.

    Полдник. 200 мл любого свежевыжатого сока.

    Ужин. 150 г рыбы или мяса, овощной салат, десерт из йогурта.

    За неделю теряется до 5 кг, если совмещать программу похудения с легкими физическими нагрузками.

    Творожно-йогуртовая диета

    Методика рассчитана на 6 дней, поскольку представляет собой строгую монодиету. Приемов пищи всего три, а в качестве перекусов разрешен только чай. Йогурт можно есть отдельно от творога или, ради разнообразия, взбивать продукты блендером:

    1. Завтрак. 3 ст. ложки нежирного творога, 250 мл йогурта.
    2. Обед. 3 ст. ложки творога, 250 мл йогурта.
    3. Ужин. 6 ст. ложек творога, 125 мл йогурта.

    Потеря веса составляет 6 кг за период диеты.

    Меню йогуртовой диеты на 3 дня.

    Программа похудения предполагает употребление йогурта с яблоками: 450 мл кисломолочного продукта и 3 яблока делится на три приема пищи. В перерывах разрешена только вода. Яблоко съедается спустя 2 часа после йогурта, чтобы не вызвать расстройства ЖКТ.

    Менее строгий вариант включает в меню салаты и мясные продукты. Предлагаем меню йогуртовой диеты на три дня.

    Меню первого дня.

    Завтрак.150 мл йогурта, крупное яблоко, 150 мл зеленого чая или фреша.

    Обед. 150 мл йогурта, 100 г отварного постного мяса, салат из помидоров и огурцов, заправленный соком лимона, 150 мл гранатового сока.

    Полдник.150 мл йогурта, салат из фруктов, 250 мл минеральной воды.

    Ужин. 150 мл йогурта, тушеные овощи, ½ стакана апельсинового сока.

    Меню второго дня.

    Завтрак.150 мл йогурта, апельсин, чашка зеленого чая.

    Обед.150 мл йогурта, 100 г отварного постного мяса, ½ стакана гранатового сока.

    Полдник.150 мл йогурта, крупное яблоко, 250 мл минеральной воды или чая.

    Ужин.150 мл йогурта, капустный салат, заправленный соком лимона, ½ стакана апельсинового сока.

    Меню третьего дня.

    Завтрак.150 мл йогурта, 50 г очищенных фисташек, горсть любых ягод.

    Обед.150 мл йогурта, капустный салат, 100 г отварного мяса.

    Полдник.150 мл йогурта, пару киви, 250 мл минеральной воды или зеленого чая.

    Ужин.150 мл йогурта, 100 г нежирного творога, яблоко.

    Дольше 3 дней соблюдать диету нельзя.

    Кефирно-йогуртовая диета

    Более точным будет назвать данную методику разгрузочным днем на кисломолочных продуктах. Она применяется 1 раз в 2 недели и способствует потере 700 г веса. Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, поджелудочную железу, печень и кишечник. Противопоказаний к применению нет.

    Каждые 3 часа выпивается по 1 стакану кефира или йогурта (желательно чередовать напитки), а последний прием рассчитан на 22 часа — перед самым сном. Кефир берется полностью обезжиренный — с него и начинается день, а заканчивается стаканом натурального йогурта. В перерывах разрешается пить воду.

    Все перечисленные программы для похудения имеют различный результат, поэтому выбор остается за человеком, желающим снизить вес. Учитывая собственную силу воли и поставленную задачу, можно добиться длительного эффекта и даже поправить здоровье.

    Видео о пользе кисломолочных продуктов

    Известный диетолог Михаил Гинзбург рассказывает своим слушателям о пользе кисломолочных продуктов. Очень рекомендуем к ознакомлению, особенно если вы еще не решились попробовать йогуртовую диету на себе.

    Отзывы и результаты

    Очень хотелось похудеть к лету, но являюсь убежденной сладкоежкой, а истощать свой организм и лишать себя маленьких радостей не хотелось. Да и муж был против радикальных методов, поскольку уже имел «радость» лицезреть мое состояние во время изнурительных диет.
    Выбрала йогуртовую диету на неделю — просто попробовать, 7 дней по мне — оптимально.
    Результат — девочки, сбросила 2 килограмма. Довольна! Без стрессов и голоданий. Просто немножко улучшила форму. Планирую теперь попробовать разновидность этой диеты на 14 дней. Спасибо администрации сайта! Ирина, 36 лет.

    Перепробовала разные варианты похудения. Какие-то работали хорошо, какие-то не очень, какие-то вообще не работали. Решила попробовать похудеть на йогурте. До этого четко придерживалась таблицы меню на неделю на японской диете на 7 дней. Ну что я могу сказать! Йогуртовая работает! Результаты не ошеломляющие, но и переносится легко! За неделю — минус 3.5 килограмма! Удачи и стройности! Наталья Ивановна, 47 лет.

    roxelly.com