Горох зеленый, сушеный, консервированный: калорийность

Калорийность гороха и диетические свойства

Диетические свойства гороха:

Горох, некогда носил еще одно название – «мясо для бедноты». Причем носил его совершенно заслужено, поскольку состав гороха сходен с мясом, а растительные белки, присутствующие в нем, усваиваются организмом человека намного скорее, чем белки мяса. Благодаря таким свойствам, которыми обладает горох, калорийность данного продукта не может не вызвать интерес людей, следящих за массой тела.

Не подлежащая сомнению польза гороха обусловлена богатым набором полезных веществ, присутствующих в каждой горошине. В первую очередь, это минералы, такие как кальций, калий, магний, а также их соединения.

Кроме того, горох содержит фосфор и железо, йод, белки, углеводы, ряд витаминов. В процессе созревания в горохе уменьшается содержание сахара и возрастает количество крахмала

Даже если пропустить его полезные свойства, горох, благодаря вкусовым качествам, находит широкое применение в приготовлении супов, салатов, вторых блюд, разной выпечки.

Горох принесет пользу в качестве вспомогательного природного средства для предупреждения анемии. Является доказанным его благотворное влияние на функции столь важных фильтров, как почки и печень, на здоровье сердечно-сосудистой системы. Регулярно включая в рацион горох, можно поспособствовать снижению веса, поскольку он «налаживает» пищеварительные процессы.

Зеленый горошек, помимо вкусовых качеств, успешно удаляет излишнюю жидкость из организма, имеет глистогонный эффект. Косметологический рецепт для дезинфекции, для отбеливания и против пигментных пятен – кашица из горошка. Гороховые зерна, содержащие много клетчатки, могут успешно помочь в очистке кишечного тракта от шлаков и неполезных веществ. Вот насколько может быть полезен обычный горох.

Кстати, присутствие в нем никотиновой кислоты делает горох полезным для уменьшения холестерина.

Сколько калорий в горохе?

А какая калорийность разных видов гороха? А вот такая:

Таблица калорийности гороха, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность разных видов гороха — вот такая:

Таблица пищевой ценности гороха, на 100 грамм продукта:

Рецепт? Рецепт!

Какие блюда можно приготовить из этого продукта в домашних условиях? Да многие! Вот один из самых простых рецептов:

Суп гороховый:

  • Сухой горох — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Бекон (можно взять грудинку) — 300 гр.
  • Масло сливочное и соль — по вкусу

Горох заливают водой (около1,5 л) и оставляют примерно на 5 часов. После чего в той же воде его варят 1 — 1,5 часа (в зависимости от сорта). Горох должен стать мягким.

Лук чистят и мелко нарезают. Морковку чистят и измельчают на крупной терке. Затем их пассеруют вместе — на сливочном масле. Их соединяют с горохом за 15 минут до готовности.

Бекон режут кубиками и обжаривают – также на сливочном масле.

Смесь гороха и овощей вместе с жидкостью вливается блендер, при помощи которого из нее делают пюре.

Пюре вливают обратно в кастрюлю, кладут туда обжаренный бекон и все доводят до кипения. Соль – по вкусу. И все! Суп готов. Можно подавать нас стол. Надеемся, что относительно низкая калорийность гороха в этом супе, не испортит Вам фигуру.

Чем полезен горох для похудения?

Оправдано ли употреблять горох при похудении? Всецело оправдано то, что гороховую кашу кашу частенько используют для организации разгрузочных дней, а также в разнообразных диетах. Кроме того, гороховая каша не быстро усваивается человеческим организмом, а это значит, что человек, употребляя ее, быстро насыщается, потребив при этом минимум калорий.

Горох отлично сочетается в различных блюдах с иными овощами, а из-за значительного наличия в нем белков, данный продукт обладает немалой энергетической ценностью, по этой причине диету могут соблюдать даже люди, жизнь которых наполнена постоянными физическими нагрузками. Каша (гороховая) является весьма сытным блюдом, по этой причине вы будете сыты продолжительное время.

Гороховая диета полезна для группы людей, которые страдают гипертонией, малокровием, анемией, а также разнообразными дерматологическими проблемами. Однако злоупотреблять диетой не стоит, ведь гороховая каша может вызывать метеоризм. Противопоказана диета и при хронических острых заболеваниях органов ЖКТ, диабете, подагре и так далее. Чередуйте для похудения с гречневой кашей, готовьте диетические супы.

Наиболее популярным гороховым блюдом считается пюре. В ходе термических обработок, да и не только, калорийность гороха уменьшается практически в три раза. Таким образом, можно смело употреблять гороховое пюре, не боясь за свою фигуру. В блюдо можно добавлять различные другие ингредиенты, но с осторожностью, ведь они могут быть слишком питательны.

Для приготовления горохового пюре понадобится:

  • стакан гороха;
  • несколько стаканов воды;
  • небольшая морковь;
  • укроп, петрушка и другая зелень для украшения блюда;
  • зубчик чеснока;
  • три столовых ложки оливкового масло;
  • соль.

Горох промойте, а затем замочите на полдня.

Залейте бобовые проточной водой, и поставьте на плиту, установив максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь следует уменьшить. Не забудьте приоткрыть крышку.

Если вы готовите старый горох, добавьте по истечению часа варки пол чайной ложки соды. Так он быстрее разварится.

Варить необходимо приблизительно два часа, но может потребовать больше времени. Если имеются сомнения относительно готовности блюда, долейте стакан горячей воды, оставив на медленном огне еще на минут двадцать или тридцать. В конце можно накрыть блюдо крышкой, чтобы каша «дошла» до нужной мягкости за счет собственной температуры. Затем останется лишь потолочь.

Используя блендер или кофемолку, измельчите заранее очищенные овощи (морковь, чеснок и петрушку). Также для этих целей можно использовать мясорубку.

Далее пересыпьте некую заправку в пюре, посолите и поперчите по вкусу. Также полейте все маслом. Гороховое пюре для похудения готово.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

  1. Алекс Пишет,

Мне очень нравится горох в любом виде. Помню, мама раньше делала пирожки с начинкой из сладкого гороха. Было очень вкусно! Признаться, я и не знал, что он так полезен с медицинской точки зрения. Не ожидал. Тем более слава гороху!

  • Дмитрий Пишет,

    prokalorijnost.ru

    Калорийность Горошек зеленый сушеный . Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Горошек зеленый сушеный».

    Энергетическая ценность Горошек зеленый сушеный составляет 305 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
    Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов.

    Калькулятор продукта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ СУШЕНЫЙ

    Чем полезен Горошек зеленый сушеный

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    • Главная
    • Состав продуктов
    • Состав бобовые
    • Химический состав «Горошек зеленый сушеный»

    Метки:Горошек зеленый сушеный калорийность 305 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Горошек зеленый сушеный, калории, нутриенты, полезные свойства Горошек зеленый сушеный

    Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

    Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

    Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

    Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

    health-diet.ru

    Полезные свойства и калорийность консервированного горошка

    Горошек зеленый консервированный – это овощные консервы, которые производят из молодых сортов мозгового горошка в молочной стадии зрелости. Однолетнее стручковое растения, семейства Бобовые, горох известен и любим во всем мире и Россия не исключение. Еще в бывшем СССР с появлением технологии консервирования стали заготавливать зеленый консервированный горошек, который и по сей день пользуется неизменной любовью потребителей.

    Пищевая ценность и химический состав

    Консервированный зеленый горошек сохраняет большую часть витаминов и питательных веществ. В отличие от сухой гороховой крупы он отличается вкусовыми и диетическими качествами и считается овощем. Консервированный горошек содержит много растительного белка, отлично усваиваемого организмом, его не следует подвергать термической обработке, поскольку он готов к употреблению как отдельное блюдо или является составляющей многих салатов и закусок. В горошке содержится вся группа витамина В, а также витамин С, углеводы, клетчатка и минералы, среди которых особое место занимают калий, железо, цинк, фосфор и др.

    В 100г зеленого горошка консервированного содержится:

    Чтобы консервированный зеленый горошек принес пользу, следует тщательно подбирать продукт, читать этикетку, обращать внимание на срок годности, ведь при неправильном хранении полезные свойства улетучиваются, и баночка с горошком становится опасной едой для организма.

    Читайте также:

    Полезные свойства и противопоказания к употреблению

    Польза:

    • Содержание витамина А способствует улучшению обмена веществ, а витамин С регулирует восстановительные процессы в организме.
    • Витамин К помогает усваивать кальций и синтезировать белковые соединения.
    • Диетологи рекомендуют зеленый горошек людям с заболеванием сахарный диабет и атеросклероз.
    • Цинк и селен, содержащиеся в большом количестве горошка помогают улучшить состояние сетчатки глаза и положительно воздействуют на хрусталик.
    • Употребление зеленого горошка является профилактикой инфаркта, гипертонии и онкологических заболеваний.
    • Тот, у кого в рационе присутствует зеленый горошек, отмечает хорошее состояние кожи.
    • Клетчатка, которой богат овощ, понижает уровень вредного холестерина, выводит токсины и шлаки, улучшает работу ЖКТ.
    • Нуклеиновая кислота, которая входит в состав горошка способствует регенерации ткани и продлению молодости.
    • Употребление зеленого горошка снижает анемию, усталость, повышает иммунитет.

    Вред:

    • Употреблять зеленый горошек следует дозированно (большое количество съеденного продукта приводит к газообразованию и нагрузке на почки).
    • Пурины, содержащиеся в зеленом горошке, образуют мочевую кислоту после распада. Поэтому горох противопоказан людям, страдающим заболеваниями почек.

    Зеленый горошек консервированный в кулинарии

    Кулинары всего мира используют зеленый консервированный горошек, прежде всего в салатах, приправах и гарнирах. Консервация овоща – это один из способов сохранения и использования его круглый год. Заправляют горошек сметаной, майонезом и маслом. Каждая банка содержит 60-70% зерна и 30% рассола. Если быть уверенным в составе заливки, то можно её использовать в борщи, щи, ведь она содержит витамины и сахар.

    Читайте также:

    Консервированный зеленый горошек можно приготовить в домашних условиях. Для этого стручки гороха полущить, промыть и бланшировать около 3-х минут в подсоленной воде. Затем горошек уложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Маринад приготовить из воды, в которой бланшировали зерно. На один литр воды взять сок половины лимона и 3г лимонной кислоты. Стерилизовать банки следует в течение одного часа и 15 минут, после чего закатать крышки. Хранить в прохладном месте.

    Как правильно выбирать консервированный горошек. Лучше покупать продукт в стеклянной банке, где можно определить по виду качество горошка. Если горошек в жестяной банке, тогда следует изучить саму банку на предмет вздутия и этикетку, в которой не должно быть эмульгаторов, подсластителей, улучшителей вкуса и красителей. Состав качественного горошка содержит воду, соль и сахар. Горошек бывает двух видов: маленький овальной формы с молочным ароматом и сладковатым вкусом и большие горошины, которые используют для украшения блюд.

    Рецепты блюд с использованием зеленого консервированного горошка

    Все знают, что не обойтись без горошка при приготовлении всеми излюбленного салата «Оливье», но кулинары придумали не один десяток замысловатых блюд, в которых обязательным ингредиентом является консервированный горошек. Предлагаем некоторые из них.

    Салат по-корейски с языком.

    • 150г консервированного зеленого горошка;
    • 20г зеленого лука;
    • 150г моркови по-корейски;
    • 3 столовые ложки домашнего майонеза;
    • свиной язык – 500г;
    • 2 свежих огурца;
    • 4 яйца;
    • укроп и петрушка по вкусу.
    1. Язык и яйца отварить и остудить.
    2. Порезать соломкой язык, а яйца кубиками и сложить в миску.
    3. Зеленый горошек отцедить и добавить в миску вместе с морковью по-корейски.
    4. Свежий огурец порезать соломкой, присолить и дать стечь жидкости, после чего соединить с остальными ингредиентами и заправить майонезом. При подаче посыпать зеленью.

    Оригинальные котлеты без мяса.

    • по 50г консервированного зеленого горошка и кукурузы;
    • 4 картофелины;
    • 1 морковь и 1 репчатый лук;
    • 200 мл растительного масла;
    • 2 зубчика чеснока, соль.
    • Для кляра 150 мл воды, 6 столовых ложек муки и 100г панировочных домашних сухарей.
    1. Отварить морковь и картофель в мундире, остудить и почистить.
    2. Через мясорубку пропустить картофель, морковь, горошек, кукурузу, лук, чеснок, посолить и перемешать до однородности.
    3. Формируем из массы котлеты.
    4. Отдельно перемешиваем муку и воду (кляр).
    5. Котлеты обмакиваем в кляре, затем в сухарях и обжариваем в разогретом растительном масле до готовности. Подаем со сметаной.

    Салат с грибами.

    • 100г консервированного зеленого горошка;
    • 80г сметаны;
    • 300г маринованных шампиньонов;
    • 2 яйца;
    • Зеленый лук и укроп.
    1. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать кубиками.
    2. Грибы порезать крупно.
    3. Зеленый горошек отцедить от заливки.
    4. Зеленый лук и укроп порубить, соединить с яйцами, горошком, грибами, посолить и заправить сметаной.

    Непременно введите в рацион питания зеленый консервированный горошек, из которого можно приготовить разнообразные салаты и, тем самым разнообразить меню полезной и питательной пищей.

    Как приготовить салат с консервированным горошком, смотрите в видео ниже:

    hudey.net

    Полезные свойства и калорийность сушеного гороха

    Горох сушеный производят из растения семейства Бобовых. Родиной данного бобового растения является Северо-Западная Индия и Восточный Афганистан. Возделывать данную культуру начали еще в IV веке до нашей эры, а сегодня вкусный и ценный продукт, содержащий в себе наибольшее количество растительного белка среди всех овощей, известен во всем мире. В странах СНГ, включая Россию, очень любят вкусный и питательный горох, который выпускается в замороженном, сухом и консервированном виде и испокон веков был основным блюдом питания после картофеля. Сегодня горох сушеный также занимает достойную нишу среди потребителей.

    Пищевая ценность сушеного гороха и химический состав

    Плод гороха состоит из 2-х створок, с находящимися семенами внутри. По строению створок определяют лущильный и сахарный горох. У лущильного – створки жесткие и при созревании легко открываются, а сахарный сорт – более нежный и сладкий. Для консервации и заморозки используют недозрелый зеленый горох, содержащий незаменимые аминокислоты инозит и холит, которые играют неоценимую роль в обмене веществ.

    Читайте также:

    В сухом сушеном горохе содержится практически вся таблица Менделеева, особо хочется отметить калий, кальций, магний, цинк и железо, а состав витаминов включает витамины С, А, К, Е, РР, В1, В2, В3, В5, В6, В9 и др.

    В 100г сушеного гороха содержится:

    Сушеный горох содержит растительный белок, который состоит из таких аминокислот как лизин, цистеин, тирозин, триптофан и метионин. Также в нем содержится пиридоксин, который принимает участие в расщеплении и синтезе аминокислот.

    Читайте также:

    Полезные свойства гороха сушеного и противопоказания к его употреблению

    Польза:

    • Сушеный горох используют в питании для лечения заболеваний сосудов и туберкулеза.
    • Он способствует снижению артериального давления, обладает мягким мочегонным эффектом.
    • Богатый минеральный состав и комплекс витаминов, способствуют омоложению организма, положительно влияют на рост ногтей и волос.
    • Употребление гороха сушеного способствует понижению уровня вредного холестерина, он является профилактическим средством в борьбе с атеросклерозом, улучшает зрение.
    • Обладая антиканцерогенным действием, горох приостанавливает онкологические заболевания, стимулирует жировой обмен, поэтому является диетическим ингредиентом в диетах для похудения.
    • Диетологи советуют включать горох сушеный в меню детей и подростков, поскольку он улучшает аппетит и стимулирует рост организма.
    • Народная медицина широко использует горох в качестве лечебных прикладок из муки, а также лепешки из пропаренной муки используют для лечения фурункулов и карбункулов.
    • При изжоге рекомендуется пожевать предварительно запаренный горох.
    • Широкое применение гороховой муки в косметологии. Из неё делают очищающие маски для лица.
    • Горох помогает при сахарном диабете, зубной боли и туберкулезе.
    • Мука из гороха применяется при запорах, воспалении десен и при головной боли.

    Вред:

    • Блюда из гороха противопоказаны при подагре, при воспалении почек и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при тромбофлебите и холецистите.
    • Горох в сыром виде оказывает раздражающее действие на кишечник и слизистую желудка, поэтому его следует употреблять в виде пюре после термической обработки.
    • После употребления гороха нежелательно пить холодную воду некоторое время, а блюда из гороха лучше употреблять с морковью, фенхелем и укропом.

    Горох сушеный в кулинарии и способ его приготовления

    Сушеный горох используют для приготовления первых блюд, пюре, начинок для пирогов и др. Можно заготовить сушеный горох и в домашних условиях. Для этого собранный, лущеный и перебранный горошек следует положить в кипящую воду и варить до размягчения. На 10 кг гороха добавляют 50г питьевой соды. Готовый горох охлаждают в холодной воде и сушат в духовом шкафу при температуре 80, а затем при 65⁰С в течение 4-х часов. Сухой, охлажденный горох хранят в холодильнике, чтоб не завелись вредители в мешочке из натуральной ткани.

    Для приготовления необходимо взять сушеный горох, замочить на 2 часа в холодной воде, а затем сварить в течение 1-1,5 часа, при этом солить блюдо следует в конце варки.

    Если нет противопоказаний к употреблению сушеного гороха, непременно вредите в рацион своей семьи полезный пищевой продукт – горох, который разнообразит меню и обогатит его витаминами и минералами.

    Смотрите в видео ниже, как приготовить вкусный гороховый суп:

    hudey.net

    Горошек зеленый

    Состав и калорийность зеленого горошка

    • Белки — 5.42 г;
    • Жиры — 0.4 г;
    • Углеводы — 14.45 г;
    • Пищевые волокна — 5.1 г;
    • Вода — 78.86 г;
    • Зола — 0.87 г.

    Витамины на 100 г:

    • А, РЭ — 38 мкг;
    • Альфа-каротин — 21 мкг;
    • Бета-каротин — 0.449 мг;
    • Лютеин + зеаксантин — 2477 мкг;
    • B1, тиамин — 0.266 мг;
    • B2, рибофлавин 0.132 мг;
    • B4, холин — 28.4 мг;
    • В5, пантотеновая кислота — 0.104 мг;
    • B6, пиридоксин — 0.169 мг;
    • B9, фолиевая кислота — 65 мкг;
    • C, аскорбиновая кислота — 40 мг;
    • Е, альфа токоферол, ТЭ — 0.13 мг;
    • Гамма-токоферол — 0.95 мг;
    • Дельта-токоферол — 0.02 мг;
    • К, филлохинон — 24.8 мкг;
    • РР, НЭ — 2.09 мг;
    • Бетаин — 0.2 мг.

    Макроэлементы на 100 г:

    • Калий, K — 244 мг;
    • Кальций, Ca — 25 мг;
    • Магний, Mg —33 мг;
    • Натрий, Na — 5 мг;
    • Фосфор, Ph — 108 мг.

    Микроэлементы на 100 г:

    • Железо, Fe — 1.47 мг;
    • Марганец, Mn — 0.41 мг;
    • Медь, Cu — 176 мкг;
    • Селен, Se —1.8 мкг;
    • Цинк, Zn — 1.24 мг.

    Усвояемые углеводы на 100 г:

    • Глюкоза (декстроза) — 0.12 г;
    • Моно- и дисахариды (сахара) — 5.67 г;
    • Мальтоза — 0.17 г;
    • Сахароза — 4.99 г;
    • Фруктоза — 0.39 г.

    Незаменимые аминокислоты на 100 г:

    • Аргинин — 0.428 г;
    • Валин — 0.235 г ;
    • Гистидин — 0.107 г;
    • Изолейцин — 0.195 г;
    • Лейцин — 0.323 г;
    • Лизин — 0.317 г;
    • Метионин — 0.082 г;
    • Треонин — 0.203 г;
    • Триптофан — 0.037 г;
    • Фенилаланин — 0.2 г.

    Заменимые аминокислоты на 100 г:

    • Аланин — 0.24 г;
    • Аспарагиновая кислота — 0.496 г;
    • Глицин — 0.184 г;
    • Глутаминовая кислота — 0.741 г;
    • Пролин — 0.173 г;
    • Серин — 0.181 г;
    • Тирозин — 0.114 г;
    • Цистеин — 0.032 г.

    Жирные, моно-, полиненасыщенные и насыщенные кислоты на 100 г:

    • Пальмитиновая — 0.064 г;
    • Омега-3 — 0.035 г;
    • Омега-6 — 0.152 г;
    • Стеариновая — 0.007 г;
    • Олеиновая (Омега-9) — 0.035 г;
    • Линолевая — 0.152 г;
    • Линоленовая — 0.035 г.

    Полезные свойства зеленого горошка

    1. Замедление старения. Это прекрасный антиоксидант, омолаживающий изнутри. С его помощью замедляются процессы окисления организма, он ощелачивается и эффективнее противостоит негативным факторам окружающей среды.
    • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus — признано самым эффективным?
    • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?

    Вред и противопоказания к употреблению зеленого горошка

    • Заболевания кишечника. Обладая высоким процентом клетчатки, горох может повысить газообразование и привести к вздутию живота.

    Рецепты блюд с зеленым горошком

    1. Консервирование. Вам понадобятся свежие стручки, сорванные не ранее, чем за 2-3 дня до приготовления. Зерна в них должны быть достаточно твердые и плотные. Нужное количество — 2 кг. Основной ингредиент очищают, перебирают, моют и варят в течение 30 минут в соленой воде. Затем его выкладывают в стерилизованные банки, доливают уксус (1 ст. л.) и досыпают сахар (1 ч. л.). Далее содержимое заливают оставшимся рассолом и закатывают крышки. Сверху емкости накрывают полотенцем и дают им остыть.

    Интересные факты о горошке зеленом


    tutknow.ru